蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

2019-08-24 - 凤凰岭

景区以其壮美开阔的天涯风光、神秘秀丽的热带雨林、厚重和美的凤凰文化以及南中国独一无二的绚烂夜景,全方位打造真实惬意的人间仙境,让您在凤凰岭上也能遍游天涯海角。

三亚凤凰岭海誓山盟景区位于三亚市区中心,为国家AAAA级旅游风景区,总体规划面积达17平方公里,主峰海拔约400米,是三亚城市中心的最高峰,方圆40里内无与匹敌,是唯一可以全览三亚四大海湾(三亚湾、大小东海、榆林湾、亚龙湾)及360°鸟瞰三亚整座城市全貌的最佳位置。

蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游
蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

景区引进世界最先进的、被誉为索道中劳斯莱斯的奥地利索道,是中国南方地区投入最大,风景最好的空中索道,缆车缓缓上升,三亚如一巨幅画卷,徐徐展开,整个城市尽收眼底,被称为亚洲第一观海看城索道。

蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游
蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

1. 青龙潭风水池风水龙的设计是依照三亚市区内山岭的走势修建的,也是三亚市区的一条龙脉缩影,龙尾处的标志是公园的徽标“金火凤凰”,一凤一凰托起一个球,象征着和平幸福,整个龙池呈现出“龙凤呈祥”之意。集中国风水文化之大成,灵性十足,创意新颖,风格独特,让游客体验到中国民间博大精深的风水文化。

蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游
蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

2. “海誓山盟”广场经佛法大师开光的“海誓山盟”雕塑高约3米,造型典雅优美。 “海誓山盟”取山、海之灵气,依山为凭,贴海为据。

象征男女相爱时立下的誓言,爱情要象山和海一样永恒不变、地久天长。有情人可在此许愿、祈福!3. 九曲桥桥依山势建造,迂回曲折,恰好形成九曲。“九”表示吉祥且尊贵。老榕树自然生长,与九曲桥连为一体。

蓟县凤凰岭图片 凤凰岭公园一日游

“榕”和“荣”同音,荣为桐木,即梧桐,含“凤栖梧桐”的意思。360度观景空中长廊把三亚市主城区的山、城、海、湾等独特的自然、人文要素一览无余。4. 水晶圣殿位于“水晶圣殿爱情主题森林景观区”最高点,是热带森林区的点睛之作,同时也是海南三亚最高,最具自然、浪漫情调的山顶水晶圣殿。

晶莹通透的水晶圣殿内设“水晶仪式台”、白色钢琴、白色横椅。360°可观三亚连绵蜿蜒的青山与碧海蓝天。情侣可携手水晶殿堂,以蓝天白云为证,面山立盟,向海誓言,情定终生。

5. 爱情花廊与爱人牵手漫步在浪漫的彩虹花廊内,甜蜜而温馨,感受相恋的浪漫情怀,盛开的三角梅如满天繁星。花架下的爱情,短暂而烂漫,寓意相爱之人要珍惜这份感情。爱的路上也许会遇困难与坎坷,但依然能坚定信念,彼此牵着手将爱进行到底。一生足矣!

6. 爱的鸟巢相爱的两个人都希望互相归属于对方,彼此相依,永不分离。爱你的人就想给你一个舒适温暖的家,视你为娇弱的金丝雀,送你一个最华丽的鸟巢。被宠爱的女人就如鸟巢中美丽的鸟儿一样幸福,每日只管梳妆打扮,唱歌愉悦,无尽享受着爱人的宠溺与呵护。

7. 观景栈桥景区中铺设的红衫木观景步道,让您悠然漫步于热带雨林间,感受鸟语花香,与自然更亲近。站在凤凰岭之上,远处海天相连,山岭绵延起伏,层次丰富;近处错落有致的建筑群分布在山海、河湾间,呈现出海滨新城的优美轮廓线!

8. 百鸟朝凤雕塑凤是人们心目中的瑞鸟,“百鸟朝凤”象征着盛世太平。经佛法大师开光的惟妙惟肖金饰巨幅雕塑“百鸟朝凤”高约3米,百千珍禽涌拜凤凰,是三亚市地标性珍品。

百鸟朝凤送吉祥,取瑞鸟之灵气,保国泰民安,送万家福乐。游人在此可以求得家人平安、幸福、健康长寿。9. 龙凤门升龙翔凤,身着金装,腾空跃起,双目对望,口托彩球,身姿骄健华美,构筑一扇吉祥如意龙凤门。

龙凤呈祥”来形容夫妻间比翼双飞、恩爱相随、相濡以沫、怡合百年的忠贞爱情。这是一扇吉祥幸福门,相爱之人携手走过,此生恩爱相随;这是一扇通往成功与平安的如意门,祝路经此门之人事业有成、前程似锦,健康平安永相伴。

10. 鹿心亭爱情是这世间最美好的事情,恋爱的心情恰如一只小鹿闯入你的怀抱,心如撞鹿,虽然害怕但还是十分憧憬。这颗小树形状就是一只小鹿,不经意间走入我们的怀抱。石板书卷上的是我国最早的一篇爱情诗篇:关雎。

11. 如影阁爱到深处,如影随形,就像这两颗缠绵在一起的树一样,“我愿同年如春树,枝枝叶叶相依附。不愿同年如落花,鸾漂凤泊飞天涯”。雕刻是古人用的计时器——日晷,周边的是天干地支和十二属相,这是中国传统文化的精髓,代表着生辰八字和五行相生,五行就是金水木火土,相生相克,在古代,婚姻是否会长久,一定要看男女命相是否相生。

12. 执手台取自“执子之手与子偕老”的含义,是诗经上的经典名句,意为生死离合是夫妻,共同发誓白头到老。

最南面是陆地版块儿的最南端——锦母角,真正意义上的天涯海角。脚下是著名的榆林湾,南海唯一的一个航母基地。前端有一个大坑,原是一座小型的水晶矿,矿脉一直通到凤凰岭的脚下,以后要恢复成花园,此岭被称作水晶岭。

13. 月老泉千里姻缘一线牵。月老在中国民间是一个家喻户晓的人物,在神仙的家族中,他主管着世间男女婚姻。传说,夫妻都是月下老人在冥冥之中以红绳系男女之足,以定姻缘。在月老泉边聆听月下老人的神话传说,虔诚的双手合十,可求得一份美满的因缘。

相关阅读
海淀凤凰岭自然风景区海淀凤凰岭自然风景区 河东区凤凰岭小学举行庆祝“三八”妇女节活动

大众网临沂海报新闻3月11日讯(记者 林鹏 通讯员 邵欢欢 李秀芹)3月8日,凤凰岭中心小学举行了一系列的活动来庆祝“三八”妇女节。大队委敬献红领巾活动鲜艳的红领巾是孩子们送给老师最美的礼物,也是对老师的最好祝福。

凤凰岭失踪女子已下山凤凰岭失踪女子已下山 有凤来仪 看三亚凤凰岭!

全国叫做凤凰岭的地方或者景区有十多家,但是唯独三亚凤凰岭略微不同,在三亚凤凰路上,是一座山,而且坐落在一个角落里。去了三亚很多景区,唯独这里感觉很近,似乎不着急,结果总是没有机会去,从来都只是传闻,而关于这个地方的名字却早已知道。

三亚凤凰岭公园三亚凤凰岭公园

凤凰岭是三亚市区最高峰,是能够全览三亚湾、城市建筑和城市地貌的地方。登高望远,三亚的山、海、城、天都一览无余。观赏日落也是别有一番风味。凤凰岭公园地处市区中心位置,与凤凰岭路口相接,在“美丽之冠”对面。

北京凤凰岭龙泉寺北京凤凰岭龙泉寺

龙泉寺座落在北京西山凤凰岭山脚下,始建于辽代应历初年,距今已有一千多年的历史。山门前两株遒劲的翠柏有六百多年,寺内还有两棵粗壮挺拔的银杏树和两株古柏,都已有千年树龄。原址坐西朝东,寺内一座独孔古石桥现今还保存完好。

北京凤凰岭自然风景区北京凤凰岭自然风景区 北京凤凰岭龙泉寺魏老爷塔(清?)

年代清?形制特点覆钵式墓塔现状维护完好魏老爷塔,位于北京市海淀区凤凰山景区龙泉寺主殿的后山。塔始建年代不详,为覆钵式石塔。传说魏老爷在此行医救人,还虔诚的拜佛。人缘在这一带非常好。升天后老百姓给魏老爷修了这座灵塔。

推荐阅读
凤凰岭失踪女子已下山凤凰岭失踪女子已下山 有凤来仪 看三亚凤凰岭!
海淀凤凰岭自然风景区海淀凤凰岭自然风景区 河东区凤凰岭小学举行庆祝“三八”妇女节活动
嘉峪关市面积嘉峪关市面积 戈壁上的绿化“接力赛”——嘉峪关市生态建设走笔
亚马逊食人族亚马逊食人族 亚马逊送货无人机公布 都有什么亮点细节?
痛到心碎的句子痛到心碎的句子精选
充电宝品牌排行榜充电宝品牌排行榜 国内共享充电宝厂家生产品牌
有关新鲜感的短句有关新鲜感的短句 子弹短信完成1.5亿融资 是新鲜感还是真实力?