【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞

2019-11-20 - 神仙洞

这是快乐的一天,大人们雅兴勃发,带我去游览新密大山里的神仙洞。 哇,好远!出郑州,走一段高速,又顺着曲曲弯弯的盘山公路行驶,这车足足开了两个多小时,才抵达景区。途中,我一直在想,神仙洞里头啥样?难道真的有神仙? 匆匆吃过午饭,我们直奔神仙洞。没想到进洞怪麻烦,先得去旁边的一处瓦屋拜神位,拜那三个大仙的泥胎。哦,真有人拜,趴那儿磕头,有的还往功德箱里塞钱。我呢,踅在一旁,眨巴着眼睛看稀奇。

【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞
【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞

 好不容易终于可以进洞,我抢步跑到队伍前方,一边走一边听导游的讲解。走着走着,我就把导游的讲解当耳旁风了,因为我真实地看到了原先只在书里见过的钟乳石。还别说,在各色灯光的映照下,洞里的钟乳石真是千姿百态。有的像低头吃草的牛,有的像伸手摘桃的猴,有的像展翅飞翔的鹰,有的像看家护院的狗,让人仿佛置身在一个迷彩的动物园里。哦,在那窄窄的套洞里,我还发现了几处"滴水穿石"的奇观,真是大饱眼福!

【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞
【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞

 走了一段崎岖的路,见前方横着一块巨型石,上面坑坑洼洼,还有水滴滴答答流下来。导游说,这块石头质地细腻,叫做清凉石。我摸了摸,就是挺舒服,加之洞中的寒气和湿润,不由人清凉得有些飘飘欲仙的感觉。

 继续往前走,导游在一块没打灯光的大石头旁站住了。这块大石头连着岩壁的上方,孤零零悬在半空。导游说:"这是幸运石,碰一下头,能活九十九,碰两下头,能活三百六,碰三下头,别怪神仙不让走。"呵呵,大伙争着碰,都愿意长寿哟!我是存心出洋相,连碰四下,噫嘻,照走不误,神仙也不留我。

又走着走着,猛然眼前一亮。哇,豁然有奇景,大雪压青松。雪皑皑,松挺挺,这里的钟乳石犹如一幅画。我情不自禁地想起了陈毅元帅的《青松》诗:"大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。" 本以为前面还有更好看的,没走几步,却被几块标牌挡住了,导游说:"这个洞全长5000米,咱们参观的是其中的2300米,剩下的2700米尚在开发之中。

再过一段时间,就能把两边接通。留个念想,欢迎大家再次光临。"唉,扫兴,还没看够呢,游览竟然结束了。

回家的路上,我和大人们合编了四句顺口溜:             新密有个神仙洞,             大小神仙影无踪。

            独有奇妙钟乳石,             留在游客脑海中。

嘿嘿,神仙洞里的神仙,不就是我们这些快快乐乐的游客吗。

相关阅读
郑州神仙洞怎么样 【郑州神仙洞怎么样】神仙洞游记作文

午后,我们一家开车去神仙洞游玩。刚停车,一座庙宇出现在眼前。我想神仙洞怎么是座庙呢?我以为眼花了,走到正面一看,果然是座庙。里面有东院西院,正中间是一座豪华大殿。步入大殿,我惊呆了,正中间是高大的如来佛祖。

郑州神仙洞景区照片 【郑州神仙洞景区照片】衡山神仙洞疑为桃花源原型地

本报12月16日讯(记者 陈鸿飞)晋代著名诗人陶渊明《桃花源记》中所写桃花源,是众多文人雅士向往之地。可桃花源原型地究竟在何处?至今业内颇有争议。今天,衡山县地方史志办主任熊仲荣欣喜地告诉记者,他们在考证相关史学资料时。

新密神仙洞 【新密神仙洞】河南郑州天然溶洞神仙洞

郑州神仙洞森林公园位于郑少高速新密西出口杨岗北五公里处,距郑州市区仅45公里。景区由神仙洞、杏花村、红石林,鬼谷,鸡山、天门池等景点组成,总面积21平方公里。神仙洞景区自然及人文景观丰富,动植物种类繁多。

神仙洞深林公园在哪 【神仙洞深林公园在哪】美丽的神仙洞作文500字

你听过神仙洞吗?也许你会问既然是神仙洞,那不是神仙住的地方吗?不妨跟我一起去看看吧! 神仙洞森林公园,位于郑少高速新密戏出入口。景区由神仙洞、杏花村、桃园、红石林等组成,是省会郑州的“后花园”。区内沟壑纵横。

神仙洞作文 【神仙洞作文】家乡的神仙洞作文

湖南黄龙洞、重庆芙蓉洞、浙江灵栖洞这些天下名洞令人向往,令人赞美,可我偏爱家乡高山腰上一个美丽的神仙洞。很少人知晓,据说神仙在这儿住过一段时间,若去洞口烧香祭拜能给人带来好运。春节时,我和爸爸妈妈还有一些朋友一起去烧香。

推荐阅读
郑州神仙洞景区照片 【郑州神仙洞景区照片】衡山神仙洞疑为桃花源原型地
神仙洞深林公园在哪 【神仙洞深林公园在哪】美丽的神仙洞作文500字
奥地利维也纳 奥地利维也纳旅游景点有哪些 求推荐?
青少年驼背怎么矫正 青少年驼背怎么矫正 青少年驼背怎样纠正
怎么判断胃管可以拔出 怎么判断胃管可以拔出 教科书把插胃管简单化了 其实没那么容易!
王家大院圣旨 王家大院圣旨 家事国事看王家——观晋剧《王家大院》
学中医有前途吗 学中医有前途吗 学医七年的感受:学中医最有前途