【苏州金鸡湖游玩顺序】2020第五届苏州金鸡湖双年展在中国美术馆启动

2019-11-21 - 金鸡湖

本届金鸡湖双年展总策展人、中国美术馆馆长吴为山在启动仪式上致辞(陈毓娟 摄影)

国际在线消息(记者 陈毓娟):以"初心守望 文明交融"为主题的2020第五届苏州·金鸡湖双年展新闻发布会暨启动仪式近日在中国美术馆举行。本届金鸡湖双年展总策展人、中国美术馆馆长吴为山认为,艺术或许是离初心最近的创造活动。中国艺术精神,既要守望更要创新,创新要进行平等的对话,即为更好地交融。

【苏州金鸡湖游玩顺序】2020第五届苏州金鸡湖双年展在中国美术馆启动
【苏州金鸡湖游玩顺序】2020第五届苏州金鸡湖双年展在中国美术馆启动

自2012年举办以来,"苏州·金鸡湖双年展"已成功举办四届,均由吴为山任总策展人,主题分别为"人民盛会 时代经典""江南意象 水乡梦圆""文心筑梦 塑造大美""传承与重塑",累计举办9个主题展、70个外围展,近1000位中外艺术家参展,展示的艺术作品多达5000余件,有些已成为园区收藏及展示的经典作品。

不但形成了独特的双年展品牌,而且生动展示了苏州经济发达、文化繁荣、社会和谐、民生幸福的城市形象,促进了文化、商贸、旅游的融合与发展。

据介绍,第五届双年展由八大平行展结合学术论坛、外围展、主题日等活动构成。将于2020年5月16日至7月26日在江苏省苏州工业园区金鸡湖周边的李公堤文化创意街区、金鸡湖美术馆等艺术空间举行。

相关阅读
金鸡湖游艇码头 【金鸡湖游艇码头】首届金鸡湖全球质量大会在苏州开幕

中新网江苏新闻11月13日电(记者 钟升)近日,首届金鸡湖全球质量大会在江苏苏州工业园区开幕。众多质量领域的专家一道探讨如何助推经济“高质量”发展。大会上,江苏省商务厅副厅长姜昕表示,当前全球经济环境复杂多变。

苏州金鸡湖一日游攻略 【苏州金鸡湖一日游攻略】苏州金鸡湖一日游怎样安排线路呢?

我来说说金鸡湖一日游怎么安排比较舒服。现在这个天气去金鸡湖玩的话,比较合适,最近苏州的天气算不上炎热,一天的时间游玩金鸡湖足够了,但是有一点不能忽略的就是在金鸡湖玩千万别错过了晚上的金鸡湖夜景。第一站可以选择去坐一坐摩天轮。

金鸡湖景区攻略 【金鸡湖景区攻略】金鸡湖景区“闪耀”苏州国际旅游展

3月8日10日,2019苏州国际旅游展在苏州国际博览中心举行,代表苏州旅游双面绣中时尚现代一面的金鸡湖景区,“闪耀”亮相此次展会,吸引了众多市民游客驻足观赏。“上有呀天堂,下有呀苏杭”迷人软糯的声音。

金鸡湖水上栈道怎么去 【金鸡湖水上栈道怎么去】09 苏州·工业园区金鸡湖景区环金鸡湖步道

环金鸡湖步道位于国家5A级金鸡湖景区,由园区管委会投资2.48亿元,经在金鸡湖中5座风格各异的水上栈道桥梁施工、在金鸡湖沿岸局部陆地景观改造提升,历时一年建设于2018年10月全面对外开放。环金鸡湖步道进一步完善了金鸡湖水岸景观网络。

金鸡湖景区住宿 【金鸡湖景区住宿】苏州市金鸡湖景区

金鸡湖景区是开放式国家5A级旅游景区,位于苏州工业园区金鸡湖商务区,景区总面积11.5平方公里,其中水域面积7.4平方公里。作为全国唯一“国家商务旅游示范区”的集中展示和核心区,金鸡湖商务旅游与园林古城交相辉映。

推荐阅读
金鸡湖图片 【金鸡湖图片】首届金鸡湖诗歌朗诵大赛决赛之夜完美收官
金鸡湖景区攻略 【金鸡湖景区攻略】金鸡湖景区“闪耀”苏州国际旅游展
季羡林的二月兰 季羡林的二月兰 二月兰季羡林阅读理解题及答案
欧阳娜娜爸爸言论 欧阳娜娜爸爸言论 欧阳娜娜因父亲言论被网友攻击
香格里拉纳帕海草原 香格里拉纳帕海草原旅游指南(看点)
出境游人数 出境游人数破1亿 糖果发布翻译手机
针灸学定义 针灸学定义 政协委员建议将针灸学提升为一级学科