陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

2019-01-31 - 关山草原

暮春的陇县关山草原,还有一些寒意。近日,记者跟随中央媒体采访团走进了陕西陇县关山草原,这座中国西北内陆地区的高山牧场。

蜿蜒小路向草原深处延伸。

大巴车在“关山草原快速旅游专线”上前行,随着山路蜿蜒,景色越发秀美。车子在群峰中起伏,每一个转角都有令人期待和向往的美景。山坡上的羊群贪婪地啃咬着嫩草,根本无暇抬头,远处的马群在树下或卧或站,时不时抖动一下身上的鬃毛。

陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原
陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

当地牧民饲养马匹供旅客骑行。

马儿在草原上悠然自得。

羊群贪婪地啃着嫩草,无暇抬头。

关山草原,位于陕西省与甘肃省交界的宝鸡陇县,号称小天山,地形地貌酷似欧洲的阿尔卑斯山,距西安300公里,是中国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。关山草原素有“皇家牧场”之美誉,景区春季草原鹅黄,夏季山花烂漫,秋季层林尽染,冬季白雪皑皑,四季更替,景色秀丽、气象万千、恢宏壮观,是避暑休闲度假的绝佳之地。

陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原
陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

作为陕西省最具潜力的旅游名片之一,近年来,陇县县委、县政府高度重视关山草景区开发建设工作,加大力度改造提升景区旅游基础设施,努力把关山草原打造成精品旅游景区,促进陇县旅游业健康快速发展。

陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原
陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

县委书记杜长生向记者介绍,景区正在实施提升改造工程,目前,风情小镇和游客服务中心建设项目正在进行附属工程施工,计划6月1日投入使用;旅游环线已完成35公里路基工程,计划5月20日投入使用。“为了让游客能够吃好、住好、玩好,我们大力改造建设集吃、住、行、游、购、娱等一体的旅游功能,实现关山草原景区开发建设的大突破、大提升。”杜长生说。

陇县关山草原 走进美丽陇县——关山草原

停下车,漫步在松软的草原上,频繁举起手中的相机却难以框下草原的辽阔。当地牧人告诉记者,现在的时节还有些早,关山的草还没有长高,到七八月份时,这里会是另外一番景像。听着他的话,记者的脑海中不断浮现出更加辽阔壮美的画面。

新闻拼盘 品味中国

中国产经新闻,经济成功人士的标志读物

相关阅读
陕西陇县关山草原 陕西陇县关山草原旅游风景区

2017年,在县委、县政府的大力支持下,陕西关山草原旅游发展有限责任公司带领旅游公司全体党员职工解放思想,加压奋进,矢志追赶超越。一、主要工作和亮点(一)宣传营销取得新业绩。坚持把市场营销作为重中之重。

关山草原门票 关山草原门票 《关山草原 生态陇县》宣传片登陆央视引发关注

近日,在央视七套播出的一段《关山草原middot生态陇县》30秒宣传片,备受大家的关注和喜爱。从元旦起,这段宣传短片将趁热出击,霸屏央视一个月,在中央电视台七套的多个栏目的黄金档播出,累计播出 255 频次。

关山草原一日游 关山草原一日游 宝鸡陇县“关山草原”区域公共品牌正式启用

新华网西安12月29日电(张思思) 28日,宝鸡市陇县在西安举办产业扶贫在行动middot陇县lsquo关山草原rsquo公共品牌发布暨lsquo陇县五宝rsquo推介会,旨在巩固提升脱贫攻坚成果。

关山草原陇县 关山草原陇县 【资讯】陇县关山草原全新开园

6月27日,历时8个月重新打造的陇县关山草原盛大开园,以崭新颜面迎接游客到来。作为第五届宝鸡市文化旅游节系列活动之一,关山草原开园当日就吸引了众多游客,新建成的风情小镇、八旗烧烤园等地一度人满为患。省人大常委会副主任吴前进、副省长王莉霞、宝鸡市市委书记钱引安、省政府副秘书长张小宁、省旅游局局长杨忠武、陇县县委书记杜长生共同为关山草原景区开园推杆。

关山草原歌曲 关山草原歌曲 草原牧歌:去宝鸡陇县关山草原纵马放歌

关山草原位于横亘在陕甘两省交界的陇县和张家川两县境内的关山葱岭中,距宝鸡市134公里、西安市300公里。海拔2200米左右,是我国西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。景区内有天然林104万亩。

推荐阅读
宝鸡关山草原 宝鸡关山草原 美丽的关山草原
陕西关山草原 陕西关山草原 宝鸡88对新人“七夕”在关山草原举行集体婚礼
高盛集团总部 高盛集团总部 卢东亮会见高盛集团客人
山荷叶传说 【山荷叶传说】山荷叶有毒吗
宝宝不吃安抚奶嘴 宝宝不吃安抚奶嘴怎么办
命运线百度云 命运线百度云 命运线在智慧线断掉代表什么
新白马寺膏药骗局 【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇