【安徽卫视节目揭秘全集】2018安徽卫视春晚语言类节目看点揭秘

2020-06-03 - 揭秘

江淮欢腾,昂扬奋进新时代;锣鼓喧天,张灯结彩迎春来。在中国传统佳节春节到来之际,安徽卫视精心打磨,为全国观众精心烹调了一道娱乐文化大餐——春晚。

看点一:征集 定制:节目剧本百里挑一, "反腐"、"共享"等热词频现

安徽卫视节目揭秘全集

在今年呈现的语言类作品中,有来自全民参与的剧本挑选。2017年10月,安徽卫视春晚节目组就发布了征集语言类节目的消息。参赛选手既有社会上的草根编剧,也有经验丰富,甚至给很多著名小品演员写过剧本的编剧。最终根据紧扣时代主题、适合春晚气氛、好笑三大评选标准,经过10人评选小组的初审,以及评委组、导演组、台领导的复审后,300多个参赛作品中有5个将有机会参与春晚录制。据总导演潘奕介绍,在这些参赛作品中,有些是框架很好,但内容不够扎实的本子,通过导演组和创作者的二度创作后,也将登上春晚舞台。而除了征集的作品,还有一些是导演组向喜剧团队邀约的定制化作品。

安徽卫视节目揭秘全集

作为安徽淮南人,郭冬临是安徽卫视春晚的常客了,在去年的安徽卫视春晚中,由其参演的反腐主题小品反响良好,给观众留下了非常深刻的印象,今年,郭冬临将再次加盟安徽卫视春晚,演绎反腐主题的小品。

安徽卫视节目揭秘全集

今年导演组特意跟冯巩团队定制了一个语言类节目。据总导演潘奕介绍,"这是一个反映共享经济的相声剧,由冯巩的两个徒弟李鸣宇和宋宁主演。节目从共享单车说起,两个年轻人对共享产生了不同的看法,进而畅想如果什么东西都可以共享会变成什么样。"在潘奕看来,这个节目一方面会让观众看到共享经济带给生活的变化,引起共鸣,同时也可以引发观众对共享经济未来发展的一些思考。

安徽卫视节目揭秘全集

看点二:节目内容紧扣社会热点 "外卖小哥"上春晚

通常,语言类节目往往要跟社会热点话题相结合,既要能逗乐观众,也要体现深刻的思想内涵和品质,在今年安徽卫视春晚的舞台上也有很多这样的节目。由邵峰表演的小品《站台上的团圆夜》则是一个非常符合过年气氛的节目。每到过年,回谁家过年都会成为夫妻争执的话题,由邵峰饰演的站台工作人员就在站台上遇到了发生纠纷的夫妻,他将如何协调双方的关系,从中反映哪些社会关系,值得期待。

当然,也有紧贴时代主题的节目,例如孙涛表演的小品《点赞》,讲述的是当下广受社会关注的外卖小哥和顾客之间的关系。孙涛饰演的外卖小哥遇上了刁蛮顾客给差评,让他丢掉了上一份工作,不巧的是,冤家路窄,再次相逢时,外卖小哥要强忍怒火,让顾客为其服务点赞、给予好评。外卖小哥和刁钻顾客最后将如何化解这场危机,相信看完这个小品会有答案。

看点三:外国友人开口讲合肥方言 方言文化与"一带一路"完美挂钩

说到安徽春晚,合肥人期望值最高的大概就是周群和阿进的合肥话方言小品。2015年的《我要当导演》,2016年的《家长会》,再到2017年《我要生二胎》,一系列作品不仅笑料十足,也每每在最后传递出满满的正能量。通过连续几年的成功演绎,小品中的方言不仅成为合肥人茶余饭后的笑谈,也让全国观众记住了这个颇有特色的地方文化。今年的合肥话小品《我要当老板》,以"一带一路,发家致富"为主题,两位主演也是从合肥民间挖来了最土的合肥话,全程无尿点,值得特别一提的是,一位国外友人的加入,也给方言节目注入了新元素,相信不会让大家失望。

相关阅读
安徽卫视揭秘纪实节目【安徽卫视揭秘纪实节目】《揭秘》安徽卫视推纪实节目 演员石凉主持

安徽卫视推出《揭秘》,主持人石凉有严谨的思维、专业的态度、成熟的视野。《揭秘》为观众展现出一场场扑朔迷离、险象环生的真实事件。nbsp;《甄执》创造了安徽卫视的一个收视神话,王爷小主们纷纷大红,同时石凉主持的《石破天惊说甄帧罚也让很多观众欲罢不能,而接下来,石凉还将延续他的风格,在安徽卫视推出《揭秘》。

档案大揭秘全集视频【档案大揭秘全集视频】数据新闻:近30年初台“家族”档案大揭秘

新华网北京7月2日电南海“准台风”将登陆海南!中央气象台消息,南海热带低压于7月1日20时生成,2日5时其中心位于海南万宁东偏南方约270公里的海面上。预计“准台风”将以每小时10至15公里的速度向西偏北方向移动,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆。今年首个登陆我国的台风终于要来了。

大揭秘2019全集【大揭秘2019全集】2019移动合作伙伴大会百度展区大揭秘!百度大脑、小度、Apollo全在这

AI与5G,是时下最火热的话题,关乎每一个人的未来生活。当AI与5G在一场大会上共同出现,能够发生怎样的quot;化学反应quot;?11月14日,在2019年中国移动全球合作伙伴大会上,AI行业领军者百度联手中国移动展示了一幅5G加持AI进化的美好景象。百度首席技术官王海峰在会上表示:quot;AI系统和生物一样,是在不断进化的。

历史大揭秘全集【历史大揭秘全集】此LANNIA非彼蓝鸟 史上最潮车型蓝鸟历史大揭秘

我们生而为人,就不免好奇,我们以及周围的事物究竟从何而来?历史,就是曾经发生的真实故事,也唯有历史值得阅读、研究、传播。原因只有一个:历史可以帮助我们看见未来。《乔治桑塔亚那》曾经说过:“那些不知道历史错误的人注定要重蹈覆辙。”而对于一个汽车媒体人来说,不懂得汽车历史,何以颜笑傲车坛,更别说上马定乾坤了。

揭秘防腐剂面膜【揭秘防腐剂面膜】无防腐剂面膜护肤品 不含防腐剂的藏美面膜揭秘

藏美面膜和藏美精华露等化妆品坚持提供不含防腐剂及杀菌剂、香料等有害化学成分的产品,让消费者能够选择真正护肤的产品。要让护肤品不加入防腐剂,达致高效美容效果,第一步就要做到无菌生产。藏美拥有全程自动化、全封闭、严谨且高标准的无菌生产系统(比医院手术室干净100倍的国际GMP认证生产密封间),为无防腐剂的护肤品建立良好稳固的基础。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
马来人和马来西亚人马来人和马来西亚人 马来西亚人就是马来人? 那你错了!
早稻田大学留学学费早稻田大学留学学费 在日中国留学生超10万 早稻田大学最具人气
厌倦的意思是什么厌倦的意思是什么 在一起越久 越容易厌倦的星座配对 有缘无分
海底世界教案海底世界教案 三年级手抄报海底世界
琥珀蜜蜡的作用【琥珀蜜蜡的作用】琥珀蜜蜡的功效是什么?琥珀蜜蜡的功效与作用