【金鸡湖图片】首届金鸡湖诗歌朗诵大赛决赛之夜完美收官

2019-11-21 - 金鸡湖

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,准确把握新时代文化工作的新方位新坐标、新目标新任务、新部署新要求,不断丰富公共文化服务内涵,持续满足人民日益增长的美好生活需要。2019年,围绕"新中国成立70周年"及"园区建设25周年"宏伟主题,由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办,园区公共文化中心、园区独墅湖图书馆承办的首届"金鸡湖诗歌朗诵大赛",于今晚(11月10日),在金鸡湖音乐厅完美收官。

【金鸡湖图片】首届金鸡湖诗歌朗诵大赛决赛之夜完美收官
【金鸡湖图片】首届金鸡湖诗歌朗诵大赛决赛之夜完美收官

大赛自启动以来,便掀起了全民朗诵的热潮。3月,首场金鸡湖诗歌朗诵大赛系列活动——"春暖湖畔"在文化馆举办;4月,图书馆设立本届大赛实体朗读亭,给公众提供录制空间,在园区掀起了全民诵读的热潮。

大赛收到来自各社区街道、学校师生、高校师生、企事业单位等1200余件个人及团队朗诵作品,吸引了50万余人次关注。优秀作品线上投票,共累计点击量38万余次,总投票数近7万。6-10月,通过初赛、复赛、半决赛等选拨,最终9组选手进入总决赛,角逐各组别奖项。

大赛预热期间,先后走进苏州顺丰总部、苏州轨道交通等企业、园区老年大学、苏州大学等高校、星海小学、苏州市盲聋等学校,累计20余各类单位进行活动地推;并利用书香园区投递、总分馆体系、流通车、各类活动场地等进行撒网式宣传。大赛前期还特别邀请国内诗歌名家来到园区创作采风,11首原创诗歌,分别在人民日报海外版、光明日报、中国诗歌网、中华词赋上发表。活动新闻在央视《文化十分》栏目中报道宣传。

本届参赛作品内容丰富,形式多样,纵览古今:既有流芳百世的传统名篇,又有以新时代新中国为主题的经典诗文;既有洋溢着现代气息的作品,又有描绘苏州工业园区的华丽篇章;从红色文化,到家乡风情,再到爱国情怀,参赛作品紧随时代潮流,从不同角度诠释不一样的中国梦。

《我爱这土地》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《赞美》等弘扬社会主义核心价值观,内容积极向上,振奋人心,催人进取;《家园》、《金鸡湖的诉说》、《梦想天堂》等原创诗歌,展现了中新苏州工业园区建设25年以来翻天覆地的变化及丰硕成果。

大赛特邀苏州工业园区文学艺术界联合会、苏州市朗诵协会为指导单位。为了提高参赛者的朗诵水平,由朗诵协会专家对进入决赛的选手进行面对面、一对一辅导。以朗读为形式,以阅读为根基,力求每一个作品都能成为精雕细琢的精品,使每一位选手(团队)都能在大赛的过程里收获新的自我。

同时大赛还得到了新时代文体会展集团的大力支持,充分实现群众文化活动与高雅艺术殿堂的有机结合,进一步提升全区文化工作思想引领力与艺术感召力,让百姓切身感受"文化惠民"带来的福利。

相关阅读
金鸡湖徒步绕圈地图 【金鸡湖徒步绕圈地图】首届金鸡湖全球质量大会在江苏苏州举行

新华网南京11月10日电(记者刘巍巍)经济全球化、制造智能化、数据云端化在产业转型升级和高质量发展之路上,企业如何管控产品质量?首届金鸡湖全球质量大会9日在江苏苏州举行,质量4.0大数据云平台TQS1。

金鸡湖水上栈道怎么去 【金鸡湖水上栈道怎么去】09 苏州·工业园区金鸡湖景区环金鸡湖步道

环金鸡湖步道位于国家5A级金鸡湖景区,由园区管委会投资2.48亿元,经在金鸡湖中5座风格各异的水上栈道桥梁施工、在金鸡湖沿岸局部陆地景观改造提升,历时一年建设于2018年10月全面对外开放。环金鸡湖步道进一步完善了金鸡湖水岸景观网络。

金鸡湖攻略 【金鸡湖攻略】金鸡湖商务区又一企业“敲锣” 八方股份成功上市

金鸡湖商务区又有企业上市了,日前八方电气(苏州)股份有限公司(以下简称八方股份)成功在上海证券交易所主板发行上市,成为今年园区境内外第10家上市公司,A股第24家上市公司。八方股份前身为八方有限,成立于2003年7月。

金鸡湖景区住宿 【金鸡湖景区住宿】苏州市金鸡湖景区

金鸡湖景区是开放式国家5A级旅游景区,位于苏州工业园区金鸡湖商务区,景区总面积11.5平方公里,其中水域面积7.4平方公里。作为全国唯一“国家商务旅游示范区”的集中展示和核心区,金鸡湖商务旅游与园林古城交相辉映。

金鸡湖游艇码头 【金鸡湖游艇码头】首届金鸡湖全球质量大会在苏州开幕

中新网江苏新闻11月13日电(记者 钟升)近日,首届金鸡湖全球质量大会在江苏苏州工业园区开幕。众多质量领域的专家一道探讨如何助推经济“高质量”发展。大会上,江苏省商务厅副厅长姜昕表示,当前全球经济环境复杂多变。

推荐阅读
金鸡湖月光码头 【金鸡湖月光码头】金鸡湖摩天轮
苏州金鸡湖游玩顺序 【苏州金鸡湖游玩顺序】2020第五届苏州金鸡湖双年展在中国美术馆启动
又短又顺口的英文名女 又短又顺口的英文名女 又短又顺口的英文名男
茶卡盐湖地图 茶卡盐湖地图 痛心!“中国天空之镜”茶卡盐湖变垃圾场 鞋套遍地
旅行保险网上买 旅行保险网上买 旅行保险轻松生活 从网上购买旅游险开始
祁连山草原住宿 祁连山草原住宿 中国最美的草原——祁连山草原
雪山南迦巴瓦峰 雪山南迦巴瓦峰 西藏最美雪山 南迦巴瓦峰