【郑州神仙洞怎么样】神仙洞游记作文

2019-11-20 - 神仙洞

午后,我们一家开车去神仙洞游玩。刚停车,一座庙宇出现在眼前。我想:神仙洞怎么是座庙呢?我以为眼花了,走到正面一看,果然是座庙。里面有东院西院,正中间是一座豪华大殿。

步入大殿,我惊呆了,正中间是高大的如来佛祖,他头戴蓝冠,身披金纱,坐在莲花宝座上。下面摆放几本经书,旁边有一名女子在念经。正午的大殿很少有人来,她发现我们后,指着一些书对我们说:“这些经书随意拿取。”妈妈取了一本。

【郑州神仙洞怎么样】神仙洞游记作文
【郑州神仙洞怎么样】神仙洞游记作文

我看见两旁有些神像,我想应该是几岁就往后数几个,测运气的吧。今年我正十虚岁,可是神像好像戏弄我似的,偏偏只有九个,那样我就算九周岁吧。我看了第九个神像便有些高兴,因为那个神仙正捧着一本书看的津津有味,还乐呵呵的。看来我今年的运气不错,自由阅读时间也可能长一些哦。

我往另一面一看,也有些神像,非常眼熟,仔细一看,与这边的一模一样。我也顾不了这么多,接着往下数完十。这个神像是个老神仙,眉毛白的像雪似的,长长的垂到胸前,此时,他正双手举着两条眉毛玩呢,我心里暗笑,也好也好,这么白的眉毛,预示我必然高寿。

这些神像中,最引人注目的还有两个,一个旁边雕刻着金光闪闪的老虎,主人则剑眉倒竖,虎目圆睁,座下写着:伏虎。另一个手里擎着一条巨龙,龙正亲切的用舌头舔他的脸,好像在讨好他,这个神仙表情非常高兴,座下写着:降龙。我想,这两个神仙可真了不起。

我突然发现了一个出口,通向第二个大殿。台阶不亚于两层楼那样高、陡。好不容易上了台阶,却发现里面和第一个大殿差不多,只是神像变小了,颜色也变成了白玉色的。旁边还有一间小屋子,里面挂一幅古画,画的是关公饮酒的图像。

我们出了大殿,爸爸说:“继续往上爬,才能看到神仙洞。”我想,还没到神仙洞呀?神仙洞肯定更好玩,肯定有流水渐渐,洞也是曲曲折折的吧。爬了数十层石级后,终于到了,我一看,差点晕过去,久闻其名的神仙洞只不过是两个小石洞,每个洞里仅有三个佛像而已。

我在洞旁看见了一个道长,据说是神仙洞的道家八十四代传人,今年七十二岁了。他和外公以及妈妈聊了好长时间,原来他一家就住在山洞旁的小屋子里。我还看到了道长的妻子,道士也可以结婚啊?

下山到半山腰时候,忽然传来“哇啦哇啦”的唱歌声,循声而去,原来是庙里的几个和尚在念经:一个是小和尚,戴蓝边小镜框的眼镜,像未成年,身上却穿黄红僧衣;旁边还有一个中年和尚,令人奇怪的是,他头发茂盛,约有半寸长,如果脱掉僧衣,还以为是来这里闲逛的游人呢;只有旁边那个和尚非常正规,露出青色头皮,年龄也相称,不过位置好像安排不对,最正规的竟在敲锣打鼓。

他们念的经书乱七八糟,却又似乎回味无穷。我听了半天,也没摸着半点规律,只好离开。神仙洞真是个奇怪的地方。

相关阅读
郑州神仙洞好玩吗 【郑州神仙洞好玩吗】游览神仙洞

这是快乐的一天,大人们雅兴勃发,带我去游览新密大山里的神仙洞。 哇,好远!出郑州,走一段高速,又顺着曲曲弯弯的盘山公路行驶,这车足足开了两个多小时,才抵达景区。途中,我一直在想,神仙洞里头啥样?难道真的有神仙? 匆匆吃过午饭。

郑州神仙洞景区照片 【郑州神仙洞景区照片】衡山神仙洞疑为桃花源原型地

本报12月16日讯(记者 陈鸿飞)晋代著名诗人陶渊明《桃花源记》中所写桃花源,是众多文人雅士向往之地。可桃花源原型地究竟在何处?至今业内颇有争议。今天,衡山县地方史志办主任熊仲荣欣喜地告诉记者,他们在考证相关史学资料时。

新密神仙洞 【新密神仙洞】河南郑州天然溶洞神仙洞

郑州神仙洞森林公园位于郑少高速新密西出口杨岗北五公里处,距郑州市区仅45公里。景区由神仙洞、杏花村、红石林,鬼谷,鸡山、天门池等景点组成,总面积21平方公里。神仙洞景区自然及人文景观丰富,动植物种类繁多。

神仙洞深林公园在哪 【神仙洞深林公园在哪】美丽的神仙洞作文500字

你听过神仙洞吗?也许你会问既然是神仙洞,那不是神仙住的地方吗?不妨跟我一起去看看吧! 神仙洞森林公园,位于郑少高速新密戏出入口。景区由神仙洞、杏花村、桃园、红石林等组成,是省会郑州的“后花园”。区内沟壑纵横。

神仙洞作文 【神仙洞作文】家乡的神仙洞作文

湖南黄龙洞、重庆芙蓉洞、浙江灵栖洞这些天下名洞令人向往,令人赞美,可我偏爱家乡高山腰上一个美丽的神仙洞。很少人知晓,据说神仙在这儿住过一段时间,若去洞口烧香祭拜能给人带来好运。春节时,我和爸爸妈妈还有一些朋友一起去烧香。

推荐阅读
神仙洞深林公园在哪 【神仙洞深林公园在哪】美丽的神仙洞作文500字
浮戏山雪花洞好玩吗 【浮戏山雪花洞好玩吗】浮戏山雪花洞景区邀你登高望远、看层林尽染
瓦努阿图护照陷阱 瓦努阿图护照陷阱 瓦努阿图护照移民陷阱
何沐阳徐千雅的孩子 何沐阳徐千雅的孩子 何沐阳徐千雅是原配吗?何沐阳个人资料介绍
南靖土楼住宿哪里方便 南靖土楼住宿哪里方便 南靖土楼有什么住宿民宿
手倒立技巧 手倒立技巧 【干货】学会这5个小技巧 轻松做到手倒立!
海南黄花梨被盗 海南黄花梨被盗 海南黄花梨树被盗伐 买主竟是收藏家