凤凰岭失踪女子已下山 有凤来仪 看三亚凤凰岭!

2019-08-24 - 凤凰岭

全国叫做凤凰岭的地方或者景区有十多家,但是唯独三亚凤凰岭略微不同,在三亚凤凰路上,是一座山,而且坐落在一个角落里。

去了三亚很多景区,唯独这里感觉很近,似乎不着急,结果总是没有机会去,从来都只是传闻,而关于这个地方的名字却早已知道。

凤凰岭失踪女子已下山

从凤凰路去三亚凤凰岭景区需要经过一个村子,所以其中有一段路虽然已经是水泥硬化的,但真的要进去,却还是需要花费一些功夫,就是车速慢点,左右多看看。

抵达景区停车场以后,需要乘坐“空中客运索道”抵达凤凰岭的制高点。索道全长1624米,运行时间10分钟左右,徒步登顶则需要半天时间,索道据说目前全球仅有这里和台湾日月潭采用。

凤凰岭失踪女子已下山

索道吊舱弧线造型,美观大方、安全舒适。在平稳舒缓、逐步抬升的运行中,在索道上,也能看到三亚的一部分景色,滑动中的景色虽然不见得有多美,但是那种飘然滑动的感觉却很棒。索道到站后,通过步行栈道就能在主峰的360°悬挑式观景长廊,一路过去,看到三亚不同侧面的景致。

凤凰岭失踪女子已下山

难怪说这里是三亚市唯一能够全览“四湾一景”:三亚湾、大小东海、榆林湾、亚龙湾、城市建筑和城市地貌景观的山顶公园。

站在栈桥悬空跨越山谷,走在百来米长的栈桥,清风徐徐,花香四溢。在长廊西南是鹿回头、南面是三亚湾和三亚城区之外,北面是错落的新城、延绵的群山,远望吉阳大道和高架的东环铁路穿行其间,整体的三亚风貌了然于胸。

凤凰岭失踪女子已下山

如果携带了望远镜,那么会看的更清楚,在远处的三亚湾依次是凤凰岛、东西玳瑁岛和天涯海角。更远处,三亚湾西端,108米的南山海上观音像隐约再现。

随着群山起伏,向东望去,亚龙湾热带天堂公园的鸟巢树屋,南面是和最南端锦母角的虎头岭遥相呼应;而近处红沙社区,曾经因为水上海鲜鱼排名闻遐迩,如今鱼排没有了,但是岸上的海鲜排挡却成为另外一种特色的饮食。

在红沙社区的周围取而代之原先低矮房屋,建起了高大的楼盘,看似十分整齐,若是在夜晚时分,华灯初上,三亚市大大小小的灯光开启,又是另外一番景色。

而此时,每天都有无数的新人在这凤凰岭拍摄婚纱,留下最为难忘的瞬间,恰似凤凰见证,又如有凤来仪,让原本就具有爱之内涵的凤凰岭瞬间增添了喜庆的味道。

如果能够静下心来,坐在此处从早到晚,专门观察一场一日之内的变化,一定会发现,从朝露相逢到海天之间的夕阳,让人不禁感慨。所有的山、海、城、河、路、桥、湾,将生活紧紧的凝结在一起,而除此之外那些流动的风,过往的云,身边清脆的鸟叫,清香的花儿,都是我们生活中难以舍弃的点滴……

图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

作者介绍:网络作家,自媒体人,资深的旅行家,网络NJ,用文字、声音诠释这个世界!坚持原创,坚持原生态旅行,微博搜索:刚行路上。

小贴士:

1、景区地址:三亚市凤凰路山水国际路口前行1.5公里。

2、最好携带望远镜,或长焦镜头,适合远拍。

相关阅读
凤凰岭失踪女驴友凤凰岭失踪女驴友 女驴友凤凰岭失联15天搜救仍无结果

副中队长程勇救援中脸上手上都受了伤本报讯(记者张宇)驴友朱女士在凤凰岭失联已达半月之久,截至目前已经有2000余人次进山搜救。记者昨日再次来到搜救指挥部所在的凤凰岭消防中队,据悉,目前搜救工作已进入最后的定点排查阶段,深不见底的沟底和密不透风的林木是当前搜救的难点。虽然目前搜救仍无有价值的线索,但消防中队和民间救援队都表示。

海南凤凰岭海南凤凰岭 凤凰岭失联女驴友找了一年确认遇难

凤凰岭失联女驴友找了一年确认遇难本报讯(记者张子渊)一年前的5月26日,驴友朱女士独自一人去北京凤凰岭登山失联,连续搜救始终未能找到其踪迹。今年5月4日,两名驴友在攀登凤凰岭时,在一段水冲沟中发现了一具骸骨,经警方确认骸骨确为失联的朱女士。北京青年报记者5月14日与朱女士的亲朋联系,确认了朱女士遇难的消息。

凤凰岭失联驴友遇难凤凰岭失联驴友遇难 找了一年 凤凰岭失联女驴友确认遇难

一年前的5月26日,驴友朱女士独自一人去北京凤凰岭登山失联,其朋友报警后,蓝天、绿野、浩天等多支救援队及当地公安、消防部门展开连续搜救,始终未能找到朱女士的踪迹。今年5月4日,两名驴友在攀登凤凰岭时,在一段水冲沟中发现了一具骸骨,经警方确认骸骨确为失联的朱女士。北青报记者5月14日与朱女士的家人、朋友取得联系。

海淀凤凰岭自然风景区海淀凤凰岭自然风景区 河东区凤凰岭小学举行庆祝“三八”妇女节活动

大众网临沂海报新闻3月11日讯(记者林鹏通讯员邵欢欢李秀芹)3月8日,凤凰岭中心小学举行了一系列的活动来庆祝“三八”妇女节。大队委敬献红领巾活动鲜艳的红领巾是孩子们送给老师最美的礼物,也是对老师的最好祝福。清晨七点,清新的空气洒满了校园。大队委的同学们早早的列队欢迎老师们的到来,为自己敬爱的老师佩戴红领巾。

凤凰岭走失凤凰岭走失 走进凤凰岭 尽情来“撒欢儿”

真人CS大战,与梅花鹿、孔雀近距离互动,参观全运会比赛场馆,亲临奥运冠军集训地,感受体育运动的魅力4月27日,近30名小记者走进宜阳县香鹿山镇凤凰岭国家生态体育公园(简称凤凰岭),他们尽情“撒欢儿”,感受不一样的课外生活,度过了丰富而有意义的一天。小记者们参观了凤凰岭园区。在飞碟射击场,小记者们遇到了一支正在训练的射击队。

推荐阅读
三亚凤凰岭公园三亚凤凰岭公园
蓟县凤凰岭图片蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游
开老年公寓需要多少钱开老年公寓需要多少钱 办一个老年公寓需要多少地面积
养老护理员工资待遇养老护理员工资待遇 养老院现招工难:护理员每日睡3小时月薪3千元
隈研吾负建筑【隈研吾负建筑】为什么说隈研吾是「建筑圈最懂装修的」?
杜德伟的电影杜德伟的电影 齐秦比岳母大1岁 杜德伟大1岁 张艺谋大岳母11岁
中医馆经营范围中医馆经营范围 这些政策 全方位影响中医馆经营