赵小兰的婚姻 赵小兰为求学推迟婚姻10年

2020-01-08 - 赵小兰

2001年,小布什总统宣布提名赵小兰为劳工部部长时说:“她成功的生活是勤奋工作和坚忍不拔的美德,以及这个国家永恒的承诺最有说服力的证明。”

赵小兰1953年生于中国台湾,他的父亲赵锡成于1958年来到美国,在董氏家族的商船公司做助理。三年后,他将妻女接到了美国。赵小兰强调她从父亲身上学到了努力工作,忍耐,更努力工作。赵小兰不仅被允许接受高等教育,而且离开家求学,推迟婚姻近10年,被 送到了美国一所令人自豪的女子学院,位于马萨诸塞州的曼荷莲女子学院。

赵小兰的婚姻

1975年,赵小兰从曼荷莲女子学院毕业,获得了经济学专业学士学位,并很快被哈佛大学商学院录取。

毕业后,她曾先后在海湾石油公司和花旗银行工作过。1983年,她申请并成为白宫13名研究员之一,担任里根总统第一任期期间的政策发展办公室的特别助理。1993年2月6日,在赵小兰还差七个星期满40岁时,她才嫁给了肯塔基州参议员米奇·麦康纳,使她进一步深入到华盛顿的共和党圈子里。

赵小兰的婚姻
相关阅读
赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。

美国赵小兰母亲祖籍【美国赵小兰母亲祖籍】赵小兰祖籍 荣光背后的“多面”赵小兰

中新社北京1月14日电题:荣光背后的“多面”赵小兰中新社记者周欣嫒日前,美籍华人赵小兰入选“2017全球华侨华人新闻人物”,颁奖词中写道:“谁说华人总是沉默?谁说女性注定软弱?她为华人融入主流树立典范。”资料图:当地时间9月28日,首轮中美社会和人文对话在华盛顿举行。图为美国交通部长赵小兰出席中美青年代表对话活动并致辞。

胡问鸣赵小兰【胡问鸣赵小兰】美国金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

交通部长赵小兰在侨界活动上讲话。(美国《侨报》邱晨摄)中国侨网5月10日电据美国侨报报道,9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(GoldenSpike)节拉开序幕,许多华人从全美,甚至世界各地赶来参与这一节庆活动,纪念太平洋州际铁路合龙接轨150周年。9日晚。

赵小兰母亲朱木兰简历【赵小兰母亲朱木兰简历】赵小兰:难忘母亲的教育

赵小兰在题为《平凡与伟大献给我的母亲朱木兰》的文章里写道:“从我呱呱落地的那一刻起,她就成了我的母亲,我幸运地成为她的大女儿。许多年之后,她又相继成为我们姐妹6人的母亲。我叫小兰,就是源于母亲的名字。我是她的一部分,将传承她的血脉和精神,直至终生。”母爱是什么?从赵小兰多次回忆母亲的口气中,大概可以得知:如果说父亲赵锡成为女儿们构建了遮蔽风雨的房子。

赵小兰子女【赵小兰子女】赵小兰家族传奇:教育是我们给女儿的最好嫁妆

四月的一个天气还冷但阳光十分灿烂的下午,我到北大的英杰中心去听芮某主持的一个赵锡成父女讲述在美国生活的一个讲座。讲座前的一点时间,我翻着领到的《是谁培养了赵小兰》一书。赵小兰曾经是老、小两任布什总统时代的白宫工作人员和美国24任劳工部长,书中有很多她与家人的照片、与布什家人的照片,还有她在白宫工作时的工作照。

推荐阅读
谁造就了赵小兰【谁造就了赵小兰】赵小兰反击了!
赵小兰中文演讲视频【赵小兰中文演讲视频】开讲啦赵小兰励志演讲稿:永远不要将门关上
唐人街探案2免费观3唐人街探案2免费观3 唐人街探案2谁是Q那么重要吗?其实我也想知道
国家扶贫日何时确定国家扶贫日何时确定 2018年国家扶贫日是哪一天
我爱你用这般爱的感觉我爱你用这般爱的感觉 爱的感觉真好作文600字
原生之罪大结局原生之罪大结局 池震是生是死《原生之罪》第二部结局有惊喜吗
西双版纳在哪里西双版纳在哪里 西双版纳最好玩的地方是哪里?