【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

2020-01-08 - 赵小兰

中新网3月20日电 据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737 Max 8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。

美国交通部部长赵小兰

资料图:波音737 MAX 8。

美国交通部长赵小兰19日向交通部督察长斯科维尔发送了一份备忘录,正式确定了审核FAA的要求。

据报道,调查小组对埃塞航空失事波音客机其中一只黑匣子进行数据验证时发现,这次事故与印度尼西亚狮子航空公司的波音客机失事存在“明显的相似之处”。

美国交通部部长赵小兰

波音在一份声明中说:“我们将全面配合交通部的审核工作。”

波音公司的飞机自上世纪60年来经过了美国交通部的审批,进入民航市场运营。本次出事的飞机波音737 Max则是在2017年3月获得了美国交通部批准的运营资格。

美国交通部部长赵小兰

《华尔街日报》此前曾报道称,交通部正在准备调查联邦航空管理局批准波音公司737 MAX喷气式客机事宜,这项调查旨在确定针对新飞机的联邦安全认证是否存在潜在疏忽。

据报道,美国交通部督察长办公室将确定在认证飞机的防失速系统(MCAS)时是否使用了恰当的设计标准和工程分析。本次调查集中在西雅图地区的两家FAA办公室,其中一家负责认证全新机型及后续机型的安全性,另一家负责规定培训要求及签发机队培训计划。

相关阅读
美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长。

赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

美国赵小兰【美国赵小兰】特朗普将提名赵小兰为美国交通部部长

中新社休斯敦11月29日电美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰(ElaineChao)为交通部长,特朗普过渡团队官员29日向媒体做出上述表示。特朗普过渡团队知情官员29日告诉美联社等媒体,特朗普将选择赵小兰作为交通部部长人选。身为房地产巨头的特朗普,曾表示重建美国基础设施是优先选项。

赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰

最近看了美国华裔政治家赵小兰的一个电视采访,深深为她讲理的水平所折服,视频在YouTube上能看,大陆地区不翻墙看不着,今天把她讲的内容整理整理,希望对大家有所启发。对于赵小兰这个名字,出生在上世纪80年代之前的中国人可能并不陌生,她是小布什总统时期的美国劳工部部长,也是美国历史上第一位华裔部长。赵小兰出生在中国台湾。

赵小兰叶国豪【赵小兰叶国豪】仍不停飞!美国交通部长赵小兰还搭乘737 MAX 8客机出差

【侨报网讯】据美国Politico网站报道,在很多人都因为波音737MAX8飞机在不到五个月的时间内连续发生两起类似坠机事故而感到害怕时,至少有一个人不怕乘坐737MAX飞机,那就是美国交通部长赵小兰。根据与赵小兰搭乘同一架飞机的一位消息人士称,赵小兰周二搭乘737MAX8飞机从得克萨斯州奥斯汀飞往华盛顿特区。

推荐阅读
美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗
美交通部长赵小兰【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?
厦门中山路附近景点厦门中山路附近景点 厦门中山路立柱“换红装” 讲述老城变迁
植物干细胞植物干细胞 浅谈植物干细胞提取物的抗衰老性能
锦鲤抄钢琴谱锦鲤抄钢琴谱 锦鲤抄钢琴版
运动的好处英语作文运动的好处英语作文 英语作文做运动的好处
济南自助游济南自助游 岳阳到三亚自助游