华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览

2019-08-14 - 华清宫

盛唐时期,唐明皇召杨玉环入宫,至爱至宠。安禄山叛乱后,杨玉环在马嵬坡被众将士逼迫而死,唐明皇肝肠寸断。后得以魂魄升天与爱妃在月宫相会。二人执手泪眼,互诉思念之情,并誓言“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。

华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览
华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览

该剧斥资亿元,阵容强大,气势恢宏。它以骊山山体为背景,以华清池九龙湖做舞台,以亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水为舞美元素,运用领先世界水平的高科技手段,营造了万星闪烁的梦幻天空,滚滚而下的森林雾瀑,熊熊燃烧的湖面火海以及三组约700平米的LED软屏和近千平米全隐蔽式可升降水下舞台,将历史与现实、自然与文化、人间与仙界、传统与时尚有机交融,演绎了一篇神奇的历史乐章,成就了一个杰出的艺术典范。

华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览
华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览

第一个运用水中升降舞台、美国拉斯维加斯火海技术、瑞士超高亮度大型影像投影机、意大利香气广散效果系统、亚洲最大的700平方米LED 可折叠软屏,舞台效果堪称世界一流,国内独创。

相关阅读
华清宫西安事变门票 华清宫西安事变门票 2019西安华清宫《长恨歌》演出什么时候开始

2019年西安华清池《长恨歌》将于3月24日震撼上演!以白居易经典叙事诗《长恨歌》为主线,通过70分钟10幕场景,艺术再现了1300多年前发生在华清宫的唐玄宗和杨贵妃之间的爱情故事。序幕杨家有女初长成一朵美丽的荷花绽放在清波荡漾的九龙湖上。

华清宫长恨歌门票 华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

8月7日是中国传统节日七夕节,这一天情侣和夫妻共同庆祝、恪守和纪念爱的承诺。华清宫景区每年也会如约为天下有情人举办一场极富仪式感的唐式婚典,今年已经到了第十一届。今年华商报联合华清宫景区面向市民征集平凡岗位的优秀奋斗者。

张继华清宫有哪些感慨 张继华清宫有哪些感慨 长安回望绣成堆:西安东郊外的华清宫

西安东郊外的骊山脚下,向来都是历史转折的一部分。上古的女娲炼石补天于此,周王朝的幽王“烽火戏诸侯”于此,秦皇修陵于此,唐皇贵妃比翼双飞于此。虽是在整个华夏的历史脉络中未曾被提起,然而只要历史演绎到这里。

西安华清宫 西安华清宫浪漫七夕 邂逅一场唯美唐式婚典

本报讯(记者 黄敏 陈新涛)“今天是七夕节,也是我们结婚一周年纪念日,借此机会我想再对你说声‘我爱你’。”8月7日,2019华清宫七夕典礼现场人潮如织,西安市公安局临潼分局雨金派出所民警闫新宇在活动现场。

西安华清宫旅游攻略 西安华清宫旅游攻略 西安华清宫景区在沪举行旅游推介会

5月27日,西安华清宫景区在上海举行旅游推介会,向沪上游客推介旅游资源。作为唐文化旅游标志性景区,推介会向现场上海旅行社介绍了景区近年来的发展及独有的文化魅力,并展示了景区在文化保护、文化传承、文化创新等方面的重要成果。

推荐阅读
华清宫讲解 华清宫讲解 华清宫游记作文:华清宫之旅
华清宫吴融阅读答案 华清宫吴融阅读答案 崔橹、吴融《华清宫》阅读练习及答案
对外开放是 对外开放是 专家:股指期货对外开放 风险控制是首位
如何克服紧张情绪 如何克服紧张情绪 如何克服焦虑紧张
厦门旅游攻略5日游 厦门旅游攻略5日游 厦门土著送给你实用的厦门旅游攻略
参差不齐与良莠不齐 参差不齐与良莠不齐 纯电动车质量良莠不齐 到底怎么选?
鼻梁骨歪了 鼻梁骨歪了如何矫正?