泰国旅游安全吗 去泰国旅游安全吗?

2018-10-15 - 泰国旅游

有幸去过泰国两次,真实的感受是,只要你是在主要旅游景区,不去鱼龙混杂的夜场酒吧,基本没有安全问题的。

泰国这两年已经是国内最火的出国旅游目的地了,原因有几点:一,离国内近,多个城市直达航班,出行方便;二,签证手续简单,提前申请1000铢,落地签2000铢。几乎可以做到说走就走;三,性价比高,当地消费比国内略低,有着超高性价比的酒店及美食,且森林海洋资源丰富,独特的东南亚泰式风情,比国内很多优质景区消费都更低;四,泰国是佛教国家,微笑国度,人民普遍热情淳朴(虽然这两年越来越被国人惯坏了),当地人相信因果报应,因此极少会有偷盗抢等事件,就像在首都曼谷,最大的印象是虽然是亚洲堵城,但是却极少发现交通事故(虽然没车的时候他们也开得很快),因为他们不管前车有多慢,或是在上下课有多慢,都会耐心等待,没人会超车,甚至连喇叭都不会按,这点相信在国内大部分城市都做不到。

泰国旅游安全吗 去泰国旅游安全吗?
泰国旅游安全吗 去泰国旅游安全吗?

所以在泰国主要旅游区是基本不用考虑安全问题的,甚至你都不用考虑语言问题。当然这不代表泰国绝对的安全。相信大家看过《人皮交易》这部电影,边远地区的少女被贩卖到曼谷等地从事色情活动也是真实存在的,因为泰国是禁赌不禁黄的,色情产业作为旅游产业的一部分是合法的。

所以各大酒吧,夜店,色情场所也就成了黑势力的产业和提款机,这些地方是禁止拍照的,同时你不守规矩,或者孤身一人,那么极有可能就会有麻烦找上门。 另外在泰南的北大年地区,也是泰国长期动荡地区,分裂势力和民族组装盘踞,恐怖袭击时有发生,注意美亚等旅游保险是明确指明泰南的北大年等地区是不保的。所以为了你的生命安全,保险起见这些地区也不要轻易尝试。