想学中医如何开始 大学学中医的就业状况如何?

2018-12-14 - 学中医

百分之十不到的就业率,你自己想想吧……之所以中医越来越少,有几个原因,几乎都是政策导致的,

第一,就业难,说实话,中医院校教的内容全是垃圾,不错,全是垃圾,临床一点儿用不上,有的中医院校甚至都没有开局部解剖学,教学质量之差可见一斑……毕业了,进中医院?本来效益不好,有大把的西医毕业生和关系户等着呢,轮不到中医毕业生。进西医院?人家西医的一亩三分地,更轮不到你了。

想学中医如何开始

第二,执业难。就算侥幸进了医院,当了医生,但是,你注册困难,中医专业只有中医和中西医结合可以注册,医院科室那么多,内外妇儿根本没有一个科室是对口的……进中医科?笑话,人家那里的医生打早已经饱和了,压根儿不想招人,再说了,中医科一直是医院里效益最差的科室,你去了,钱更少了。

想学中医如何开始

第三,转业难。每年中医院校出类拔萃的牛逼人不少,谁不想当医生啊?想着考西医的研究生并且有充分的能力考上的,大有人在,可是,国家已经不允许中医本科生考西医的临床了,所有的西医院校招生简章里,都在备注里写着不招中医专业毕业生……

中医专业就是一个坑,进了,就会痛苦一辈子……

相关阅读
学中医如何入门学中医如何入门 想学中医应如何入门?

教了很多医学生,也包括一部分爱好者,普遍反映一开始中医入门很难,很迷茫。究其原因,就是因为学中医一开始是纯理论学习,没有机会接触临床,这好比学电脑,成天钻研计算机原理、二进制编码,却从未上机实操过,这怎么行?学中医和学习语言道理也一样。小孩往往学的好学的快,那是为什么?因为他们不是先学语法,而是从场景入手。

如何自学中医如何自学中医——从我的中医之路谈起

导读学中医可不是一件容易的事,中医理论总给人玄奥晦涩的印象,所以金元名医王好古谓“此事难知”。但中医又一理通、百理通,所以清末名医陈修园又有“医学实在易”的感叹。我前面的博文中曾贴出了我们编写《林沛湘学术经验集》时选的爷爷的一篇自述之文,讲的就是爷爷当年如何自学中医的前三年苦读四大经典,再三年通读各家学说。

如何学中医如何学中医 为什么要学中医?

从华佗、扁鹊、李时珍、张仲景等再到蒲辅周、焦树德、李可、邓铁涛等著名中医学家,中医一直在传承中,但到了我们这一代,中医越来越西化了,中医文化岌岌可危。有人信西医不信中医,认为中医是骗人的,有一些人有这样的想法也是有一定原因的,好多人去找中医看病,因为中药疗程慢、病没被治好、或遇到不好的医生等原因,从此也就对中医失望了。

学中医从哪里开始学中医从哪里开始 胡贵荣:从不后悔学中医

中国江西网讯丁艳婷报道:他自幼学习中医,18岁行医,从一名乡村医生成长为副主任医师;他非科班出身,却能辨识百草,参与创办全国第一家民办中草药门诊部,他就是江西省南昌市洪都中医院治未病中心副主任中医师胡贵荣。今年56岁的胡贵荣行医已有34年,他诊疗技术精湛,却从不高调渲染,他兢兢业业坐诊,勤勤恳恳耕耘。

学中医难吗学中医难吗 中医很难吗?如何业余学中医?

中医越来越摩登,风靡国际。在德国中医治疗走俏,每年200万人看中医;在里约奥运会上,中医拔罐大放光彩;在美国,军队公开招聘中医针灸师。独特的文化魅力,显著的临床疗效,中医吸引着越来越多的外国留学生来中国。润德教育执业医师网助你成功,多年经验,学习方法到位,符合条件者都可报名,需要的同学赶紧咨询润德老师吧。

推荐阅读
哪里可以拜师学中医哪里可以拜师学中医 珠宝鉴定师“改行”学中医
女生学中医好就业吗女生学中医好就业吗 文科生可以学中医吗就业前景好吗
狼人杀游戏术语大全狼人杀游戏术语大全 《狼人杀官方》今日全平台公测 小苍囚徒力邀组局!
科技体验馆设计【科技体验馆设计】娱乐中学习科普知识 怀化VR 科技体验馆启用
郭雪芙被曝恋情郭雪芙被曝恋情 疑似郭雪芙恋情曝光 “劲爆内情”被曝
小黄米和黄小米的区别小黄米和黄小米的区别 小黄米和大黄米的区别
唯美小清新唯美小清新 小清新唯美图片