华泰保险客服 华泰保险或成首例中资转外资险企

2019-08-23 - 华泰保险

作为金融业对外开放的重要一环,保险业新一轮对外开放正在提速。近日,华泰保险集团在中国保险行业协会官网发布公告称,安达百慕大保险公司(下称安达百慕大)将增持该公司股份至10.9310%。一旦增持获准,安达保险集团(下称安达)通过旗下3公司合计持有华泰保险集团26.

华泰保险客服

541%股权,达到外资股东持股在25%及以上的外资保险机构认定门槛。这意味着,华泰保险集团将由中资保险集团转变为外资保险集团,成为国内首例“中转外”的保险集团。

自2002年入股华泰保险集团以来,安达一直是第一大股东。安达与华泰保险集团结缘已有17个年头。2002年7月,安达通过旗下安达天平、安达北美洲及安达美国受让股权成为华泰保险集团前身(原华泰财险)股东,合计持股22.13%。

华泰保险客服

根据华泰保险集团2018年年报,安达美国已退出华泰保险集团,仅剩下安达天平和安达北美洲合计持股15.61%。

而根据银保监会和保险行业协会官网的披露,今年安达通过另一子公司对华泰保险集团进行了两次增持。3月4日,获银保监会批准,安达百慕大受让华泰保险集团6.1772%的股权;7月1日,安达百慕大再度增持华泰保险集团4.7538%股权,使持股增至10.9310%,该笔增持尚需银保监会批准。

华泰保险客服

也就是说,根据公开信息,如果上述增持获批准,安达对华泰保险集团的持股比例将为26.541%。

业内人士分析称,保险机构“中转外”的案例少之又少,在保险集团中更是没有先例。华泰保险集团此举有望成行,跟当前保险业加大对外开放的大背景息息相关。

华泰保险客服
相关阅读
华泰保险客服电话955华泰保险客服电话955 首个“华泰保险梦想中心”正式启动

6月19日上午,由华泰保险主办的quot;华泰小小铅笔quot;公益活动在贵州遵义习水县东皇七小举行。华泰保险捐赠20万元,用于一间quot;华泰保险梦想中心quot;教室的建设及未来5年的运营使用。活动现场,华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木先生,和东皇七小副校长赵云剑先生,为quot;华泰保险梦想中心quot;揭牌。中国红十字会、遵义市红十字会、遵义市保险行业协会、习水县委、习水县人民政府、习水县教

华泰保险客服电话华泰保险客服电话 华电资本控股欲退出华泰保险 6600万股转让底价5.91亿

《每日经济新闻》记者注意到,北京产权交易所今日挂牌一则保险股权转让信息,中国华电集团资本控股有限公司(以下简称华电资本控股)挂牌持有的华泰保险6600万股股份(占总股本的1.6411),转让底价为5.9070亿元。信息披露起始日期为2019年8月22日,信息披露结束日期为2019年9月19日。2019年3月。

华泰保险服务电话华泰保险服务电话 华泰保险领罚单 EA发展模式曾遭质疑

财经网讯7月17日,中国银保监会运城监管分局对华泰财产保险有限公司运城中心支公司(以下简称“华泰财险运城中支”)开出监管罚单。罚单显示,经查,临猗县西城华泰保险同正专属代理店负责人董文轩在销售交强险的过程中,给予了投保人保险合同约定以外的保险费回扣。华泰财险运城中支办公室主任王磊,对该违法违规行为负有管理责任。

华泰保险车险电话华泰保险车险电话 华泰保险依托5000多家EA门店提供一站式惠民服务

华泰保险集团董事长兼首席执行官王梓木今天(30日)表示,华泰保险作为中国保险行业第一家探索EA模式的公司,经过十多年的创新探索,EA模式已发展成为华泰的战略主渠道。截至2018年底,华泰财险已在全国近200个城市设立了5000余家EA门店,服务300万客户。据悉,EA是英文ExclusiveAgent的简写。

华泰保险可靠吗华泰保险可靠吗 华泰保险:EA模式在争取客户方面具有优势

经济日报中国经济网北京5月30日讯今日,第216场银行业保险业例行新闻发布会在北京召开。本场发布会的主题是“华泰保险多措并举践行企业社会价值,EA门店提供一站式惠民服务”,发布机构为华泰保险集团股份有限公司,并由中国经济网直播。点击进入专题华泰保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官王梓木表示。

推荐阅读
华泰保险公司正规吗华泰保险公司正规吗 华泰保险小小铅笔绘画大赛第四季正式启动
华泰保险客服电话955华泰保险客服电话955 首个“华泰保险梦想中心”正式启动
寂寞的意思是什么寂寞的意思是什么 “无敌是多么寂寞”是什么梗
本草纲目歌曲本草纲目歌曲 《本草纲目全本图典》典藏版新书发布会北京举办
11朵香槟玫瑰【11朵香槟玫瑰】香槟玫瑰花语 19朵香槟玫瑰花语
黄帝内经时间黄帝内经时间 爱商学院联盟携手《黄帝内经》弘扬传统文化
意大利西西里岛黑手党【意大利西西里岛黑手党】西西里加大对华优质农产品出口