【美交通部长赵小兰】美国交通部部长赵小兰是什么来头 是中国人吗?

2020-01-08 - 赵小兰

赵小兰,这个非常中国化的名字,可惜她现在是美国交通部部长,很显然她不是中国人,她只能说是华裔美国人。

提起赵小兰,不得不说她的父亲赵锡成了。赵锡成出生在台北,毕业于交通大学航海专业,由于赵锡成成绩优异,被送往美国深造。1964年,赵锡成完成深造后,并不满足于做船长,他自己创立福茂航运公司,担任董事长及执行长,福茂公司经过几十年的发展,如今成为美国比较知名的航运集团。

美交通部长赵小兰

赵锡成虽然移民美国,但是他非常关心中国的造船业发展,他在上世纪八十年代发表过一次著名演讲,关于“国际航运前瞻”的演讲,轰动整个美国航运业乃至世界航运业,九十年代他为接待中国派往学习航运技术的科技人员,特意创作“美国航运业及造船业之兴衰”供来美中国航运员学习,他引用美国造船业的兴衰前鉴,笃信中国有望成为未来世界造船大国。

美交通部长赵小兰

赵锡成一生都奉献给了造船业,他还是心系中国造船业的华裔,可以说赵锡成算是真正的炎黄子孙。赵锡成一生热衷公益,多次受到国际社会的褒奖,俗话说好人有好报,赵锡成一生勤勤恳恳,踏踏实实献身事业,因此他也获得“六朵金花”,便是他的六个女儿。

美交通部长赵小兰

赵锡成先生的女儿个个都有才,老大赵小兰现在是美国交通部部长,老三小美,老五小亭,老六安吉都毕业于哈佛大学,老二小琴则是威廉和玛丽学院硕士,老四小甫则是哥伦比亚大学的法学博士,可以说“赵氏六金花”可不是浪得虚名的。

赵小兰作为赵锡成“大金花”,能力更是出众。赵小兰学习能力超强,她在曼荷莲女子学院进修经济结束便到她父亲的航运公司工作,工作期间她出版了一本关于美国造船工业的著作,一个学习经济的女子,能够对整个造船业了如指掌,绝对是个神奇人物。

后面她又以优异的成绩进入哈佛大学商学院进修管理硕士学位,她硕士毕业后便进入美国花旗银行,被任命为高级会计师,进入花旗银行算是赵小兰一生的一个转折点,并不是因为她在花旗银行是她的人生巅峰,而是花旗银行成为赵小兰进入美国政坛的一个跳板。

她能力逐渐提升,甚至升到了美国商业银行国际副总裁的地位,可是赵小兰的能力并不止步于“副总裁”,她的能力被里根赏识,1988年赵小兰被里根任命为联邦海运委员会主席,这也许和赵小兰的出身有关,毕竟出身在海运大家,又熟悉海运方面的知识,八年后赵小兰成功竞选美国参议员。

赵小兰成为美国参议员之后,便在美国政坛立足了,通过自己的努力和打拼,先是在小布什手下担任美国劳工部部长,赵小兰也成为进入美国内阁的第一位女华裔,也是第一位进入美国内阁的亚洲裔,2017年特朗普宣布就任美国总统时,对赵小兰的工作非常认可,任命她为美国交通部部长。

特朗普上台后,罢免了不少官员,赵小兰能够被留下来,充分说明赵小兰和特朗普的政见还是可以走到一块的,加上交通部部长这么重要的职位,特朗普能够让赵小兰担任,再一次说明特朗普对她的信任。

赵小兰是美国华裔的典范,可惜只是华裔,除了血统上和中国有关联,其它方面,她都是彻底的美国人,她在美国白宫工作,一切都是为了美国利益出发,排开政治立场的话,赵小兰也是一个热衷公益的人,和她父亲一样,心地还是善良的。

相关阅读
美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序

中新网3月20日电据美国中文网报道,埃塞航空空难已经过去逾两周,本次事故对波音公司的负面影响仍在持续发酵。美国交通部19日宣布,要求该机构的监督部门审核美国联邦航空管理局(FAA)对波音737Max8飞机运营许可的审批程序。在不到五个月的时间里,该型号的飞机发生两起灾难性事故造成346人丧命。资料图:波音737MAX8。

赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

赵小兰部长【赵小兰部长】美交通部长赵小兰随父三回滁州省亲

赵为美籍华人。1953年出生于中国台北,祖籍上海嘉定。1961年随父母移居美国。1975年毕业于曼荷莲女子学院(MountHolyokeCollege),以四年全A的优异成绩获经济学学士学位。毕业后进入其父主持的福茂船运公司工作了两年。1979年获哈佛大学企业管理学院硕士学位。后在花旗银行纽约分行任高级会计师。

赵小兰乘坐波音737max8【赵小兰乘坐波音737max8】重压之下 美交通部长赵小兰公开乘坐737MAX8

在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国quot;被孤立quot;的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

美国赵小兰【美国赵小兰】特朗普将提名赵小兰为美国交通部部长

中新社休斯敦11月29日电美国当选总统特朗普计划提名首位进入美国政府内阁的亚裔女性、前劳工部长赵小兰(ElaineChao)为交通部长,特朗普过渡团队官员29日向媒体做出上述表示。特朗普过渡团队知情官员29日告诉美联社等媒体,特朗普将选择赵小兰作为交通部部长人选。身为房地产巨头的特朗普,曾表示重建美国基础设施是优先选项。

推荐阅读
美国交通部部长赵小兰【美国交通部部长赵小兰】美国交通部长赵小兰下令调查波音737max8审批程序
邹奇奇ted演讲【邹奇奇ted演讲】TED演讲 | 邹奇奇:大人能从孩子身上学到什么?
华泰保险服务电话华泰保险服务电话 华泰保险领罚单 EA发展模式曾遭质疑
塞尔维亚电影【塞尔维亚电影】第一次看塞尔维亚的电影 看得无比激动
宁夏专业继续教育平台宁夏专业继续教育平台 宁夏专业技术人员继续教育在线
神农本草经倪海厦神农本草经倪海厦 倪海厦人纪之神农本草经
查干湖怎么读查干湖怎么读 汉字古音辨(续三)查干湖与“颛顼所浴”