【俞敏洪励志演讲】俞敏洪最励志演讲 看完改变你创业一生!

2019-12-28 - 俞敏洪

我觉得现在的创业大环境有一定的误导性。我最近碰到很多不靠谱的创业者,说不好听的,有的连做人的基本道理都不懂的人还在创业。

异想天开的人特别的多,完全没有任何经验就要创业的这种人也很多,或者拿着商业计划书缠着你就想骗钱的人也有一堆。你想,我们这些人又不是眼睛瞎的,哪能随便给你钱啊,所以一百份商业计划书99份基本都被拒掉。现在的创业者,有一点点想法,就可以要几个亿的估值给你看。

俞敏洪励志演讲

现在很多所谓移动互联网的创新,在我看来都是伪创新。理由非常简单的,他实际上就是通过移动互联网,把原有商业模式去中间化,搞流量,然后再找商业模式。这点事大家都会。都是做培训机构,都是弄个地方开班就可以,为什么新东方能做到现在,和我同期的一些人还是几个班规模,商业模式很容易复制,最后拼的是人,他调动资源的能力、速度。

俞敏洪励志演讲

人生总要有几次全身心投入的机会,这样才能淋漓尽致地体会人生。我鼓励大家去创业,但是不鼓励大家盲目创业。我比较主张创业人士积累一定的经验以后再去创业。大学还没毕业或者刚毕业就去创业,失败率会高很多。

俞敏洪励志演讲

工作几年之后,有了一定经验和成熟的个性,与人相处比较圆润,对社会和想要创业的项目有相对透彻的了解,会更加容易成功一些。总而言之,创业是一件让人兴奋的事情,但也是一件极具挑战的事情,希望大家投入之前做好充分准备。

俞敏洪励志演讲

急事慢做

只有少数公司能成为平台公司,90%的公司都是内容公司或者产品公司。如果是产品公司,那么,只有把产品做到极致,做到极其符合人性的程度,才会有人不断购买。而产品的打磨是需要时间的,急事慢做,就是任何事情,可以加速,但不能省略过程。

近悦远来

把你身边的人服务好,其他人自然就来了。还是以教育为例,服务好一百个学生和一百个家长,服务到他们完全认可你,最后会有越来越多的学生和家长也会来购买你的服务。用俞敏洪的话说:“把眼前的做好,一切就都好了。”

要活下去、要有大市场

大家开始创业的时候,我认为有两个要素很重要,第一是眼前你做的商业模式和眼前你所做的事情能不能活下去;第二,你这个商业模式未来到底有怎样的大市场等着你。

我现在想,在今后的日子里,说不定能追马云一把,因为中国的教育领域是一个接近2万亿的市场,尽管没有中国的商品市场那么多,但它绝对是一个大市场,只不过教育市场的整合比开个淘宝店让大家上来买卖东西要更加难一点,因为教育更多的是个性化的选择。

我的个人体会是,一旦你走上了创业这条道,你就永远没有停止的时候,你最多就像一架飞机一样,难得检修一下自己,加点油,就得要再次冲上天空。我觉得现在还是个创业者,某种意义上也是在一次次冲上天空。本来新东方上市后大家认为万事大吉了,结果教育模式在高科技的引领下不断改变,现在,在高科技引领教育的时代,新的创业者和新的投资不断涌入教育领域,最后说不定哪天就会出现一家教育机构,用新的最符合科技和教育相结合的模式把新东方给颠覆了。

很多创业者喜欢谈情怀,我们可以谈情怀,但情怀一定是基于商业模式能够走通的前提之下,我也说了另外一句话:凡是不挣钱的所谓创业,都是耍流氓。你讲故事讲了半天,最后你连盈利的模式都没有摸索出来,还谈什么创业呢?

总之,如果你抱着别人做了我也做,说不定我会比别人做的更好的心态来做,说明你对这个行业、这个事业根本不了解,或者根本就不喜欢。这样的话,即便你拿到投资,死掉的可能性也会多于活下来的可能性。

荐文:潘小利

西安理工大学2009级,后MBA EMBA31期返回搜狐,查看更多

相关阅读
俞敏洪经典语录俞敏洪经典语录励志

寄语:俞敏洪1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。2014年11月26日,携手华泰联合证券前董事长盛希泰共同创立洪泰基金。

俞敏洪再惹争议【俞敏洪再惹争议】工资少=浪费生命?俞敏洪演讲再惹争议

【侨报讯】“你的同学拿到5000元(人民币,下同)一个月,你只能拿到2500元,就表明你的生命已经浪费了一半。”新东方教育集团创始人俞敏洪近日的一段演讲引发了网上对金钱与个人能力的讨论。重庆上游新闻27日报道,俞敏洪的这段言论来自近日“中国大学生自强之星”活动总结分享会。9月19日,俞敏洪在中国石油大学(华东)演讲时讨论“奋斗”话题。

俞敏洪演讲观后感俞敏洪演讲观后感

刚刚看了两段俞敏洪老师在北大的演讲视频,一段是主要讲大学生恋爱问题,另一段是在北大新学期开学典礼上的演讲.两段视频既充满了幽默风趣,欢笑快乐,又充满教育和启迪。以下是俞敏洪演讲观后感,欢迎阅读。把平凡日子堆砌成伟大的人生有一个故事说,能够到达金字塔顶端的只有两种动物,一是雄鹰,靠自己的天赋和翅膀飞了上去。

俞敏洪演讲视频全集【俞敏洪演讲视频全集】如何看待2017年12月17日俞敏洪在北大光华的演讲?

陆陆续续有人点进来,全部的视频太长,可能大家都没怎么看,我当天快进看了一点,简单说下现场的情况:1、俩主持人一个央视,一个广东还是广州的,北大光华的EMBA。之前没怎么注意主持这块,看了一下这场,感觉这俩货真坑,主持的能力一般,反应还不是很快,也没啥默契,一看事先也没好好准备碰过面啥的,名头这么大,结果就是这么胡扯。

俞敏洪励志故事俞敏洪励志故事——不一样的解读

写俞敏洪的书和俞敏洪写的书,我仔仔细细看过十多本,俞敏洪广为人知的形象似乎是个屌丝逆袭的典型,一个在同学当中被认为最没出息的人,现在却成了同学当中最成功的人,其实不尽然。1俞敏洪历经三次高考的惨痛?俞敏洪是1977年顶替一个退学的女生上的高中,直接从高一第二学期上学,到1978年高考时,一共才学了3个学期。

推荐阅读
俞敏洪歧视女性原话【俞敏洪歧视女性原话】俞敏洪说女性原话 俞敏洪“女性堕落论”引争议
俞敏洪演讲视频全集【俞敏洪演讲视频全集】如何看待2017年12月17日俞敏洪在北大光华的演讲?
沙特阿拉伯地图沙特阿拉伯地图 沙特阿拉伯卫星地图 沙特阿拉伯地图 电子地图
青海旅游几月份最好青海旅游几月份最好 【省统计局】青海旅游7个月挣了260亿元
老当益壮口号老当益壮口号 《战神》前瞻:奎爷老当益壮 索尼雄心勃勃
一般中医护理常规课件一般中医护理常规课件 嘉兴市中医院中医护理博览会日前举行
科技日报批红芯闹剧科技日报批红芯闹剧:“芯”病还须科学精神医