郭亮村崖上人家住宿 户外探险 3种方式玩转崖上人家郭亮村(图)

2019-01-07 - 郭亮村

从景区闲逛回来后已是中午,我们吃完午饭收拾好装备出发前往南坪村。顺着崖上人家的方向,经观景台一直走就可以到达南坪村,一路上非常幽静,看不到其他游客,可以观赏太行大峡谷的全貌。这段路全部是碎石路,我们一路拍拍走走,大约徒步4公里左右到了一个T型路口,此处是河南省与山西省的分界,对面一个村庄是山西省晋城市陵川县的昆山村。

郭亮村崖上人家住宿

从此处左转一路下坡就到了水泥路,我们顺着路一直走,山下就是南坪村了,这条路没什么人,是我们此次出游最精彩的一段。

第三天早上起来后,岩友阿草带我们去丹分大峡谷里的岩壁。从南坪村停车场沿路标朝黑龙潭的方向走就进入了丹分峡谷,一路拾阶而上,空谷幽林,不久后我们来到一处天然岩壁。我和阿草攀岩,其他的朋友们去了峡谷里闲逛,后来据他们讲,峡谷里有一条延绵数里的水渠,不远处是黑龙潭,有一个落差大约30米的瀑布,瀑布下冲击出一个深潭,潭水极其清澈,深不见底,再向前走几十米还有一个白龙潭,水势较小,但是蜿蜒曲折,也别有韵味。

郭亮村崖上人家住宿

攻略:

交通:郭亮距郑州市110公里,距离新乡市50公里。北方来的游客去郭亮旅游可以乘京广铁路线在新乡站下车,然后换乘新乡到郭亮的汽车,或者从新乡车站直接包车到郭亮,也可以从新乡乘坐长途汽车去辉县市(车程大约30分钟左右),再乘坐长途汽车去郭亮(车程大约2小时左右)。南方来的游客可以从郑州乘火车到新乡站下(车程大约1小时左右)。

郭亮村崖上人家住宿

住宿:郭亮村家家户户皆提供食宿,郭亮村中心和崖上人家都有许多旅店,普通的标间20元/人(带卫生间,可淋浴,有卫星电视),4人间10元/人,但旺季会上浮。另外,南坪的旅馆也非常多,费用大致同郭亮。

用餐:郭亮村里物质供应丰富,价格公道,除了露营过程中的食品不必自带干粮。推荐当地的土鸡、野菜等农家菜,价格比较实惠。

行程:郭亮村中游览的时间安排以二日为宜,第一天到达郭亮村,游览郭亮洞,观赏落日与绝壁。第二天上午游览郭亮景区的溶洞、喊泉与山林,下午从郭亮徒步到南坪,一路观赏。

装备:手杖、水壶(或水袋)、中高帮徒步鞋、求救哨、煤油(防蛇)、GPS、头灯、炉具、餐具等。

相关阅读
郭亮村住宿郭亮村住宿 崖上人家——郭亮村

3000多年前,在现在河南省西北部,有东西两座大山,东边曰“太行”,西边名“王屋”。两山之北麓,有一条蜿蜒十多里、名叫“龙王沟”的山沟,沟西沿坐落着一个只有30多户人家的小村庄,名唤燕婆婆洼。由于太行和王屋二山阻挡,燕婆婆洼人欲到山南去,须从王屋山上翻过去,或从太行山两侧绕过去。谁料想,交通之不便,世事之沧桑。

河南郭亮村住宿河南郭亮村住宿 河南郭亮村 曾经红极一时 如今却为何无人问津

河南郭亮村,曾经红极一时,如今却为何无人问津《举起手来》电影有不少人都看过吧,是由潘长江主演的,是一部非常搞笑的抗日片。这部电影火了之后,电影取景地郭家村也跟着火了,有好多人都会去郭家村旅游。郭家村位于河南省的新乡市,这个村庄里只有300多个村民,而且看电影也能看出来,这个村庄十分破旧,四周都是山。

郭亮村位置郭亮村位置 原本人山人海的郭亮村 现在却成为一个空村

如今人们的生活水平越来越高,对于远方的风景也是人们也是越来越向往,甚至说走就走,而中国的大好河山以及风光的无限好也满足了所有对美景热爱的人们,所以人们有钱了,就愿意付机票及门票来满足自己对美景的热爱。但是对于一个景区的游客在不断增加,当地的商人就变得有机可乘了,很多景点都变成了圈钱的工具,久而久之,原本为了供大家游乐欣赏的景区就慢慢开始变味。

郭亮村为什么没人去了郭亮村为什么没人去了 为什么说河南“郭亮村”坑呢?网友:去过你就知道了!

说到旅游,你会不会来一场说走就走的旅行呢,但有过旅游经历的人,都知道,在旅游的途中,可能会遇到一些不愉快的视频,因为现在许多旅游景点,都出现了变相收费的情况今天我们要说的这个旅游景点,相信大家都有所耳闻,那就是位于河南省新乡市辉县的“郭亮村”,不少前来郭亮村旅游的游客,几乎都是冲郭亮村的“挂壁公路”。

郭亮村挂壁公路郭亮村挂壁公路 【人间奇迹】远比郭亮村漂亮的挂壁公路

我国共有七条挂壁公路,位于南太行山地区晋东南。太行山北高南低,山势东陡西缓,西翼连接山西高原,东侧为明显的断层,许多地段形成近1,000公尺的断层岩壁,气势雄伟。这七条挂壁公路中属于山西管界的有:锡崖沟挂壁公路、陈家园挂壁公路、昆山挂壁公路、虹梯关挂壁公路、穽底挂壁公路;属于河南管界的有:郭亮挂壁公路、回龙村挂壁公路。

推荐阅读
郭亮村景点郭亮村景点 郭亮村的精神
郭亮村落持壁公路郭亮村落持壁公路 郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
一见钟情李晟一见钟情李晟 无论真爱与否 都请不要磕“8岁一见钟情”的糖了
泰姬陵为什么是奇迹【泰姬陵为什么是奇迹】为什么说泰姬陵是世界建筑的奇迹
深圳玫瑰海岸旅游度...【深圳玫瑰海岸旅游度...】深圳玫瑰海岸度假村
阴十字星k线图解阴十字星k线图解 它代表着什么?
十三陵简介十三陵简介 十三陵镇流转土地筹建文保区