【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

2020-01-08 - 赵小兰

交通部长赵小兰在侨界活动上讲话。(美国《侨报》/邱晨 摄)

中国侨网5月10日电 据美国侨报报道,9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(Golden Spike)节拉开序幕,许多华人从全美,甚至世界各地赶来参与这一节庆活动,纪念太平洋州际铁路合龙接轨150周年。9日晚,联邦交通部长赵小兰出席了当地侨界的活动并致词。

【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献
【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

赵小兰说,她之所以要出席10日的金钉节庆典仪式,因为她是交通部长,更因为她是首位两度进入联邦政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。她说,她为能够出席10日的庆典仪式感到自豪,150年前约有12000名参加了这条横跨美国东西海岸的铁路的修建,他们的贡献与胆识是这一历史杰作的一部分。

【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献
【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

赵小兰表示,虽然华工是当年修铁路的主力,但他们当中许多人的名字未能留在历史上,他们在中国的家庭永远不知道这些来美国的华工后来怎么样了,但他们的遗产永远流传了下来。

9日当天,犹他华人纪念州际铁路贯通150周年系列活动组委会举行了晚宴,交通部长赵小兰除现场演讲外,还向该协会颁发了荣誉状以表彰华人对美国社会所作出的贡献。

【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献
【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

今年的10日的金钉节庆典仪式首次邀请了中国代表,有4个中国省市代表团将参加庆典仪式。在10日的庆典仪式上,“金钉国家历史纪念地(Golden Spike National History Site)”,即那个在大盐湖北侧的沙漠里被称为Promontory的地方将升格为美国国家公园。(邱晨)

相关阅读
美交通部长赵小兰 【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。

美国交通部部长赵小兰 【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

中新网3月20日电 据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737 Max 8飞机运营许可的审批程序。

美国赵小兰有几个丈夫 【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和我从来没看她心情不好或哭过我们家里的气氛总是很安详。

美国运输部长赵小兰 美国运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉

美运输部长赵小兰获海事领域最高荣誉。(联邦运输部提供)中国侨网11月2日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦运输部长赵小兰11月1日于纽约获海员国际联盟所颁发的海事领域最高荣誉奖项、海洋海军上将奖(AOTOS)。

赵小兰开讲啦演讲视频 【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定。

推荐阅读
石家庄教育宝 【石家庄教育宝】该怎样通过正确的方法教育宝宝?
悲哀是什么意思? 悲哀是什么意思? 形容人生生活悲哀的句子摘抄阅读欣赏
云菲菲生活照 云菲菲生活照 云菲菲新年红裙写真 《老婆是天》接地气
汕尾红海湾事件2005 【汕尾红海湾事件2005】红海湾“12·6”严重违法事件来龙去脉及处置情况
阴虚内热证 阴虚内热证 女人阴虚内热吃什么药
长期心情压抑的危害 长期心情压抑的危害 压抑情绪的危害长期心情压抑的坏处