境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔

2019-08-23 - 旅游意外险

坐高铁坐错了站,或者一不留神坐过了站怎么办?

现在,自身原因坐错高铁,旅游者也能获得赔偿了。高铁游购买相应的旅游意外保险,坐错站、过站可补偿70%费用。

业内人士介绍,高铁已经成为国内旅游的主流方式,虽然高铁准点率非常高,但出现迟到、坐错、做过站的频率,也远超过飞机。同时,也常听到因为坐过站或是坐错站,乘客和工作人员引发争执。旅游意外险增加这方面的保障,对降低旅游者的风险和损失是一种利好。

境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔
境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔

记者在携程高铁游或度假频道的跟团游、自由行页面中发现,旅游者可以在预定页面中自由选择购买旅游意外险产品,包含旅程阻碍保障、个人财物保障、个人意外伤害和医疗保障、紧急救援、个人责任等综合旅游保险。其中旅程阻碍保障中,除了旅程变更保障之外,还扩展了火车坐过站坐错站的费用补偿。客人因原定火车坐错、坐过站而产生的需要返回原定目的地的火车车费(不高于原车票座席等级),可获得实际产生费用的70%赔付。

境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔
境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔

携程旅游保险业务负责人黄卿告诉记者,这个保障是在综合意外的基础上扩展的,也就是说是在正常的意外、医疗、突发急性病、紧急救援等20多种保障的基础上扩展的,价格也没有上涨,等于是没有加价的情况下增加了火车坐错坐过站的保障服务。

境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔
境内旅游意外险 旅游意外险扩展了 高铁坐错站、坐过站也能获赔

例如乘坐G16从上海虹桥到南京南,乘过一站到了徐州东才下车,补票需要花费144.5元;再从徐州东乘高铁回到目的地南京南,票价149.5元,总计多花费294元。如果购买了1-3天39元的"境内畅游保险经典型",可以补偿产生的额外火车票费用的70%,最高不超过200元。

事实上,从数据看,旅程延误变更,是旅游者遇到最多的意外情况,也是保险赔付的大头。携程曾发布的《2018年度旅游意外险投保与理赔报告》对购买旅游意外险的游客的投保与理赔情况进行分析,从理赔案例的数量看,2018年最多的是旅程延误、旅程变更,其次是医疗、财务损失等。从理赔金额看,最多的是旅程变更,占比46%;其次是旅程延误,占比35%;合计占了81%。医疗占比15%,财务损失占2%。

很多航空公司对于非自身原因导致的航班延误取消,以及后续产生的损失和费用,不对旅游者赔偿,但旅游意外险可以提供此类保障。现在,自身原因错过高铁,旅游者也能通过保险获得赔偿了。

相关阅读
景区旅游意外险 景区旅游意外险 购买境外旅游意外险 请注意这些事情

尽管暑假即将结束,但是这并不妨碍很多人有一颗出去游玩的心。而随着人们旅游保险意识增强以及认识到购买保险的重要性,很多人在旅游之前都会购买一份保险,那么购买境外旅游保险要注意什么事情呢?下面,我们就一起来了解一下。

天安旅游意外险 天安旅游意外险 注意!出国旅游一定要买境外旅游意外险

消费者出国旅游频率不断提高,出游地点也越来越多,相应出险机率会随之增加。专家提醒,忙着制定出国旅游计划的同时,您别忘了选择一份保障,抵抗不可预知的风险。大多数人对旅行保险不是很了解,以为购买了旅行社的责任保险已经足够。

境外旅游意外险 境外旅游意外险 为旅程保驾护航

有数据显示,2019年一季度北京市旅行社组织出境旅游人数超过100万人。这些年出国旅游的人越来越多,游客们游山玩水的同时往往也伴随着风险,大部分人会在旅游之前,为自己购买一份境外旅游保险。境外旅游险是一个笼统概念。

美亚旅游意外险 美亚旅游意外险 暑假带孩子出行 境外旅游意外险值得购买吗?

暑假已经过去一部分了,有的人可能正在旅游中,有的人也可能也正在计划旅游中,但是出去旅游不管国内还是境外都要注意安全,尤其是境外旅游的更加需要注意,那么暑假带孩子出行,境外旅游意外险值得购买吗?又有哪些需要注意的事项的呢?下面就由我向大家简单的介绍以下。

旅游意外险要买吗 旅游意外险要买吗 一家人境外旅游 境外旅游意外险有必要买吗?

出门旅游总是充满了很多的未知数,更不知道下一秒会发生什么事,因此很多经常境外旅游的人都会买境外旅游保险。因为不少旅游保险保障的范围都很广,不仅可以给人们一种心理安慰,还能够弥补一些无法承受的经济损失。此前有不少新闻都报道过。

推荐阅读
江泰平安行旅游意外险 江泰平安行旅游意外险 江泰旅游意外险介绍
旅游意外险包括哪些 旅游意外险包括哪些 旅游意外险有哪些类型?
登贝莱多特 【登贝莱多特】登贝莱如做手术将休战3个月
意大利夜店踩踏事故 意大利夜店踩踏事故 在意大利奢侈品店打工是怎么样的体验
雨花台天气 雨花台天气 雨花台区硅pu球场施工新国标欢迎您
高三激励自己的毒鸡汤 高三激励自己的毒鸡汤 一篇毒鸡汤 骂醒了多少高中生 爱哭者慎入!
踝关节肌腱 踝关节肌腱 脚踝关节会发生腱鞘炎吗