灾害性天气气候标准 商洛提升灾害性天气预警服务能力

2019-08-15 - 灾害性天气

随着陕西智能网格预报的深入应用和研究型业务的不断推进,商洛市气象局积极探索,利用人工智能技术研发基于秦智-陕西智能网格气象预报系统和NIFS陕西省短时临近智能预报服务系统、cimiss数据库以及现代通信技术的商洛灾害性天气预警服务一体化平台,实现了灾害性天气监测、预报、预警集约化和智能化,将进一步提升我市的气象灾害监测水平、预报预警时效、灾害天气服务及气象灾害防御能力。

灾害性天气气候标准

商洛灾害性天气预警服务一体化平台按照信息化推进气象现代化的发展要求,集约了预报预警与服务报警业务,构建了集监控、报警、查询、显示为一体的功能界面。其“一键式”发布模式有效提高值班人员应急反应能力和信息发布速度,减少环节差错,提高工作效率。留痕管理和快速查询功能实现了详细记录工作日志及操作内容的自动记录。

灾害性天气气候标准

该平台在试运行中经过多次修改完善,今年3月对系统进行了最后测试,4月正式上线运行,其中综合监测子系统实现了市县监测一张网。该平台的上线运行,将在气象灾害监测、预报预警、信息一键发布和留痕管理等方面发挥积极作用。

灾害性天气气候标准
相关阅读
我国灾害性天气我国灾害性天气 初夏三种灾害性天气高发 提早做好应对准备

进入初夏,气温快速升高,光照日渐强烈,而北方雨季尚未到来,阴雨天少,使得5、6月份普遍高温干燥。此段时间,高发的灾害性天气主要有哪些,应该如何防范呢?1.强光日灼对棚室茄果类蔬菜来说,入夏后棚内光照过强,对幼嫩的果实伤害很大,容易出现日灼情况。夏季,是光照时间最长,光照强度最大的时期,尤其是初夏,阴雨天少。

灾害性天气调查灾害性天气调查 汛期将至 沈阳将提高灾害性天气预报精准度

人民网沈阳7月9日电(邱宇哲)为确保水库不跨坝、河流不漫堤、城市少内涝、群众无伤亡、财产不损失“五不”防汛工作目标,7月9日,沈阳市应急局召开全市主汛期防汛抗旱工作视频会议。沈阳市防指副指挥长、市应急局局长王晓刚在会议上强调,各地区、各部门要严格落实市委、市政府工作部署,将防汛工作作为当前的“一号工程”来抓。

灾害性天气和气象灾害灾害性天气和气象灾害 上海市灾害性天气预警信号发布试行规定

《上海市灾害性天气预警信号发布试行规定》已经2003年11月3日市政府第23次常务会议通过,现予发布,自2004年3月1日起施行。市长韩正二三年十二月三日上海市灾害性天气预警信号发布试行规定(2003年12月3日上海市人民政府令第14号发布)第一条(目的和依据)为了规范本市灾害性天气预警信号的发布。

灾害性天气预警信号灾害性天气预警信号 今天 四川这些灾害性天气预警要知道!

据四川省内各地方气象部门预报,12月19日,以下地方可能出现大雾、道路结冰、森林火情、暴雪等灾害性天气,请加强防范。宜宾市屏山县气象台今天8时01分发布大雾橙色预警信号:预计屏山县6小时内可能出现能见度小于200米的雾。请注意防范不利影响。阿坝州茂县:连续3天出现4级以上森林(草原)高火险天气。

灾害性天气如何应对灾害性天气如何应对 如何应对灾害性天气(组图)

针对暴雨情况,我们提出三点建议:一是长远规划的问题,城区要有大的排水能力;二是独桥独路措施,最大限度减少周边的来水向低洼地区汇集的条件,要减少汇集量;三是对于应急预案,应一桥一案、一路一案。B全民防灾能力的提高是民族进步的标志记者:洪涝灾害发生以后会对正常水源造成危害,当水源发生污染的时候应该采取怎样的预防措施?钱阳明:发生洪涝灾害以后水污染是必然问题。

推荐阅读
灾害性天气图片简笔画灾害性天气图片简笔画 明天继续有雾!青岛关注冬季灾害性天气
我国灾害性天气我国灾害性天气 初夏三种灾害性天气高发 提早做好应对准备
郭艾伦的对象郭艾伦的对象 亚洲独一档的后卫郭艾伦 距离NBA还有多远?
吴京坐轮椅现身吴京坐轮椅现身 这到底是个什么梗?
长白山天池在哪个城市长白山天池在哪个城市 在风雪中坚守——记长白山天池气象站青年观测员
樊正伦看抑郁樊正伦看抑郁 【转】樊正伦教授养生
稻城亚丁自助游费用稻城亚丁自助游费用 到稻城亚丁旅游租车费用标准