沙鼠和仓鼠的区别 沙鼠和仓鼠居然有这么多区别

2019-07-31 - 沙鼠

随着小宠动物的义军突起,仓鼠成为非常流行的宠物之一。但是有很多朋友并不能分清,沙鼠与仓鼠(Hamster)的区别。下面咱们来说一说两者的不同之处。

亚科不同。仓鼠是仓鼠亚科动物的总成,共七属十八种。我们常见的仓鼠如黄金鼠、加卡利亚仓鼠、坎培尔仓鼠、罗伯罗夫斯基仓鼠。沙鼠则是沙鼠亚科的总成,15属约110个物种,广泛分布于非洲、印度以及亚洲其他地区和欧洲的荒漠、草原、山麓荒漠、戈壁和沙漠。

沙鼠和仓鼠的区别

仓鼠有囊颊,里面暂时可以储放食物。而沙鼠是没有囊颊的,所以看起来沙鼠似乎一直吃食物。

性格方面。沙鼠又叫小跳鼠,非常的活跃,对所有东西都充满好奇心。仓鼠跟沙鼠比起来就明显没那么好动了。沙鼠是群居动物,当然独居养也是可以的。仓鼠是独居动物,要单独饲养。沙鼠的母性强,公沙鼠也会帮忙照顾幼崽。所以在沙鼠分娩后,并不需要把公母沙鼠分开。这点与仓鼠有极大的不同。

沙鼠和仓鼠的区别

饮水方面。由于沙鼠适应沙漠干旱的环境,所以体内有特殊的水分调节系统,以节省水分,所以饮水较少。由于粪尿量少,饲养沙鼠的环境异味较少。

生活环境。沙鼠需要较为干燥的环境。领地意识很强,属于群居的动物,并且喜欢热闹。所以同伴间经常互相树梳理毛发。笼子里可以给予干净的纸张、牧草等等,深度至少需要达到3公分以上,让它们自己作一个温暖的小窝。

沙鼠和仓鼠的区别

饲养空间。沙鼠需要的饲养空间较大。由于沙鼠时常有站立、跳跃的行为,且整体而言比仓鼠活泼许多,需要的运动量大,所以养育沙鼠的笼必须比一般的仓鼠笼大许多。一只沙鼠所需的空间最少要有30cmx60cmx30cm(长x宽x高),两只则需要1800cmx1800cmx30cm(底面积x高)。

沙鼠和仓鼠的区别

沙鼠的尾巴很长,容易因外力而脱落,所以在抓取沙鼠的时候,绝对不可以抓它们尾巴,而是应该轻轻地把它们整只托起,用另一只手盖住。切不可以动作迅速,否则它会以为是收到攻击。仓鼠大多数尾巴则很短,这是两者的标志性区别。

相关阅读
北美洲有什么景点【北美洲有什么景点】北美洲的白人会变成黄色人种吗?

白色人种,又称欧罗巴人种、高加索人种,指具有特定体貌特征的一个人种,是体质人类学的概念。白种人是世界上人数最多、分布最广的人种,主要集中分布于欧洲、北非、西亚、中亚、南亚、北美洲、南美洲和大洋洲。白种人原生地是欧洲、北非、西亚、中亚和南亚。而美洲和大洋洲的白种人主要是欧洲人后裔。“白种人”一词是人们过去对这一人种按显而易见的肤色作出的主观而不科学的称呼。

涠洲岛跟团涠洲岛跟团 涠洲岛旅游区集中销毁16艘非法快艇

被查扣的非法快艇被一一销毁。邓召娇摄4月29日上午,涠洲岛旅游区党工委、管委会在涠洲岛石螺口开展涠洲岛旅游区销毁非法快艇现场会,对查扣的16艘非法快艇进行集中销毁。这是涠洲岛旅游区开展扫黑除恶专项斗争取得的重大成果。近年来,随着涠洲岛知名度不断提升,前来旅游观光的游客逐年增多,受利益驱使,少数不法分子利用私人快艇搭载游客往返北海涠洲岛。

傲娇男的几大特征傲娇男的几大特征 C罗在米兰逛街保镖团开道 傲娇女友身材火辣

尤文图斯球星C罗正在备战新赛季的意甲联赛,训练之余,他与女友乔治娜罗德里格斯离开都灵,到时尚都市米兰逛街。手拉手逛街意大利媒体称,C罗一家正在适应意大利的新生活,到高档时装店云集的米兰去逛街购物,就是C罗尤其是乔治娜最理想休闲的方式。在米兰的街头,C罗身着白衬衫和牛仔裤,头戴棒球帽,显得十分轻松惬意。

小鸡炖蘑菇段子小鸡炖蘑菇段子 内涵段子:妈 你做的小鸡炖蘑菇怎么没有鸡肉?

没有对比,就没有伤害,这就是别人的生活和自己的生活之间的差距。我猜你们一定很热吧,给你们洒点水,让你们凉快凉快哥们,目测你这表情有点痛苦啊,这一字马劈的有些不大情愿啊什么都不能阻止我坐单车我好奇,这手机是怎么插进去的?如今的学生无敌了1.堂哥去年初做生意跟我借钱,说好年底还,到去年底也没动静,我也不好追问昨天让我把卡号发给他。

护理员招聘信息护理员招聘信息 泰州十余万老人需要专业护理 护理员缺口超2.3万

养老护理正成为一种新兴职业。10月13日至14日,泰州市养老护理职业技能竞赛在泰州职业技术学院举办。本次大赛由泰州市民政局、市总工会联合主办,泰州职业技术学院、市养老护理员协会共同承办。“我市人口老龄化程度已超过全国和全省的平均水平,有十余万老年人需要专业护理,按1:4的比例配备,约需2.6万名专业护理人员。

推荐阅读
实验小白鼠实验小白鼠 百科解密:为什么科学家都用小白鼠做实验?
仓鼠粮配方仓鼠粮配方 教你一个仓鼠粮自配的方子
北戴河孔雀城北戴河孔雀城以设计细节成就卓越品质
跑步能减肥吗跑步能减肥吗 每天坚持跑步能减肥吗 多久能有效果
张清安的电影张清安的电影 四川最后的农民皇帝 张清安的6个老婆的照片
踝关节疼痛踝关节疼痛该怎么办
邢帅教育怎么样邢帅教育怎么样?做质做强做久将是未来重点