人多少岁开始衰老 人从多少岁开始衰老 最开始衰老的器官是哪个?

2018-10-20 - 衰老

心脏是脊椎动物身体中最重要的一个器官,主要功能是为血液流动提供压力,把血液运行至身体各个部分。人类的心脏位于胸腔中部偏左下方,体积约相当于一个拳头大小,重量约250克。女性的心脏通常要比男性的体积小且重量轻。人的心脏外形像桃子,位于横膈之上,两肺间而偏左。

人多少岁开始衰老

心脏由心肌构成,左心房、左心室、右心房、右心室四个腔组成。

左右心房之间和左右心室之间均由间隔隔开,故互不相通,心房与心室之间有瓣膜(房室瓣),这些瓣膜使血液只能由心房流入心室,而不能倒流。

人多少岁开始衰老

心脏的作用是推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质,并带走代谢的终产物(如二氧化碳、无机盐、尿素和尿酸等),使细胞维持正常的代谢和功能。

哺乳类和鸟类有二心房与二心室;爬虫类也有二心房与二心室,但二心室之间未完全分隔;两栖类有二心房与一心室;鱼类则只有一心房与一心室。

作用

心脏的作用是推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质(如水、无机盐、葡萄糖、蛋白质、各种水溶性维生素等),并带走代谢的终产物(如二氧化碳、尿素和尿酸等),使细胞维持正常的代谢和功能。

体内各种内分心脏泌的激素和一些其它体液因素,也要通过血液循环将它们运送到靶细胞,实现机体的体液调节,维持机体内环境的相对恒定。此外,血液防卫机能的实现,以及体温相对恒定的调节,也都要依赖血液在血管内不断循环流动,而血液的循环是由于心脏“泵”的作用实现的。

成年人的心脏重约300克,它的作用是巨大的,例如一个人在安静状态下,心脏每分钟约跳70次,每次泵血70毫升,则每分钟约泵5升血,如此推算一个人的心脏一生泵血所作的功,大约相当于将3万公斤重的物体向上举到喜马拉雅山顶峰所作的功。

组成心脏的心肌有节律地收缩和舒张形成心脏的搏动。心肌收缩时,推动血液进入动脉,流向全身;心肌舒张时,血液由静脉流回心脏。所以,心脏的搏动推动着血液的流动,是血液运输的动力器官。

传导系统

心脏壁内有特殊心肌纤维组成的传导系统,其功能是发生冲动并传导到心脏各部,使心房肌和心室肌按一定的节律收缩。这个系统包括:窦房结、房室结、房室束、位于室间隔两侧的左右房室束分支以及分布到心室乳头肌和心室壁的许多细支。

窦房结位于右心房心外膜深部,其余的部分均分布在心内膜下层,由结缔组织把它们和心肌膜隔开。级成这个系统的心肌纤维聚集成结和束,受交感、副交感和肽能神经纤维支配,并有丰富的毛细血管。根据研究,组成心脏传导系统的心肌纤维类型有以下三型细胞。

循环系统

心脏位于胸腔内,左右两肺之间。收缩时如本人的拳头大小。心的前上面邻胸骨和肋软骨;后面为食管和胸主动脉;下面紧贴膈肌,上面为进出心脏的上腔静脉、主动脉和肺动脉。心表面有三条沟,冠状沟为心房与心室的表面分界,前、后纵沟为左右心室的表面分界。

心脏是一个中空的器官,其内部分为四个腔。上部两个为心房,由房中隔分为左心房和右心房;下部两个为心室,由室中隔分为左心室和右心室。左右心房之间,左右心室之间互不相通,而心房与心室之间有房室口相通。

心脏示意图

心脏有节律地跳动,是由于心脏本身含有一种特殊的心肌纤维,具有自动节律性 兴奋的能力。构成心脏的传导系统,它包括窦房结、房室交界、左右房室束和浦肯野纤维。

窦房结位于右心房接近上腔静脉入口处的心外膜下,含起搏细胞(P细胞)和过渡细胞,为正常起搏点。P细胞发生兴奋通过过渡细胞传至心房肌,使心房肌收缩。同时兴奋可经结间束下传至房室结。房室结位于房间隔下部,由房室结发出房室束进入心室。房室结将窦房结发出的冲动传至心室引起心室收缩。房室束进入室间隔分成左、右束支,分别沿心室内膜下行,最后以细小分支即为浦肯野纤维分布于心室肌。

房室交界包括房结区,结区和结希区三部分。房结区位于心房和结区之间,具有传导性和自律性。结区相当于光学显微镜所见的房室结,这里存在一些特殊的细胞,具有传导性,无自律性。结希区位于结区和希氏区之间,具有传导性和自律性。房室交界是心房和心室之间唯一的电通路。[2]

相关阅读
女人几岁开始衰老女人几岁开始衰老 女人开始衰老的三大症状

俗话说:人比人气死人,而女人的天性就是喜欢相互攀比比身材、比容貌、比家室乐此不疲。年轻的时候,大家各有千秋,彼此之间不分伯仲,一旦过了30岁,女人就开始逐渐进入衰老的快车道,几年下来,相处多年的同龄闺蜜单从外表就可以分出三六九等有的风韵犹存,有的残花败柳。虽说同人不同命,但只要平时多关心一点自己、了解一些衰老的症状并加以避免。

人类何时能逆转衰老人类何时能逆转衰老 NMN逆转衰老产品在美面世 将开启人类长寿时代?

过去几年中,有关扭转衰老、延长寿命的科学突破时常见诸报端。然而,阅读后总会发现这些成果普遍都停留在实验室内,距离实际应用十分遥远,往往是“有望在未来二三十年内变为现实”。直到上个月,一家名为Herbalmax的美国生物技术公司首次将目前已知唯一的经实验确认可显著逆转衰老并延长寿命的科研成果NMN(Nicotinamidemononucleotide烟酰胺单核苷酸)转化为实际产品并推向市场。

怎样养生抗衰老怎样养生抗衰老 女人怎样养生抗衰老最好的方法很简单

女性随着年龄增长,脸部皱纹增多,皮肤暗黄等症状都是衰老的特征,那么女人怎样养生抗衰老?抗衰老吃什么食物好呢?其实抗衰老最好的方法很简单,下面小编整理了一些抗衰老最好的方法,可以帮助大家延缓衰老的出现。抗衰老最好的方法1:多吃水果葡萄其实抗衰老方法很简单,想要更好的保养皮肤,平常可以适量吃些抗衰老的食物。

脂肪移植抗衰老脂肪移植抗衰老 自体脂肪移植除皱术 完美抗衰老不求人

无论多么漂亮的女性总会有老去的那一天,这一天是所有女性都不希望到来的,可是大家一定要接受生老病死这个自然事实。虽然我们不能阻止衰老,但是我们可以通过一些除皱技术除去皱纹,让自己变得更年轻。自体脂肪移植除皱就是其中的一种除皱方法,下面就来看看这种除皱技术的特色是什么?自体脂肪填充除皱是很安全的。因为这种自身的脂肪颗粒。

怎么能延缓衰老怎么能延缓衰老 中年男人应该怎么延缓衰老?这几点来帮你

有人形象的形容中年男人是汉堡包,是中间的夹层,上有老,下有小,生活压力精神压力都比较大,那对于中年男人应该怎样延缓衰老呢?尽管衰老是人类的自然规律,那么中年男人的生理年龄要想能与实际年龄相符甚至小,这还需要做到以下这几点。那么中年男人要想延缓衰老,应该怎么做?第一、心态很重要要注意保持平和的心态,注意调节自身的情绪。

推荐阅读
皮肤衰老怎么保养回来皮肤衰老怎么保养回来?让自己的容颜不老
衰老的表现衰老的表现
九死还魂草盆栽九死还魂草盆栽 “九死还魂草”卷柏的养殖方法
在线心理咨询聊天在线心理咨询聊天 会明心理:心理咨询和与朋友聊天真的不一样
泰晤士河污染的历史【泰晤士河污染的历史】沪伦通:从黄浦江到泰晤士河的试航
带量采购竞价带量采购竞价 药品带量采购新政开启药品降价新时代
爱与孤独周国平爱与孤独周国平 对话周国平:青春期 一定要和书恋爱