老院子餐饮业展示

2019-11-20 - 老院子

老院子餐馆源于原址文家老院的遗脉所命名,文家老院子之老没有人能说清楚,据文家老院的老人讲,解放初期老院正堂屋挂有一块匾额,上面文字记载是文天祥在朝廷做宰相时当朝皇帝亲笔题写所恩赐。文家老院子正处在浯溪工业园区的中心地带,在开发中文家老院渐渐地让位,退出了历史的舞台。

老院子餐饮业展示
老院子餐饮业展示

文家老房子,背靠文家山的青山怀抱,前仰文家老祖宗的福山之地,左右水渠良田千顷。祖辈在这里生息繁衍了几百代,所居乃富乐之地。

为了发展和继承老院子的乡风民俗,集祁阳众多的老院子的特色小吃和民间纯朴口感风味于一体,汇聚餐饮精华于一炉,采用食材来源于老院子餐饮业后方的食材供应基地。做到食材正宗原味,厨艺精湛,服务周到,给您一种回家的感觉。

乡愁就是味觉上的思念,无论一个人在外闯荡多少年,即使口音变了,但对故乡的食物,仍怀无限意念。故乡,或许就在舌尖上。在人生的成长历程,那最初始的品味,将成为一生中最快乐的品味。我们的记忆里,这些味道已经永远的印刻在我们的味蕾上,成为我们坚守的财富,心灵的归处。

老院子在装修风格上也讲究古璞归真的手法,典雅朴素,所有桌椅餐具,墙上挂件,白描国画重现老院子的生产生活场景,重归那个年代的自然原味。

一楼大厅进门左侧塑造了一个笑容满面手搭毛巾热情相迎憨厚老实的伙计,笑迎八方来客,右侧塑造了一个手持蒲扇夹着筷子在品菜,悠然自得,那神态重现老院子那月夜纳凉饮酒的大伯大叔画面。大红灯笼高高挂,喜庆宴席聚一堂。沿诗情画意的楼道徐徐上得二楼,更是让您别有洞天,“ 老院子”招牌在隐形灯的衬托下显得格外醒目,走廊过道迂回,装修得更让您有种回归老院的感觉。

二楼大厅的布置风格呈现出老院深幽的厚重感,格窗与文化长廊以及桌椅餐具在一排排的大红灯笼下显得浑然一体,具有强烈的老院民族特色。

在回廊连接处巧妙的把“ 唐家大院”、“陈家大院 ”、“李家大院 ”、“刘家大院 ”、“于家大院 ”等等包厢,这些包厢的装修风格各具风格,与您重拾远去的时光,品味那个纯真纯朴的乡味。回到心灵的港湾。

厨房系统布置适用合理,操作灵活,整洁卫生,要求严格。每一个环节都做到一丝不苟,确保食品安全。老院子让您来得乘兴,吃得放心,花得省心,离开称心,重来开心。

相关阅读
西安老院子农家乐菜单 【西安老院子农家乐菜单】井陉南横口民宿:家乡老院子不只是在记忆中

长城网石家庄讯(记者解哲琳 通讯员段建斌)生活在繁华都市里,穿梭在钢筋水泥的建筑之间,压力山大地负重前行helliphellip你内心深处可能会渴望在田野乡间寻一处小院、做一名乡民,寻找陶渊明笔下那返璞归真的《归园田居》生活。

厦门老院子门票49.9 【厦门老院子门票49.9】一边旅行一边生活 我在厦门老院子的随遇而...

曾经看过一段话当你老后,重新翻阅过往的照片时,会发现自己就像沿着来时的脚印往回走。一张照片,就是一个脚印,一个脚印就包含着一段故事。照片翻完了,故事也就讲完了。 而旅行如是,偶尔忆起,像电影重播一样。

晋江老院子地址在哪里 【晋江老院子地址在哪里】厦门老院子景区怎么样?去过的人都是这么说的!

《闽南传奇》秀是一场大型的传奇秀,这是一个会360度奔跑的舞台,盛大的实景演艺,整个演出大概一个小时的时间,整个舞台带给我的效果还是不错的,能带给我大大的震撼。整个故事都是以浓浓的闽南文化为主线,一共分为六幕天造鹭岛、岛城大战、南阳历险、渔村人家、龙的传人、福佑华夏。

厦门老院子景区被骗 【厦门老院子景区被骗】走进厦门老院子 探秘闽台文化!

在厦门北站南面不远处,有个在阳光下熠熠生辉的银色椭圆形“大球体”和一片绿树掩映下的“闽南红”建筑群分外惹眼,那就是厦门老院子景区。步入厦门老院子民俗文化风情园,首先看到的是老码头和两艘古代商船,寓意着远处海平线上渔船满载而归。

厦门老院子值得去吗 厦门老院子值得去吗?

厦门老院子景区属于国家AAAA级旅游景区,包括“老院子民俗文化风情园”和《闽南传奇》秀的两部分,为厦门市重大项目和福建省文化产业十大重点项目。老院子民俗文化风情园以浓厚的地域特色集中展示了闽南文化精粹《闽南传奇》秀是将高科技技术、前沿时尚艺术及千年闽南文化故事相结合的传奇演艺。

推荐阅读
老院子图片 【老院子图片】老院子景点图片
厦门老院子门票多少钱 【厦门老院子门票多少钱】厦门老院子表演时间表
琴瑟和鸣岁月静好 琴瑟和鸣岁月静好 琴瑟和鸣 岁月静好
北大青鸟位置 北大青鸟位置 北大青鸟校址在哪里及具体位置
地狱之门是什么生肖 【地狱之门是什么生肖】昆仑地狱之门有没有合理的科学解说? ?
佟丽娅宣布离婚 佟丽娅宣布离婚 佟丽娅张亮身高差 佟丽娅宣布离婚是真的吗?
安格尔代表作 【安格尔代表作】画家安格尔的代表作品介绍