西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安

2019-08-14

春暖花开杨柳绿,盼停了一场春雨,终于迎来了“春满中国·醉西安”2019秦岭翠华山登山节暨翠华山第十八届登山挑战赛于昨日开跑,西安市长安区委书记王青峰、西安市曲江新区党工委副书记、管委会主任姚立军为竞速组比赛鸣枪发令。

西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安
西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安

此次活动吸引近千名选手在翠华山开跑,感受竞技乐趣。活动旨在进行一场时尚、年轻、健康的全民运动,开展休闲放松的春季体育登山赛事,助力大西安的旅游文化发展。

本次活动由西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安市长安区人民政府、曲江新区管理委员会、西安旅游集团主办,西安秦岭终南山世界地质公园管理办公室、西安市长安区文化和旅游体育局、曲江新区管理委员会文化和旅游局、西安市长安区太乙宫街道办事处、西安秦岭终南山世界地质公园旅游发展有限公司翠华山景区、华商报社、西安市户外运动协会,无限极(中国)有限公司等单位承办。

西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安
西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安

活动还得到了海涛口腔、华润怡宝饮料(中国)有限公司西南分公司、新华人寿保险股份有限公司陕西分公司、陕西苏宁易购销售有限公司、海尔集团陕西分公司的特别支持。

数千人齐聚翠华山

在这个春天,一起迈步“望春”

西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安
西安到翠华山怎么坐车 数千人齐聚翠华山 迈步“望春”西安

近年来,“网红”西安的旅游热度不减,游客也越来越关注西安。

2019年,西安市文化和旅游局精心策划了“最中国·看西安”2019西安市重点文化旅游系列活动。其中,“春满中国·醉西安”为游客展示了大西安的无限春光和旅游形象,翠华山登山节入选此次西安春季活动的“望春”系列。昨日,除了近千名竞速组登山挑战赛的选手外,还吸引了数千名游客前往景区“望春”。

西安市文化和旅游局副局长李伟介绍说,西安在春季举行的“春满中国·醉西安”系列活动主要推出重点活动10项、主题活动71项,通过“览春、访春、采春”等八大主题满足不同游客的多元化需求。

活动承办方之一的无限极(中国)有限公司近年开展并参与了地震赈灾、抗旱、关爱福利院儿童等公益活动,捐款2000万元人民币设立思利及人公益基金会,至今已累计向社会捐款捐物超过2亿元人民币。无限极(中国)有限公司陕西分公司负责人刘军英表示,此次翠华山登山挑战赛宗旨和公司理念非常契合,都在倡导绿色、健康。

翠华山登山赛铁杆粉丝多

十来年从中青年组跑到了老年组

昨日上午10点,随着发号枪响起,近千名登山挑战赛选手如离弦的箭一般冲出,向终点翳芳湲(大坪)广场处一路冲去。翠华山登山赛的赛道较为平坦,沿途风景秀丽、景色迷人,选手在竞技中还能放松身心,增强氧含量。

第一个冲刺到终点的是中青年组的王涛,他是甘肃一名大学生,这是他第一次参加登山比赛,“翠华山的赛道沿途风景秀丽,但是山道比赛还是很考验选手的耐力,较为辛苦。”据悉,王涛用时仅19分15秒32完成比赛。

24岁的榆林人冯超杰是此次青年女子组冠军。“我是连夜乘火车来的,早上五点到达西安就来参赛。除了参加这次的翠华山登山挑战赛之外,还要参加杨凌马拉松。西安的竞技运动很有意思。”冯超杰说。

活动现场还有翠华山登山挑战赛的铁杆粉丝。参加过11届翠华山登山赛的马怀祖今年获得老年男子组第五名,他平时就很喜欢运动,以前参加翠花上登山赛时曾获过第三名。还有几名选手从参加中青年组比赛开始,如今是参加老年组比赛的资格了,他们十几年一直坚持参加登山挑战赛。

此次比赛共分四组,中青年男女组和老年男女组,每组前六名都有丰厚的奖品、奖牌和证书。活动最后,主办方为此次四个小组的前六名(共计24名)优胜者颁了奖。

免费体验卡、免费软骨钙、健康义诊

除了有美景入眼,还有健康随行

除了精彩纷呈的竞速组比赛外,昨日的大众组也是游人如织。

很多游客昨日前往翠华山景区感受活动的乐趣。迎宾松广场上,游客围在一个个展位前进行健康体检或领取免费口腔体验卡。

据了解,海涛口腔会展中心技术总院为参加活动的游客进行义诊,并发放免费洁牙卡、牙刷近千套。“健康是多维度的体验,我们希望借助这样的活动向更多的人宣传口腔预防保健知识。”海涛口腔会展中心技术总院参与义诊的专家团队说。

此外,陕西医药零售协会和泰生医药连锁有限公司也在活动现场免费为游客提供价值198元善元堂硫酸软骨钙100套,并为现场咨询的游客免费检测微量元素和骨密度,赠送西洋参鸡汤、试贴膏药,以及免费赠送维参锌等保健品。 华商报记者 田蕾/文 赵彬/图