四季青敬老院荣升北京市五星级养老服务机构

2018-12-07

   10月26日,四季青敬老院顺利通过了五星级养老服务机构评审,副镇长王玉及市民政局、区老龄办、区质监局的相关领导参加评审会。

市养老机构星级评定委员会组织北京市海淀区四季青镇敬老院星级评定专家工作组依据《养老机构星级评定与划分》、《养老机构服务质量标准》、《养老机构服务标准体系建设指南》和《北京市养老服务质量星级评定实施细则》文件确定的内容,对四季青敬老院星级评定工作进行现场评审。

四季青敬老院荣升北京市五星级养老服务机构
四季青敬老院荣升北京市五星级养老服务机构

四季青敬老院党支部书记刘中丽向专家组做了题为《用精品打造品牌服务——四季青敬老院创五星工作》的汇报。随后,专家组成员查阅了相关资料,查看了服务现场,并与有关部门负责人进行了沟通,随机对服务对象进行满意度测评等,对敬老院环境、设施设备、服务管理、经营能力和服务项目与服务质量情况进行全方位的考核评估。

四季青敬老院荣升北京市五星级养老服务机构
四季青敬老院荣升北京市五星级养老服务机构

经过评审,专家组一致四季青敬老院建立的服务业组织标准体系运行效果良好,养老服务工作符合养老服务系列地方标准的要求。四季青敬老院最终以930分的成绩一次性通过了北京市五星级养老服务机构评审验收。

据了解,四季青敬老院自2007年被市养老服务质量星级评定委员会评为北京市首家“四星级”敬老院以来,始终坚持运用服务标准化的管理方法,将院里的一切管理纳入标准化体系,并在实施的过程中不断改进和提升。同时扎实推进,全面升级软硬件以达到五星要求。

为此,四季青敬老院组建领导小组,明确敬老院参评五星级养老服务机构的指导思想和方针目标,开始全面启动五星级敬老院建设。并积极开展上下联动学习,不断改进优化服务标准体系,使敬老院服务体系结构得到优化调整,文件得到跟踪更新,岗位要求得到细化。

不断以五星标准为基础,加大投入力度,日臻完善敬老院设备设施,例如改造升级了院内引水系统,修缮院内广场,改造垃圾场等。在加强基础建设的同时,加大了管理力度,不断充实技术力量以满足老人需求,丰富服务内容。

例如启动“华龄健康365工程”,实现健康信息化特色服务,改进膳食服务,充实医疗专家队伍,开辟出租车绿色通道,丰富老人的文化生活等,坚持数十年视老人为父母的亲情服务。

四季青敬老院全体员工的努力,使得老人对敬老院服务的满意度接近满分,经济运行良好,得到了市区领导和广大媒体的广泛关注。在不断取得佳绩的同时,通过服务和管理经验输出,社会影响力不断增强,铸就了养老服务行业的领军品牌,在养老行业中起了标准化建设的标杆作用。