用一句话赞美布达拉宫 布达拉宫广场装饰一新迎新年

2019-08-24 - 布达拉宫

中国西藏网讯 红灯笼高高挂,新年味渐渐浓。春节、藏历新年的脚步日益临近,西藏自治区拉萨市街头也处处洋溢着浓浓的节日氛围。

图为布达拉宫广场装饰一新迎新年。

2月2日上午12点,记者在布达拉宫广场看到,一盆盆仿真花卉、一束束绢花从几辆小货车上移至广场地面,拉萨市园林局的工作人员正在用五颜六色的花朵“扮靓”布达拉宫广场。

用一句话赞美布达拉宫

拉萨市园林局负责人介绍,3000多盆仿真花卉和4万余束红黄两色的绢花用在布达拉宫广场中心位置进行地面装饰,营造春节、藏历新年的浓厚氛围。

图为布达拉宫广场上摆放的切玛盒。

图为布达拉宫广场装饰一新迎新年。

用一句话赞美布达拉宫

图为切玛盒上插着的“罗萨梅朵”。

随着工作人员按照规划有序地将仿真花卉和绢花摆放,布达拉宫广场上,藏汉双语的“欢度春节藏历新年”字样逐渐成型。待巨大的切玛盒摆放到位后,工作人员在切玛盒两侧分别放入青稞和刚刚炒制出的糌粑,随后插上绽放在新年里的“罗萨梅朵”,装扮布达拉宫广场。

用一句话赞美布达拉宫

图为民众在布达拉宫广场前留影。

除了在地面布置花卉、在树上悬挂红灯笼,在布拉宫广场上,造型别致美观又具有民族特色的立体花雕也于日前亮相。装扮一新的布达拉宫广场吸引着过往市民和游客驻足观赏、拍照留影。(中国西藏网 记者/王媛媛)

相关阅读
布达拉宫一日游布达拉宫一日游 6日开放的布达拉宫文创体验馆大受市民欢迎

布达拉宫文创体验馆设立在布达拉宫西南角、红山脚下的山洞中。在开放首日,当地市民及游客扶老携幼来到这里参观、购买特色文创产品,好不热闹。布达拉宫文创体验馆早上8点半开门,晚上10点半关门。目前最受欢迎的产品是仿真度非常高的布达拉宫高仿真建筑模型。此外,还有文具类产品、佛珠、旅行水杯等也卖得非常好。参观体验馆不用买门票布达拉宫文创体验馆自6月6日开放。

布达拉宫无字碑布达拉宫无字碑 布达拉宫的三个千年秘密 有一个至今无人能解

去西藏如果不去布达拉宫,那么你的西藏之旅真的可以说是白去了!布达拉宫是藏传佛教(格鲁派)的圣地,每年至此的朝圣者及旅游观光客不计其数。1961年3月,国务院列为首批全国重点文物保护单位;1994年12月,联合国教科文组织列其为世界文化遗产;2013年1月,国家旅游局又列为国家AAAAA级旅游景区。布达拉宫始建于吐蕃王朝第32代赞普松赞干布时期(公元7世纪)。

布达拉宫壁画布达拉宫壁画 金融“牵手”文化 布达拉宫文化主题信用卡上线

世界屋脊、红山之巅,红白两色的建筑群巍峨耸立,这是世界上海拔最高、规模最大的宫堡式建筑,位于西藏自治区拉萨市的布达拉宫。8月8日,布达拉宫与浦发银行战略合作签约暨主题联名信用卡发布仪式在布达拉宫脚下举行。金融“牵手”文化,方寸卡片传递雪域祝福的同时,也助推以布达拉宫为代表的特色文化艺术在全国范围内的传播。

布达拉宫不回头的传说布达拉宫不回头的传说 布达拉宫流传千年的2大传说 一直没有官方解释

在众多的传说之中,有一个是流传最广泛的,话说有一个男子深爱一个女子,但是有人对他说,要是想得到她的真心,你的根必须要落入布达拉宫,但是男子没有相信,便开始使劲的追求心仪女子,但女子并不为男子的真心所动,于是男子伤心欲绝,此时想起了曾经有人说过的话,于是乎便来到布达拉宫出家做了和尚。已经习惯男子猛追的女子。

布达拉宫海拔多少米布达拉宫海拔多少米 布达拉宫一共高多少米

布达拉宫是西藏的象征,也是最神圣的地方,去往布达拉宫的途中你能在那种信仰氛围中经历一次心灵的洗礼,所以有不少人不远千里踏上了去布达拉宫的道路,那布达拉宫海拔多少米呢?以及布达拉宫一共高多少米呢?下面小编就来详细给就大家说说。布达拉宫海拔多少米布达拉宫海拔3700米,有不少游客会担心高原反应的情况,如果第一次进入高原的话可能会有轻微的高原反应。

推荐阅读
布达拉宫4年后永久关闭布达拉宫4年后永久关闭 关于布达拉宫 最佳观赏的位置是在药王山
布达拉宫永久性关闭布达拉宫永久性关闭 网传布达拉宫下陷是谣言 2020年不会关闭
王力宏袜子王力宏袜子 王力宏穿破袜子上节目 专访透露讨厌浪费
章泽天奶茶照片章泽天奶茶照片 “奶茶妹”章泽天现身机场 面无表情 人无精神
微信安道尔什么意思【微信安道尔什么意思】为什么有1000万中国人 在微信上自称住在安道尔?
衫衣配阔脚裤衫衣配阔脚裤 棉质体桖衫搭配纯色阔脚裤 酷酷墨镜自信笑容
杨千嬅郑中基杨千嬅郑中基 杨千嬅见郑秀文热泪盈眶 要组人瑞版Twins