绿色食品的概念 云南绿色食品走俏武汉食博会

2018-12-17

12月15日,第27届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会在湖北武汉开幕,云南展区成为热点,云南绿色食品“圈粉”无数。

这次武汉食博会,云南共有18家企业参展,其中包括云南省2018年绿色食品“10强企业”2家、“20佳创新企业”8家,可谓阵容强大。

绿色食品的概念 云南绿色食品走俏武汉食博会
绿色食品的概念 云南绿色食品走俏武汉食博会

丽江永胜边屯食尚养生园有限公司的展位成为“人气王”,永胜出产的核桃刚上架就被武汉市民抢购一空,工作人员忙着不断补货。“我们的核桃口感香、甜、脆,没有苦涩味,也没有经过漂洗,完全纯天然。”该公司负责人周映梅介绍,本次参展的核桃生长于永胜高寒山区,带动当地种植户增收,是当地的“脱贫果”。

作为云南绿色食品“20佳创新企业”,丽江永胜边屯食尚养生园有限公司这次还展出了青刺果油、核桃油和红花籽油等高端产品。据介绍,青刺果油营养均衡、味道可口,是原生态和高科技的结合,未来将布局全国高端消费市场。

鲜花酸奶、咖啡牛奶……在欧亚乳业的展位前,品尝过来自云南高原牧场高品质乳制品的市民纷纷点赞。欧亚乳业湖北省区经理熊军介绍,云南“好山好水好食品”的概念深入人心,很多客户从云南旅游回来后都找着买云南的牛奶。

作为云南绿色食品“10强企业”,欧亚乳业早已走出云南,在广西、广东、湖南、湖北、浙江等市场创下良好的销售业绩。这次武汉食博会,欧亚乳业带来20个品种参展,吸引了大量买家。

“甜!糯!”品尝过西双版纳傣农农业科技有限公司带来的西双版纳小玉米的武汉市民表示,这种玉米让他们尝到了“云南味道”,希望在武汉市场能买得到。该公司销售总监马燕婕介绍,为了保持原汁原味的自然清甜,西双版纳小玉米从采摘到生产保证在5个小时之内完成,没有任何添加剂和防腐剂,是真正的绿色食品。

在云南展区,另一个“人气王”是获评云南省“10大名茶”的勐海茶业有限责任公司“大益”普洱茶展位。“大益”普洱茶进入湖北市场已有10年,如今已开了70家专营店,销售额每年都在增加。大益湖北渠道服务商张士凯说:“喜欢品饮和收藏云南普洱茶的人越来越多,我们对普洱茶的市场前景非常有信心。”(记者 杨抒燕)