华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

2019-08-14 - 华清宫

8月7日是中国传统节日七夕节,这一天情侣和夫妻共同庆祝、恪守和纪念爱的承诺。华清宫景区每年也会如约为天下有情人举办一场极富仪式感的唐式婚典,今年已经到了第十一届。今年华商报联合华清宫景区面向市民征集平凡岗位的优秀奋斗者,一起去华清宫景区与恋人约会、与爱人团聚。

华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中
华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

2019年是新中国成立70周年,70年来的辉煌和成就离不开平凡岗位奋斗者的努力,他们常年因为要坚守在一线或者幕后,很难和家人相聚,华商报联合华清宫景区,七夕当天为这些平凡岗位的情侣/夫妻们策划一场别致的婚典。活动启动以来报名非常火热,西安市出租汽车公司五星级金牌驾驶员胡耀凤报名说,跟现在的妻子是重组家庭,2016年结婚至今没有举办婚礼,欠她一个婚礼。

华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中
华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

本次活动还特别邀请到了西安消防支队特勤一中队消防员江永木,这位消防卫士多年来扎根一线、无私奉献,先后参加重大灭火救援战斗近2000次,从井下、高空、火海、激流中救出遇险群众300多人。当消防卫士20年,他仅回家探亲7次,其中有5次因紧急任务被部队提前召回,休假加起来不超过3个月。

华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中
华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

妻子虽然非常支持他的工作,但他长时间不回家,妻子也会有些抱怨。江永木回忆2008年汶川地震救援时,妻子十分担心他的安危,一直打电话发短信,让他记忆至今,这个七夕他放下工作还妻子一个节日陪伴。

华清宫长恨歌门票 华清宫唐式集体婚礼正在召集中

你和你的TA有什么故事,以及未完成的心愿?即日起华商报征集有故事的夫妻/情侣参与华清宫七夕唐式婚典,帮你圆一个七夕愿望。届时77对情侣身着唐装,体验跨火盆、跨马鞍、挑喜帕、结发礼、合衾酒、帝妃赐婚、敬天祈福等传统活动,并参与特别开展的七夕系列互动小游戏,还将抽出华为P30手机、华清文创商品等七夕礼物。

■活动时间:8月7日

■招募对象:情侣/夫妻

■招募数量:77对

■报名费:59元/对,费用包括活动当日情侣/夫妻2人西安市区至华清宫往返交通、景区门票、盛唐婚典(穿定制盛唐婚服、跨火盆、跨马鞍、挑喜帕、结发礼、合衾酒等)

相关阅读
华清宫西安事变门票 华清宫西安事变门票 2019西安华清宫《长恨歌》演出什么时候开始

2019年西安华清池《长恨歌》将于3月24日震撼上演!以白居易经典叙事诗《长恨歌》为主线,通过70分钟10幕场景,艺术再现了1300多年前发生在华清宫的唐玄宗和杨贵妃之间的爱情故事。序幕杨家有女初长成一朵美丽的荷花绽放在清波荡漾的九龙湖上。

华清宫长恨歌 华清宫长恨歌 2018华清宫长恨歌演出详情一览

盛唐时期,唐明皇召杨玉环入宫,至爱至宠。安禄山叛乱后,杨玉环在马嵬坡被众将士逼迫而死,唐明皇肝肠寸断。后得以魂魄升天与爱妃在月宫相会。二人执手泪眼,互诉思念之情,并誓言“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。

华清宫门票多少钱 华清宫门票多少钱 七夕去华清宫 圆一个爱的心愿

马上就到七夕节(8月7日)了,华清宫景区今年如约为天下有情人举办一场极富仪式感的唐式婚典。今年华商报联合华清宫景区面向市民征集平凡岗位的优秀奋斗者,一起去华清宫景区与恋人约会、与爱人团聚,讲述他们的故事。

张继华清宫有哪些感慨 张继华清宫有哪些感慨 长安回望绣成堆:西安东郊外的华清宫

西安东郊外的骊山脚下,向来都是历史转折的一部分。上古的女娲炼石补天于此,周王朝的幽王“烽火戏诸侯”于此,秦皇修陵于此,唐皇贵妃比翼双飞于此。虽是在整个华夏的历史脉络中未曾被提起,然而只要历史演绎到这里。

西安华清宫 西安华清宫浪漫七夕 邂逅一场唯美唐式婚典

本报讯(记者 黄敏 陈新涛)“今天是七夕节,也是我们结婚一周年纪念日,借此机会我想再对你说声‘我爱你’。”8月7日,2019华清宫七夕典礼现场人潮如织,西安市公安局临潼分局雨金派出所民警闫新宇在活动现场。

推荐阅读
华清宫吴融阅读答案 华清宫吴融阅读答案 崔橹、吴融《华清宫》阅读练习及答案
华清宫张继赏析 华清宫张继赏析 华清宫景区推介会走进上海
放鸡岛潜水 放鸡岛潜水 放鸡岛之潜水初体验
蜂王浆的功效与副作用 蜂王浆的功效与副作用 蜂王浆副作用及禁忌
东南亚国家地图 东南亚国家地图 《绝地求生》“Savage”地图全景曝光 东南亚小岛风格
大本钟在哪个国家 【大本钟在哪个国家】Emma Zhong 荣获大本钟奖全球十大杰出青年
万仙山自驾一日游攻略 万仙山自驾一日游攻略 国际攀岩大师赛在新乡万仙山举行