中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!

2019-09-04 - 海螺共和国

这个听起来就浪漫的地方,还有一个奇妙的故事。故事可以追溯到上世纪80年代。当时美国边境巡逻队出于拦截偷渡客和毒品走私的需要,在佛罗里达小岛 Key West 和陆地之间唯一的一条公路上设下检查站,对来往车辆进行检查,导致堵车情况严重,小岛经济发展大受影响。钱都是小事情,关键是公民人格啊!作为美国公民,到迈阿密竟然都要经过边境检查?!

中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!
中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!

于是 Key West 的居民出离愤怒了,在1982年4月23日公开宣布成立海螺共和国(Conch Republic),从美国独立!宣布独立的仪式也是很傲娇的。作为海螺共和国总理的丹尼斯·瓦德罗用一条古巴面包敲向某位身穿着美国海军制服客串出场的男士的头,随后立即向美国宣战!

中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!
中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!

然而帅不过60秒,丹尼斯·瓦德罗就率领众人来到小岛上的美国海军基地,摇着小白旗宣布投降,并且提出需要 10 亿美元用以弥补美国关卡给海螺国带来的经济损失以及战后重建……对此,美国表示:

最后,先前设置的检查关卡总算是被悄无声息地移走了,但!是!海螺共和国表示自嗨得根本停不下来啊!!于是国旗有了。

中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!
中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!

公民护照和外交护照要跟上!

机场是国际口岸,必须有句欢迎语!

每年4月23日是国庆,必须举国同乐啊!

好吧,我只能感叹一句:你们城里人真会玩……作为海螺共和国的 Key West 有趣事情还有很多。然而它能够成为全美最受欢迎度假地之一,当然不仅是靠这些趣闻轶事啦!日均访客将近2万人,人家靠的是实力!⤵⤵⤵通往“天堂”的跨海高速如果想从迈阿密前往有着 Capital Paradise 之称的 Key West,最好的方式就是自驾。

中国承认海螺共和国 霾重天又冷 我要去「海螺共和国」!

因为连接迈阿密和 Key West 的一号公路(US-1,不是加州那条一号公路哦)有着“世界最美跨海高速”、“通往天堂的阶梯”等美誉——长达一百英里的跨海大桥连接着佛罗里达南部成串的珊瑚岛,就好像一把长长的钥匙,让驰骋在桥上的你得以将各个岛屿一个接一个地解封。

一号公路在海面上延展,路面并没有经过任何加高,因此开车驰骋在公路上,两边的海水就好像随时都会漫上路面来一样,让你有种正在开船的错觉。加上两侧湛蓝的海面与亚热带风光相互交映,光是开车的这一段路就足以使你觉得大饱眼福,不虚此行。

Tips:从迈阿密开到Key West路程大约为4小时,中途会有众多的岛屿以及休息站可供停靠,每一个岛屿都有无限风光,可以在路上停下来细细欣赏,其中Bahia Honda State Park最受穷游er欢迎。

另外,由于前往Key West是一路向西走,担心太阳过于刺眼的穷游er最好早上出发。最唯美的海上日落Key West 有着一个浪漫的名字,叫日落的故乡(The Home of Sunset),有着号称全美最美的海上日落。

千里迢迢来到这里,不欣赏一场日落怎么说得过去?当光芒灿烂的太阳慢慢下沉,最后从海平面上消失,海鸟沙哑而响亮的叫声、海上帆船的唯美剪影、天边璀璨而多变的晚霞,都让这里的黄昏显得格外迷人。

想在观赏Key West日落时有绝佳的视角,有三种选择。其中Mallory Square最为热门,也最为热闹。日落前一小时,广场上靠海的位置就会坐满等待日落的游人,此时广场上也会有很多街头艺人为游客呈上精彩的表演。

如果不想照片里出现人山人海,Fort Zachary Taylor Historic State Park会更适合你。由于公园要收取门票,所以游人一般都不多,缺点是公园会在19:15分前后关门,很容易错过日落最精彩的时刻以及晚霞。

Tips:如今大部分的智能手机都可以通过天气App查看每天的日落时间。如果要去Mallory Square看日落,穷游锦囊建议大家提前1小时到达以便占据有利位置。

Mallory Square旁就有停车场,费用为4美金/小时,可以购买2.5小时,自助交费后将收据放在车窗玻璃上即可。作为“猫奴”的海明威Key West 最有名的名片,非海明威莫属。10余年的时间,他在岛上留下不少生活的足迹——曾经居住和写作的房子、喝过酒的 Sloppy Joe's Bar、出海钓过鱼的地方……凡是到 Key West 的人,都有可能在不经意间和海明威发生时空上的交集。

每年7月中旬,这里还会举行游行、朗诵、钓鱼活动以及“最像海明威比赛”( “Papa Hemingway Look-Alike Contest”),来纪念这位伟大的作家。

然而尽管人们熟知海明威作家的身份,很多人却未曾想到他还有更特别的另一面——“猫奴”。从海明威的很多照片可以看出,他对猫咪情有独钟,吃饭、写作的时候都能看到猫的身影。海明威最喜爱的猫咪是一位船长送给他的礼物,被命名为 Snowball(也有文献说是 Snow White)。它长着一身雪白的长毛,四个脚掌上都长了6个脚趾头,属于极为罕见的品种。

如今在Key West的海明威故居,可爱的猫咪随处可见,大多数都是六趾猫,是Snowball的后代。床头挂着的画里全是精灵古怪的猫咪;所有不允许游客触摸的地方,猫咪都可以随意地摊在上面打个盹儿;房子的犄角旮旯都有供猫咪吃饭、喝水的地方,后院还有一块小小的墓地,专门安葬着几十只曾经以此为家的喵星人……比起没有生命的家具,它们也可以算是海明威和这个世界最后一点关联。

浓郁的古巴气息Key West 最有名的景点,莫过于标志着美国大陆最南端的浮标式建筑物 Southernmost Point Buoy,虽然离美国国境最南端依然有一段距离,但也不妨碍它成为大家拍下“到此一游”照的首选之地。

而浮标上面标出的 Key West 和古巴之间的距离,只有90英里!

要知道 Key West 和迈阿密之间的距离也有 150 英里啊。因此,大家完全可以想象 Key West 在古巴人偷渡前往美国的路上扮演着什么样的角色。

早在 1868 年古巴独立战争打响后,大量的古巴人就开始流浪到 Key West 这片土地。后来美国对古巴实施制裁后,这里成为了走私古巴雪茄、中南美洲的大麻/毒品的重要中转地。再加上非法偷渡日趋严重,美国政府才会尝试设置边检关卡,由此刺激了「海螺共和国」的成立。

毫无疑问的是,大量的古巴移民涌入促使 Key West 的文化更加多样。如今漫步在 Key West,除了能够见到不少带有法国、西班牙风情的殖民建筑,还能和各种古巴元素相遇——街头巷尾随处可见专营古巴菜的餐厅,能吃到正宗美味的古巴三明治,用朗姆酒 可乐调制而成的 Cuban Libre 也是喝到爽。

此外市内有不少出售高质量古巴雪茄的店铺,价格合理,即使不抽烟,买一点当做纪念品也非常值得哦。最后,如果你和我一样准备向 Key West 进发了,那一定要去“穷游锦囊”App看看我们的《南佛罗里达》锦囊哟~