【昆士兰大学商学院】名校之路丨昆士兰大学——学术与科研界的佼佼者

2019-12-25 - 昆士兰大学

著名的、美丽到难以置信的昆士兰大学(The University of Queensland,简称UQ)位于澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,成立于1909年,为昆士兰的第一所综合型大学,也是澳洲最古老、规模最大的学府之一。

昆士兰大学是6所砂岩学府(Sandstone universities)之一,也是澳洲八大名校(Group of Eight)盟校的成员,是由全球21所优秀的研究型大学所组成的21联盟中的一员,在国际上享有盛名,并在各大世界大学排名中稳坐前50。她的校风自由自律,科研出类拔萃,其位于圣卢西亚的主校区更是被选为世界最美的校园之一。

昆士兰大学商学院

布里斯班位于澳洲本土的东部沿海,毗邻阳光海岸,是仅次于悉尼与墨尔本的澳洲第三大城市。这里有着一种矛盾的气质——温和、舒适,却又繁华得有分寸。在这样一座城市里,笔者以亲历者的身份领略了昆士兰大学无法抗拒的容颜。

昆士兰大学商学院

布里斯班城市美景

昆士兰大学作为“澳洲版”常春藤盟校成员,曾被第44任美国总统巴拉克·奥巴马称为“世界科学与教育的伟大学府之一”,其商学院更是处于世界前十榜单——徘徊于哈佛大学与哥伦比亚大学之间。昆士兰大学商学院是澳大利亚首个获得世界两大商学院组织(AACSB)和(EQUIS认证)的商学院,在金融、会计、国际贸易、市场营销等方向都属于澳洲顶级。

昆士兰大学十分重视“高等教育国际化”,坚信通过与全球范围内的业界和校友保持密切联系,能够不断创造、更新和应用知识,为世界带来持久的影响。昆士兰大学有着关键的国际化策略框架,自2015年到2017年,昆士兰大学优先寻求合作的国家就涵盖了英国、德国、美国、巴西、印度尼西亚、印度、中国等。

通过这种战略性的合作,昆士兰大学在全球范围内整合资源,提高师资及生源的竞争力。昆士兰大学继续教育学院和香港大学已经开展了超过14年的合作,同时还为在职教师提供定制化的、沉浸式的培训课程。

昆士兰大学教室

在学术研讨会方面,昆士兰大学更是着力于开放讨论、鼓励创新、落地科研成果。它和德国慕尼黑工业大学共同举办的“环境与可持续发展”国际研讨会;与美国埃默里大学医学院和疫苗中心启动的“昆士兰大学-埃默里药物发现计划 (QEDDI)”;与中国科学院、上海第二军医大学联合开展的实验室等,都在为高校、企业共同合作应对全球性挑战而时刻准备着。

昆士兰大学主楼一角

在昆士兰大学,笔者有幸见到了宫颈癌疫苗的发明者伊恩·弗雷泽教授。要知道,宫颈癌是全世界导致妇女死亡的第二大癌症,全世界每年大约有50万名女性被诊断为宫颈癌,其中25万多人死亡,发病率仅次于乳腺癌。宫颈癌疫苗的发明,毫无疑问,为人类卫生与健康作出了重大贡献。而宫颈癌疫苗技术的研发,就是由昆士兰大学免疫和代谢研究所的伊恩·弗雷泽教授和华人科学家周健,在1991年于昆士兰大学完成的。

伊恩·弗雷泽教授出生于一个医学家庭,父母都是医药学方向的科学家。在获得了爱丁堡大学医学学位后,他在墨尔本的沃尔特和伊丽莎·霍尔医学研究所进行了为期五年的病理学研究学习,之后成为昆士兰大学的一名讲师并成立了研究病毒感染的实验室,从此开始了长达三十多年的免疫学研究工作。

从伊恩·弗雷泽教授那里我们得知,目前的研究已经不仅仅停留在宫颈癌的预防方面了,研究已经深入到了治疗的阶段,这无疑对于全人类都是一个福音。伊恩·弗雷泽教授严谨的治学精神也给了我们很大的震撼,虽然已经是功成名就的大师级别人物,但是接人待物没有一点架子,真正的学者风范,让我们好生敬佩。

新东方CEO周成刚老师和HPV疫苗发明者伊恩·弗雷泽教授

下午我们采访了昆士兰大学的校长Peter先生,当我们问到昆士兰大学为什么能取得今天这样瞩目的成就时,校长非常言简意赅的说了两个核心词:graduates and success,即优秀的学生和他们的成功。这样一种以学生为中心的教育理念,也促使学校教学与实践水平不断提升,学生满意度极高。

新东方CEO周成刚老师和昆士兰大学校长Peter先生

之后,我们受邀去了布里斯班教育推广处,和负责人Rachel女士进行了深度交流,她告诉我们,澳洲的每座城市都有一个教育推广处,并且他们的负责人对中国都非常了解,他们非常热烈地欢迎中国学生来到澳洲学习和生活。

布里斯班教育推广处负责人Rachel女士

华灯初上,回忆一天在昆士兰大学的采访和见闻,感觉充实无比。我们在这所完美的大学结束了此次学术访问之旅,也期待将来能有更多优秀学子来到这里感受先进的国际教育。

相关阅读
昆士兰大学排名【昆士兰大学排名】昆士兰大学商学院世界排名

昆士兰大学商学院各学科之间实力比较平均商务管理如今商业发展环境日趋复杂,同学们如想在工作过程中有更多的信心,就需要掌握必备的技能。有关商务管理的课程,同学们除了要拿下必修课程以外,还可根据发展所需来选择其他选修课程。可见,昆大所开设的商科课程都能为同学们的发展奠定扎实的基础,所以说昆士兰大学商学院各学科之间实力比较平均。

昆士兰大学读研值不值【昆士兰大学读研值不值】昆士兰大学研究生学制是几年 教学质量好吗?

2017年,昆士兰大学申请QQ群:483833501,在这里和学长,学姐一起来交流,调高你的经验值,棒棒哒。昆士兰科技大学学校的教学计划注重结合实际应用,研究和教育方向以符合就业市场的需求为目标,为学生提供理论和实践的完美平衡,因此被誉为“实用大学”。与世界领先企业如壳牌、波音、微软和甲骨文公司等紧密合作。

昆士兰大学宿舍【昆士兰大学宿舍】昆士兰大学学生宿舍

昆士兰大学是位于澳大利亚昆士兰州布里斯班市的高等教育学校,是澳洲GroupofEight联盟学校之一,该校的科研经费和学术水平在澳大利亚的大学之中始终名列前三。昆士兰大学目前共建有四处校区:Ipswich,StLucia,Herston和Gatton,校园的总面积达到1464公顷。昆士兰大学给国际学生提供了十处注数学院。

昆士兰大学传媒研究生【昆士兰大学传媒研究生】昆士兰大学传媒硕士

昆士兰大学位于澳大利亚东部的海滨城市布里斯班,以拥有强大的教学和科研力量而受到国际的赞誉。它颁发的学历资格证书获得全世界的公认,社会对这所大学的毕业生具有极大的需求量。在2010年,该校共有34845名全日制学生,包括26968名攻读本科的学生,7877名研究生(包括硕士和博士)。昆士兰大学有五十多年接收国际学生的经验。

昆士兰大学申请条件【昆士兰大学申请条件】2017年昆士兰大学硕士申请条件

学术能力。要取得本科入学资格,申请人必须完成澳大利亚中学十二年级等同学历,并满足学业上的一些其他要求,如:一些课程的特殊要求,试听或面试等等。要取得研究生的入学资格,申请人必须获得学士学位,并通过大学学院的评估,通过对成绩和专业背景的相应评估(包括面试以及大学期间成绩、研究等的评估)。英语能力。立思辰留学360介绍。

推荐阅读
昆士兰大学排名【昆士兰大学排名】昆士兰大学商学院世界排名
昆士兰大学很烂在哪里【昆士兰大学很烂在哪里】昆士兰大学这么好 你为啥还犹豫?
时尚女装加盟时尚女装加盟香炫儿 轻松开店盈利无忧
虎林月亮岛虎林月亮岛 四个逗比的虎林月亮岛水上乐园一日游
提高免疫力的100个...提高免疫力的100个... 这些提高免疫力的养生法 少看一眼都吃亏
南美印第安人【南美印第安人】谁是美洲印第安人的祖先 其实不是中国
迷你型小香猪迷你型小香猪 小香猪是不是萌翻你了