【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游

2019-11-20 - 桂林阳朔

我应该是2000年的时候去过,当时找的当地一个导游,主要是游了桂林的象鼻山,月亮山、独,山,轮船游大漓江和一个冠岩的溶洞。老公一直没去过桂林,嘴里一直在念唠。

春暖花开的季节,研究出去旅游的我,准备照顾老公的意愿,去一趟阳朔。因为老公说桂林最经典的景点,大部分都在阳朔了。所以计划自驾车去阳朔。可是三月份阳朔一直都在下雨。

【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游
【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游

我们从开车去阳朔,五六个小时就到了,所以我一天观察天预报,看到4月13-15号,难得的多云,气温也不冷不热。

于是4月11号临时准备去阳朔。先去超市买了一堆零食,我出去旅游最喜欢买一堆零食,一路走一路吃。一边欣赏风景,一边享受美食,真的很惬意!

【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游
【桂林阳朔开饭店】桂林阳朔自助游

除了豆奶粉和方便面一包也没吃,其它带的零食,回家的时候,基本上全部消灭干净了。

我不喜欢跟团像赶集一样的旅游。自驾游的感觉真的不同,很轻松惬意。真的感觉是自由的心,快乐地在旅行!!车上开了空调穿裙子有点冷,心情大好的我开始搞怪了,这叫上衣下穿法!

阳朔公园旁边的游方客栈连锁阳朔店(观景楼主题客栈),比较新,原价448,打折后258元,豪华大床房,房间不算大。但地境位置不错,看山景很方便,空气新鲜,去西街只要几分钟。我们是自驾游,家里有四台笔记本电脑,这里也有免费WiF,老板也很热情周到。西街里很多特色酒店,很多是家庭式的,风格各异,古朴典雅,逛西街的时候,更是有如此感觉了,观景楼客栈应该属于雅致舒适安静特色的好去处。

早上九点出发的,到了阳朔入住客栈是二点过。开了五个小时左右,全程高速。我没考驾照,老公一个人开的。一两小时在服务区停下喝点水,上个厕所休息下。我太懒了,有人开车就不想考驾照,其实我97年就会开手动波的面包车了。这次老公一个人开车来回感觉还是挺辛苦的,所以我有时间还是得去考个驾照了。

走出客栈几分钟的路程,经过阳朔公园,就到阳朔最著名的旅游商业步行街,西街。我们先到一家老字号的餐馆吃了碗桂林米粉。粉挺劲道的,味道一般,我不习惯那种小餐馆,

总感觉不太干净。老公说要试试,就陪他试了试。还在街边试了阳朔的特色,叫什么脆来着,挺好吃的,其实就是米花糖,挺香挺脆的。要了五块钱的,有三种口味的,一种花生、紫米、

还有一种是什么口味忘记了。阳朔公园,是个免费的公园,就顺便进去逛了一圈儿。这里基本上都是阳朔本地人在里面休闲、钓鱼、打牌、打太极拳,游客很少。

西街里到处都是美食美景美器!琳琅满目的商品、风格各异的特色酒店和酒巴和食街!刚到这里,我就开始盘算着下次什么时候来了。

逛了一会儿西街,累了,又返回酒店休息了一会儿。华灯初上的时候。又出来西街晃悠寻找美食!看着目不暇接的酒楼饭店,不知如何选择,

于是打通了定酒店和门票的店主小夏的电话问哪里有便靓正的特色美食可吃。可惜这λ店家好像对美食没什么研究。也说不出个所以然,只说西街口有几家比较大的酒店味道不错,

但价格很贵。要吃特色美食要到月亮山对面的农家乐去吃。我们听店主这么说,就随便找了一家看着不错的米粉店点了他们的招牌桂林米粉。这家店比下午的小餐馆看上去就干净舒服很多。

然后步行去看印象。刘三姐!西街有很多电瓶车去印象刘三姐,包车去20元,坐满10人的话,一人2元。我记错了,以为这个酒店离印象刘三姐很近。

想着吃完饭走过去,当减肥吧。谁知走了半个小时也没到,那个路标也标错了,害我多绕了很长一段路,起码走了四五十分钟,走了七八公里路。

而且走到很偏僻的地方去了,灰尘又大,想打车也没车可打了。汗!!!好在准时赶到了,在卖家手里拿了票,卖家送了张阳朔地图,给我们讲了下接下来两天的浏览路线,我们就进去了。

我的天,这个印象刘三姐可真赚钱,我们的普票网上买的优惠票都要一百多。里面黑压压的坐满了人,估计得有好几千人吧,一晚演出两场。收入真的挺可观呢。

下面上一些演出照片吧,带了三角架,可惜老公拍摄技术不行。而且普票拍摄景拍不全,太靠前了,如果想拍理想照片的朋友,可能得买贵宾票坐后面一些的λ子了。老谋子确实有才!

看完表演,坐车回到酒店,休息了一会儿,接着到西街晃悠了一会儿。这里好多老外开的很有特色的酒吧,到了晚上异常热闹。本想进去HAPPY一下,但想着第二天要骑车游阳朔几个景点,不敢玩得太晚太累,只好算了。

第二天睡到八点才起床,临街的酒店晚上不算吵,早上七八点来往的车就把人吵醒了。也好,不然我可能得睡到中午才起来呢。等我慢条斯理地吃完早餐,化完妆,九点过了。

到西街口一家旅行社租了一辆二人单车,15元。这种单车比较新好像是个什么名牌吧,所以贵些,一般的10元就能租了,应该还有更便宜租车档的,只是我们懒得去找了。

感觉身心都被大自然的美景净化了,生活中的压力和烦恼在这样悠闲美景的清晨,早已烟消云散了!可能骑了二三十分钟吧,我们到了第一站,蝴蝶泉。蝴蝶泉的溶洞就太一般了。

其中最引人注目的是侗族和苗族的寨花了,都很漂亮,谋杀了大家很多菲林。老公也捧着相机钻到前排拍照去了!

表演结束后,被演员热情的邀请照相。照完才被告知,一人要付十元。老公挺乐意地说“行,就当是支持中国的非物质文化遗产吧” 他居然还想去跟那λ美丽的寨花合影,被我喝止了。

这死没良心的,想当年我演出的时候,也很多男生争着和我合影呢!平时装作对美女目不斜视的样子,关键时候就露出了好色的真面目。死猪臭猪好色猪!!

从蝴蝶泉出来,骑车再往前走没多久,就到了月亮山了。中途还经过了大榕树,好像是刘三姐故居吧。好多年前我父母到桂林旅游时去过。说是没什么意思,就是一颗大榕树,

卖家也没推荐。还有那个什么图腾古道,卖家说人造的景点,所以都没去。这些都是十里画廊里的景点。月亮山好像可以上去,但我们觉得没意思,山下反而可以看到月亮山的山洞,

时间差不多中午了,然后就到卖家说的月亮山对面的农家乐去吃饭了。去到那里,看到一家门口停了很多旅游大巴车,我就有些怀疑了,这些接待旅行团的地方,能有好吃的吗?但既然卖家是当地人,这么介绍,于是就找了一家装修看起来比较有特色的进去试试了。

果然不出我所料,招待旅行团的地方,做的东西都不怎么好吃。因为旅行团的餐标都比较低,旅行团为了追求利润,不会定太贵的餐。厨师们做这些旅行团的菜久了,手艺也回潮了!

这两个菜无论从色香味儿上讲,都一无是处!而且价格死贵。根本不是农家乐的价格。啤酒鱼68元一斤,很普通的鲤鱼!!那个香芋扣肉,肉很肥,味道很一般,也不知道是不是荔浦芋头,

还卖38元。黄焖鸡要68元,西街口最大最出名的大师傅高档酒¥黄焖鸡也才卖38元,而且大师傅的黄焖鸡比这个好吃一百倍!就点了这两个菜,刚好一百元。一点都不好吃,甚至有些难吃,

这卖相看着就没什么胃口,那个鲤鱼的鳞,正宗做法是可以吃的,可是这个鲤鱼的鳞硬硬的,根本没法吃。吃完我就纳闷说:“我就不信阳

在月亮山对面的农家乐吃完中午饭,下午骑车去遇龙河漂流。沿途到处都是风景,随处拍了几张。

开始我一直以为那些骑车的游客头上戴的是假花,所以不屑一顿,后来发现是鲜花做的花环呢,于是从一个老奶奶手里买了一个,三块钱,哈哈。遇龙河漂流,本来是很美很惬意的,不过中间太多”被消费“项目。影响了风景,也影响了一些心情。

遇龙河景点是挺美,漂流也很惬意。不过以下几个方面影响了景色和心情,所以我不是很推荐去。本来我在遇龙河拍了很多照片的,回来发现,一张照片上几乎都有遇龙河上的摄影点和烧烤摊子。而且一到遇龙河,就被一群人Χ着叫你买塑料袋,买花环,坐他们的筏子,甚至拉拉扯扯的。

筏工等我们一上船,除了面无表情的划船,也不介绍景点。要么就是念叨什么我划一趟只有二十块,你要是不去吃烤鱼,不去拍照,我就没佣金拿。我上面的烤鱼,我问多少钱,

店家甚至不敢开价,让我先上去看。我上去一看,都是烤好的,也不知道死的活的,大概六七两一条的很普通的鱼。最便宜的五十,贵的六十元一条,比星级酒店和西街口的高档酒¥还贵。

但像这种逼着客人去买天价烤鱼,不买就甩脸子,说得这么露骨的,我真的很讨厌。

还有我们旅行带了一部单反,一部卡片机,我也不喜欢陌生人给我拍照。凭什么要像过路卡一样,没多久就过一个拍摄点,一群陌生人拼命张罗我们摆POSE。乱给人拍照,

然后卖十几二十块一张相。也不知道那些被**的照片有没有被他们拿去干别的,想着就不舒服!我觉得这种作法既没礼貌,也侵犯别人的肖像权!

为了让筏工不再拉长个脸喋喋不休影响我们旅游的情怀。我赶紧塞了十元小费给他,他终于闭嘴了。好在包里还有零钱!

游客是伤不起的,这些讨厌的“被消费”行为如果不早点整治,会影响一个城市的形象和口碑。而且这个筏,如果不是夏季水多的时候,好几个地方过不去,还得下水里走。

这些漂流的落差是人工弄的,所以水少的时候是过不去的。想拍照也不方便,没办法坐在筏子上玩水,那样屁股会弄湿。而且这样种筏子没有游漓江的筏子稳当,不大敢站起来拍照,感觉很容易连人带相机翻到河里去。返回搜狐,查看更多

相关阅读
桂林阳朔旅游攻略 【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略

我们6个人去 桂林 的游记。看到很多驴友写游记的都是自助旅游,而我这次是包车自由行,途中幸福、喜悦、兴奋跟大家分享一下,希望能对想要去 桂林 旅游又不想跟团走的朋友有一些帮助!行程第一天接机 桂林 市内游玩住 桂林第二天古东、冠岩一日游住 桂林第三天 漓江 阳朔 一日游住 阳朔 。

桂林阳朔自助游攻略 【桂林阳朔自助游攻略】桂林阳朔旅游全攻略指南 精华推荐

自古有言“桂林山水甲天下“,现在又有阳朔山水甲桂林,享誉中外的桂林山水相信很多游人们都想去一睹风采,很多国内外游人到了阳朔漓江都会惊叹它的美妙。桂林是我国的旅游胜地,同时也是旅游管理比较混乱的地方之一。

桂林阳朔必去景点 【桂林阳朔必去景点】桂林阳朔必玩的8个景点!3个免费游玩攻略

在阳朔,百里山川,处处奇山秀水。阳朔的水清澈透明,绿水悠悠,如情似梦,唐代著名文学家韩愈形容为“江作青罗带,山如碧玉簪”。阳朔的漓江山水绵延一百多公里,山光水色是漓江风光最精萃的部分。阳朔必玩 5景点遇龙河长约16km。

桂林阳朔旅游观光专线 【桂林阳朔旅游观光专线】桂林阳朔西街旅游 让人惊讶的繁华。

一条街,一条短街,一条有着各种风俗习惯的街道,一条有着梦幻和失落的街道。在西街,你的心是什么样的,她是什么样的。我想我们对西街有很多了解。有些人说这是浪漫的地方有些人说这是他们梦想的终点有些人只是偶尔用它来发呆。

桂林阳朔西街 桂林阳朔西街值得去逛吗?

没游过漓江,等于没到过桂林没逛过西街,等于没到过阳朔。所以西街绝对值得你一逛。这条位于阳朔古镇中心、宽约8米、长近800米、略呈东西走向的街道,在历史长河中已走过风雨340多年。这里,曾是孙中山先生演讲的地方这里。

推荐阅读
桂林阳朔旅游攻略 【桂林阳朔旅游攻略】桂林阳朔5天4晚自助游 —— 桂林旅游攻略
郑州城隍庙求什么最灵 【郑州城隍庙求什么最灵】郑州城隍庙 很灵的
双重性格的女孩测试 双重性格的女孩测试 射手座的双重性格无人能懂?
锦鲤鱼池过滤系统 锦鲤鱼池过滤系统 一个失败的锦鲤鱼池过滤系统带给业主的烦恼
老实人怎么改变自己 老实人怎么改变自己 人际交往心理学:老实人怎么改变自己
日本见面礼仪 日本见面礼仪 日本人初次见面礼仪
徐志摩散文 徐志摩散文 徐志摩的经典抒情散文