大暴雨的图片 广东特大暴雨

2019-08-15 - 大暴雨

5月15日至16日,广东部分地区遭遇百年一遇特大暴雨袭击,北江支流琶江出现百年一遇洪水,导致部分地区受灾严重。省防总于16日9时30分启动防汛级应急响应,全力应对洪涝灾害。

广东特大暴雨主要集中在清远、韶关、广州、河源、惠州、梅州、茂名、阳江、揭阳等地。据省水文局监测,5月15日2时至16日23时,全省时段雨量大于200毫米的站点有95个,3小时最大雨量站点为清远佛冈县水头镇下潭洞村站225毫米,超100年一遇。

大暴雨的图片 广东特大暴雨
大暴雨的图片 广东特大暴雨

广东特大暴雨影响,北江支流琶江的大庙峡水文站于16日3时出现52.09米的洪峰水位,相应流量为2220立方米/秒,超过历史实测最大流量,为100年一遇洪水。其他部分江河也出现超警戒水位的情况。

截至16日23时统计,广东特大暴雨已造成韶关、清远、广州、河源、潮州、惠州、云浮等7个市27个县(市、区)184个乡镇受灾。受灾人口70.08万人,转移人口6.04万人,死亡19人(其中韶关市10人,清远市6人,广州市3人),超过60岁的占50%以上,失踪14人(其中韶关市7人,清远市5人、河源市2人),倒塌房屋2692间,农作物受灾面积45.

大暴雨的图片 广东特大暴雨
大暴雨的图片 广东特大暴雨

16千公顷,直接经济总损失11.14亿元,其中水利设施直接经济损失1.83亿元。

据全省气象站网监测,截至16日11时,广东全省共有19个气象站录得250毫米以上的雨量(特大暴雨级别),其中曲江区罗坑镇录得全省最大雨量339.8毫米。

大暴雨的图片 广东特大暴雨
大暴雨的图片 广东特大暴雨
相关阅读
大暴雨图片狂风 大暴雨图片狂风 北京将有极大狂风特大暴雨?专家辟谣:并不属实

中国天气网讯 近日,有消息称,6月22日中午到夜间,北京将有特大暴雨、极大的狂风和强烈雷电,强度甚至超出雷达回波测量上限。对此气象专家表示,并不属实。网络流传北京大暴雨将达到特大暴雨特大暴雨 极大狂风?中央气象台首席预报员方翀表示。

大暴雨图片 大暴雨图片 7·21北京特大暴雨 北京721特大暴雨事件

天气网讯 2012年7月21日,一场百年难遇的特大暴雨袭击北京,造成79人死亡,190万人受灾的惨剧。7middot21北京特大暴雨成为了北京的殇痛。当时,中国气象局副局长分析北京721特大暴雨事件。

大暴雨和雷阵雨的视频 大暴雨和雷阵雨的视频 雷雨将至 四川本周末到下周局部地区大暴雨

人民网成都7月26日电(朱虹)据四川省气象台消息,今晚到明天白天四川广安、泸州2市和达州市南部多云,盆地其余地方阴天间多云有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、资阳、眉山、乐山、雅安8市部分地方有中雨。

甘肃大暴雨 甘肃大暴雨 甘肃定西境内罕见大暴雨 致5人死亡2人受伤(组图)

图为遭受冲毁的道路。 定西市气象台 摄中新网兰州8月24日电(记者冯志军)记者24日从甘肃省气象部门获悉,8月23日夜间到24日上午,受副高边缘暖湿气流及午后局地热对流共同影响,甘肃定西市安定区、临洮、渭源、陇西、通渭局部地方出现暴雨。

721北京特大暴雨 721北京特大暴雨 北京721特大暴雨致77人死 66人确认身份 名单公布(组图)

中广网北京7月26日消息(记者纪乐乐杨钧天)7月26日,北京市防汛抗旱指挥部新闻发言人向媒体正式公布了“721”特大自然灾害遇难人员情况。截至7月26日,北京区域内共发现77具遇难者遗体,其中66名遇难者身份已经确认。

推荐阅读
721北京特大暴雨 721北京特大暴雨 北京721特大暴雨致77人死 66人确认身份 名单公布(组图)
大暴雨图片狂风 大暴雨图片狂风 北京将有极大狂风特大暴雨?专家辟谣:并不属实
长影世纪城夜场攻略 【长影世纪城夜场攻略】长影世纪城开放夜场 仅80元可亲身体验“闹鬼”
世界之窗插件 世界之窗插件 世界之窗浏览器插件
宋美龄的画 宋美龄的画 宋美龄的绘画 令蒋介石大为震惊!
情定三生蔷薇的结局 情定三生蔷薇的结局 情定三生第39
睡觉减肥法睡出好身材 睡觉减肥法睡出好身材 睡觉减肥法 睡出好身材