俞敏洪经典语录励志

2019-12-28 - 俞敏洪

寄语:俞敏洪1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物 ,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。

俞敏洪经典语录

2014年11月26日,携手华泰联合证券前董事长盛希泰共同创立洪泰基金。同样的人生,却是不一样的精彩,为何他人都能成为世界上的佼佼者,而我们只能石入大海,平庸不堪,不是别的,而是我们没有为自己的人生拼过命。俞敏洪经典语录励志分享给读者。

俞敏洪经典语录

1. 生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。

2. 有些人头脑中只有问题,没有解决问题的方法和路径,所以问题永远存在,这是抱怨者;有些人能够看到问题,并同时思考出解决问题的方法和路径,这是管理者;有些人在问题出来之前就把问题消灭掉了,这是智慧者;有些人没有问题,却自己创造了一堆问题,这是庸人自扰。我好像更像第四种人,惹下一堆问题。

俞敏洪经典语录

3. 我们之所以飘荡四方是因为我们还没有找到安家的地方;我们之所以徘徊迷茫是因为我们还没有找到奋斗终生的事业;我们之所以孤独寂寞是因为我们还没有找到专注一生的爱情。安一个家、有一份事业、有一个深爱的人陪伴,真难。但这就是人生努力的意义:安一个家、有一份事业、有一个深爱的人陪伴。

4. 每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果像泥沙般沉淀,就永远见不到阳光了。

5. 人生要不要有追求财富和名声的梦想呢?当然要了,这么好的东西不要干什么?但是要用能力去追,用正当的手段去追。每个人都有自己的梦想,我鼓励大家追求财富,鼓励大家追求名声,因为财富和名声对你们来说太有用了。为什么?因为穷只能“独善其身”,达却能“兼济天下”。

6. 年纪大了,人们看重不再是外表,不是你帅不帅,而是看你的内心的魅力:你的气魄、气概。

7. 很多人失去了快乐,是因为他太敏感了。别人一句话一个评论就使自己生气一个月。这时非常无聊的。严重了就成了马家爵,因为别人不请自己吃饭就郁闷地要杀人。

8. 成功没有尽头,生活没有尽头,生活中的艰难困苦对我们的考验没有尽头,

9. 时间本来是完整的安静的,但现在我们每天的时间都被切成了碎片,每天做着几十件事情,但睡觉前一想好像什么都没有做,杯具啊!就像生命被切成了一段一段似的。神龙只能完整了才能纵横天地之间,被肢解后就没有了生命。如果一天能够专注于读一本书,和一个人交谈,做一件喜欢的事情,该多好啊。

10. 自信来自于内心,而不是来自于和别人的比较,和别人比较永远不可能带来真正的自信。比较的结果不是产生虚妄的优越感,就是产生强烈的自卑感。这两种感觉和真实的你无关,也和自信无关。自信是一种自我肯定,肯定自己在某些方面能够做得比较出色,而不是在所有方面都比别人好。

11. 如果脸上长了个疙瘩,我们就会特别注意掩饰,害怕别人注视,总觉得会很难看,其实别人基本上不太关注,看到了也不会有什么负面评价;但对于那些无形的缺点比如自以为是、小气狭隘等,我们常常不加掩饰或改正,以为别人看不到,但恰恰人的本能是看不清自己,却能看清别人,所以会对你的缺点洞若观火。

12. 正确的心态就是追求财富名声,但也要安于清贫。我之所以到今天为止还有非常好的心态,是因为我是一个安于清贫的人,在这个前提下去追求财富和地位。我从不跟别人比较财富地位和名声,我觉得这些东西都是来如风去无影的东西。如果我变成一个穷光蛋,我不会有太多的悲伤,也不会有太多的痛苦。小时候,我母亲跟我讲过一句话,叫做“穷有穷的活法,富有富的活法”。

13. 在这个世界上混,肯定是要混一辈子的。不管这一辈子有多长,你可以活到一百岁,也可能短一点,人寿命的长短我们可以部分控制,但却不能全部控制。通过对于饮食的注意体育的锻炼身心健康的调节,我们可以使寿命更长一些,但是还有另一个方面,基因决定你的寿命,比饮食和身体状态更加管用。

当然,这并不意味着我们就不要注意身体了。我想说的是人的生命有长短,生命怎么过是由我们自己选择的。我上个礼拜刚刚度过岁的生日。年过半百,前半辈子我做了不少事情,也留下很多遗憾困惑。

我在思考怎么让后半辈子活得更加丰富,少些遗憾。而在座的老师年龄平均在至岁之间,所谓“三十而立”也就是在岁这个时候可以确定自己的志向,明确一辈子要去奋斗的目标或明确使自己能够获得物质财富名声地位的路径。

14. 使这个世界灿烂的不是阳光,而是女生的微笑。

15. 时间本来是完整的、安静的,但现在我们每天的时间都被切成了碎片,每天做着几十件事情,但睡觉前一想好像什么都没有做,杯具啊!就像生命被切成了一段一段似的。神龙只能完整了才能纵横天地之间,被肢解后就没有了生命。如果一天能够专注于读一本书,和一个人交谈,做一件喜欢的事情,该多好啊。

16. 俞敏洪老师不仅是一位英语强人,更是一位商界达人,值得学习,各位可以从网上当一些他的演讲视频,本人颇受启发,尤其是他讲到自己大学生活的时候,多读书,多思考,多交友,印象最深的是他引用古人的话:“用师者王,用友者霸,用徒者亡。”除此之外,老俞还有几件传奇故事,比如被注射麻醉剂,从歹徒手里死里逃生……

17. 在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

18. 这句话的含义时,生活之美也就向你展开了她迷人的笑容。

19. 如果感到空虚,在家里感到空虚、在单位感到空虚、在马路上走着的时候感到空虚,只要你选择填补空虚的事情是正确的,那就一定不是一件坏事,说明你马上可能会做有意思的事情了。人生的种种绚烂之花,可能不少是开放在空虚之中的。

20. 所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了这里,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。

21. 不伤害他人并达成共赢的私心。

22. 有人问我面对公司复杂的人际关系怎么办?我的回答是:在任何地方都是有人际关系的,只要你心里简单,就一切简单,做自己认为对的事情,不要参与到是是非非中去,做自己认为正确的事情,不要做违背自己原则迎合别人的事情。和同事们友好相处,不要在背后议论别人,提到别人多赞扬,就又能做人又能做事。

23. 既靠天,也靠地,还靠自己。

24. 只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。

25. 大事业往往要从小事情一步步做起来。没有做小事打下牢固基础,大事业难以一步登天。创大业者往往是从小事做起。会做事的人,具备以下三个做事特点:一是愿意从小做起,知道做小事是成大事的必经之路;二是胸中有目标,知道所做小事积累起来最终结果是什么;三是要有一种精神,把事情从量变带向质变。

26. 但求成长,不求成功,让成功成为成长的必然结果,这就是成功最正确的道路。如果我们只向往作为结果的成功,人生必然拔苗助长,最后枯萎而死。一只蝴蝶飞向天空,展示了她所有的美丽,但在美丽的背后,她曾经有过毛毛虫笨拙的爬行,织丝成茧的辛劳,在黑暗之中的等待和化蛹成蝶的痛苦。

27. 我关注的是我今天能做什么事情,我这个月能做什么事情,我今年能做什么事情,过了今年的事情我基本不关注,我很少做给我带来巨大压力又恐怕做不成的事。

28. 艰难困苦是幸福的源泉,安逸享受是苦难的开始。

29. 如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?

30. 你自己本身就是资源,你如果不把自己当资源,你就不可能把资源聚拢过来。你必须把自己变成一个吸铁石,你才能把周围的东西都吸过来。

31. 有时候生活就像天空的云一样,我们在地上看天空的云,自由飘荡,背负蓝天,说不尽的美丽,但如果我们走进云中,就会发现迷雾涌动,茫然一片。在现实中,我们有时候觉得生活也是迷茫一片,是因为我们陷入生活太深;如果我们能够退后一步,就像在地上看天空的云一样看生活,也许生活就会更加美丽一些。

32. 要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。

33. 目标和梦想是成长的核心成分。勤奋学习和努力工作是成长的必经之路。征服的勇气和愉悦的心情是成长的营养剂。不断的阅读和独立思考是成长的加速器。

34. 为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。

35. 生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识掌握技能掌握必要的社会经验。机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

36. 人生不是百米赛跑,用一辈子的时间来奋斗。

37. 虚荣的比较是痛苦的源泉。

38. 一个人把自己看得太高,就会被别人看低;一个人把自己看得低一点,就会被别人看高和尊重。故意抬高自己是一种心虚,故意贬低自己也会矫揉造作。平和的神情、真诚的态度和不在意别人眼中是否贵贱的肚量,是祥和生活的保证。

39. 只要出于同情心和面子做的事,几乎都会失败。

40. 谁说“机会面前,人人平等”我相信,个人奋斗制胜,攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。

相关阅读
俞敏洪谈被抢劫【俞敏洪谈被抢劫】[财经]俞敏洪谈创业:讲述自己被抢劫的故事

今天我们来讲另外一个新问题,这个问题既是当时的金融体制落后所带来的问题,也是我个人的错误所带来的问题。这个故事在当时社会上流传得非常的广。那这是个什么故事呢?就是我被抢劫的故事。所以是错误行为带来的后果,个人遇到了凶险,性命差一点因为这件事情被丢掉。当时新东方报名学生人数最多的时候,是在礼拜六、礼拜天。

俞敏洪简介人生经历【俞敏洪简介人生经历】[俞敏洪简介人生经历]描写人生经历的抒情散文

我是90后出生在一个荒郊的孩子,在那个年代,世界留给我的,只是那个年代特有的印记。那时,野草蔓延着瓦舍的屋檐,细藤的落叶铺面泥质的土地,窗门褪色的朱红,以及那支撑着我们房屋的栋梁都发出陈腐的味道。我还记得,铁窗下的灯柱,发着黄晕的光线,连同那屋旁的甬道,都连成了一道别样的黯淡光景。在很小的时候,务农几乎成了全村的职业。

俞敏洪说大实话【俞敏洪说大实话】俞敏洪说了实话 却被千夫所指

今天早上看到俞敏洪老师的一段视频,他因为这段视频中的一句话可能万劫不复,可能名声扫地,可能被千夫所指。但我觉得,他只是说了实话。“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落”,初看此句,会觉得可笑,毕竟一个公众人物的言行影响着他所代表的利息圈和他自身的形象。

俞敏洪的新东方【俞敏洪的新东方】回顾:俞敏洪最初是如何创建新东方的?

回顾新东方的成长历程,要从1980年的俞敏洪说起。俞敏洪考进北大,正是1980年。1980年的中国,出国留学还是一件稀罕事。那时候的中国社会正在逐渐开放,最高学府里依旧一片自由,一代年轻人的人生轨迹正在悄悄地发生改变。(中关村礼堂”时期,俞敏洪每次课后,都会被学员团团围住,为他们解惑答疑。)大学毕业的那一年。

俞敏洪新东方学校【俞敏洪新东方学校】2019胡润教育企业家排行榜:新东方俞敏洪排名第三

11月27日,胡润研究院发布《2019胡润教育企业家榜》,33位教育领域企业家上榜,上榜门槛为20亿元,平均财富84亿元,总财富2762亿元。公职类考试培训机构中公教育43岁的李永新和他母亲鲁忠芳凭借财富585亿元成为中国教育领域新首富,其二股东王振东以150亿元排名第四;好未来38岁的张邦鑫教育领域财富上涨35。

推荐阅读
俞敏洪再惹争议【俞敏洪再惹争议】工资少=浪费生命?俞敏洪演讲再惹争议
俞敏洪与老婆离婚【俞敏洪与老婆离婚】与王健林、俞敏洪关系密切 女富豪离婚损失200亿
西安大明宫遗址公园西安大明宫遗址公园
青州黄花溪自驾游【青州黄花溪自驾游】青州一日游景点 青州黄花溪、青州古街一日游
讲究方法做优秀毕业生讲究方法做优秀毕业生 讲究卫生 爱护环境 从我做起
灰菜怎么吃灰菜怎么吃 灰灰菜怎么吃
万宁东山岭简介万宁东山岭简介 万宁有序推进东山岭后山山体修复工作