【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存

2019-10-17 - 北野武

说起北野武,很多人都会想到电影《菊次郎的夏天》。北野武的电影类型多样,每次都会带给人们不同的感受。北野武的经典语录有哪些呢?让我们一起来盘点一下吧!

1.自己不努力,不付诸行动,揪着对方的弱点不放,连自己也落得下作,这就叫作嫉妒。本来为了和对手相匹敌并超越对方而努力日复一日,这个问题也会迎刃而解,人总是做不到这一点,因为嫉妒比较轻松。

【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存
【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存

2.我认为,一个人是不是长大成熟,由他对父母的感情方式来判定。当你面对父母,觉得他们“好可怜”、“很不容易”时,就是迈向成熟的第一步。不论多大年纪,还把“不能原谅我爸”挂在嘴上的人,充其量只是个小鬼。

【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存
【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存

3.以前我帮过你,为什么你现在不帮我?如果你这样想,那只说明你们俩一开始就不存在友谊。什么是真正的友谊?自己有难的时候也不愿意去麻烦朋友,那才是呢。

总而言之,友谊就是单方面地为他人付出,而不是从他人那里得到什么。所谓友谊,其实就是对他人的关怀。

【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存
【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存

4.如此说来,当时我所害怕的,也许并不是死亡本身,而是无法按照自己的理想活着。我害怕的是那种既沉闷又无聊的生活。

话虽这么说,但当时的我其实并没有想做什么事啦,想成为怎样的人啦,或者说想过怎样的生活啦这类具体的理想。不过,正因为我没有任何具体的理想,所以我反而更加恐惧了。难道我的一生要在连该做什么好都不知道的情况下随波逐流、浑浑噩噩地度过吗?

【北野武经典语录】盘点北野武经典语录 见解独到严肃与戏谑共存

但是,人生充满了讽刺。

5.”想走就走,又不是小孩子。绝对别给我回来,从今天起,我不是你妈,你不是我儿子!“

尽管如此,她还是一直站在门外,茫然地看着货车消失在荒川对面。我心里也难过,可是我坚信,不这样做,我就无法自立。

6.“这个人即便不说话,光就一张脸摆在那儿也是有味道的。那神情总让人无法猜透,这家伙下一刻究竟会出手还是张口,是会作出一些让人瞠目结舌的事,讲出一些让人无法预料的话,还是,忽然搞笑起来。

但无论他做什么、讲什么,铁定就是他独特的风格(或说是‘魅力’),不是戏谑地严肃着,就是严肃地戏谑着。”

7.虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。

8.人这种东西啊,不管外表修饰得多么光鲜亮丽,剥掉一层皮后就只剩下了一堆欲望。但是,正因为如此,我们就更应该珍惜那一张皮的尊严。我想,所谓的文化也就是一张皮的尊严吧。

9.没有人会称赞游泳的鱼“真伟大呀”。有时人并不是在努力,而是“像鲨鱼那样如果不游泳就会死”。但也并不是勉强自己去游。有时在和年轻人交谈的无意间就会获得好笑的素材,而有时想要回家写电影剧本却一整天只写出一个标题。

王贞治桑和长岛茂雄桑半夜也会拿着球棒挥舞,虽然被人说好厉害啊,但本人却会说“不挥舞球棒就睡不着”。就像喜欢熬夜打麻将的人会说要是能找到可以彻夜打麻将那样的工作就好了啊。

10.所谓规矩,从根本上考虑,其实就是为他人着想。

相关阅读
菊次郎的夏天北野武 【菊次郎的夏天北野武】《菊次郎的夏天》导演北野武离婚!结束近40年的婚姻

北野武导演是上世纪90年代日本导演的中坚力量,自1989年首次执导《凶暴的男人》以来,他不断破坏“规范”电影文法与台词,造就了其独具魅力的“削落美学”。此后北野武凭借自导自演的影片《花火》荣获金狮奖,让他成为世界各地媒体眼中与黑泽明并列的日本导演。

爱情公寓北野武 【爱情公寓北野武】72岁的北野武离婚了 为啥?因为找到54岁的真爱了!

72岁的北野武离婚了,为啥?因为找到54岁的真爱了!这个相声演员太疯狂,虽然年过七旬,宁舍12亿身家也要离婚。提起北野武的名字,无论是在日本还是世界影视圈,大家都耳熟能详。出生于1947年的北野武,今年已经72岁了。

攻壳机动队北野武 【攻壳机动队北野武】如何评价北野武在《攻壳机动队》的表演?

表演不是很懂,谈谈电影中科长的设定。网上有个段子,说某个年代二共培养新一代外交官的时候,某副国级给下面人的建议是“轻声说硬话”。内容强硬和形式强硬本来就可以分别开。从这个角度看,真人GITS中的科长本身级别不高。

北野武母亲存款真的吗 【北野武母亲存款真的吗】北野武:我用尽一生与母亲较量 最终满盘皆输

北野武我用尽一生与母亲较量,最终满盘皆输作者2016.03.17 1948阅读96815我想起儿时的玩伴,现在不是工人,就是黑道混混。我和他们哪里不同?没有。不,只有母亲不同。他输了,输得很彻底。

北野武电影哪部最好看 【北野武电影哪部最好看】看过北野武的电影吗?能否推荐几部?

北野武( ),1947年1月18日出生于东京都足立区,日本电影导演、演员、相声演员、电视节目主持人、大学教授。1973年,北野武与兼子二郎组成相声搭档Two Beats。1975年,作为相声演员初登小荧幕。

推荐阅读
北野武在日本什么地位 【北野武在日本什么地位】北野武加盟《攻壳机动队真人版》 饰演重要配角
北野武面瘫 【北野武面瘫】“乔碧萝逗笑北野武”登上热搜 北野武的面瘫被
退休年龄延迟 退休年龄延迟 全国人大常委会委员建议延迟医师退休年龄
三亚日月湾 三亚日月湾 这是一则日月湾打卡交通指南❤
旋风踢腿法 旋风踢腿法 跆拳道旋风踢腿法动作怎么做
音乐之声歌曲播放 【音乐之声歌曲播放】音乐之声观后感
座头鲸有多大 【座头鲸有多大】座头鲸大还是蓝鲸大 世界上最大的鲸鱼