【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

2019-12-28 - 留学市场

随着海外留学群体的增加,留学市场涌现了很多新的趋势。根据刚刚过去的2018年颁布的一些留学相关新政,记者采访了一家位于英国当地的教育机构,英国唐顿国际,为广大即将留学的学生及家长盘点未来一段时间的留学大环境走向。

【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势
【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

高考成绩被更多国外院校认可

2018年10月,英国老牌名校、“罗素大学集团”成员伯明翰大学宣布,接受中国学生使用高考成绩申请本科课程。随后,英国莱斯特大学、邓迪大学、肯特大学、西英格兰大学等也陆续宣布接受中国高考成绩。

【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势
【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

图片来源于校官网截图

英国唐顿国际教育专家解读到:此次英国伯明翰大学出台此针对中国学生的政策,从大体上来讲也表明了英国大学开始放宽对中国学生限制的事实。只要高考成绩达到总分的80%,并且满足一定的英语和学术要求,即可进行申请。这一项新政给了学生更多选择未来的机会,也会得到越来越多人的认可。

【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势
【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

据记者了解到,澳大利亚已经有24所高校认可并接受中国高考成绩,澳洲“八大”名校中就占7所。大部分接受中国高考成绩的澳大利亚高校,都要求申请人的高考分数达到本地录取二本线以上便可进行申请。

【留学市场的质量定位】专家盘点:未来英国留学市场的三大趋势

海外名校申请机遇与挑战并存

根据教育部统计数据显示,2017年,我国出国留学人数首次突破60万大关,同比增长11.74%,持续保持世界留学生生源国首要地位。

英国唐顿国际教育专家解读到:一方面由于各留学国的优惠措施加大,吸引了不少学生转向国际上的知名高校进行深造;另一方面,以中国为例,越来越多的家庭已经意识到培养国际化人才的必要性,留学低龄化的趋势也在增强。

然而,申请海外知名高校的学生数量增加,竞争也会加剧。

“以英国为例,不少英国院校采取分阶段录取、多轮制申请等政策用来吸引更多优秀学生提前规划和准备。尤其是2018年,英国部分院校不仅提前开放申请,而且热门专业的申请截止时间也较以往有所提早。2018年11月2日,布里斯托大学经济、金融和管理学院下设的热门硕士课程就停止接受来自中国地区的申请。”英国唐顿国际教育专家继续补充道。

并且,据英国唐顿国际教育专家分析,近年来,各国高校对国际学生相关的英语成绩、个人综合能力、学术背景等方面的要求越来越高,申请门槛也随之提高。

在此大环境下,建议打算出国留学的学生尽早规划,做好充分准备。

留学新政频出吸引优质生源

英国唐顿国际教育专家介绍道:自2018年7月6日起,英国改革第四级(Tier 4)学生签证,为包括中国在内的11个国家和地区的该类签证申请人简化申请材料要求。

同时,据记者了解道,除了英国,一些欧洲国家也陆续推迟学生签证期限,以给学生更多时间在当地寻找工作及实习机会。

相关阅读
留学市场走势 【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

2006年留学市场波澜不惊,美国、英国、澳大利亚等主流留学目的国,在留学政策上都没有大动作只作一些微调。尽管如此,这些细微的变化也将对2007年留学市场的走势带来一些影响。那么,哪些国家的哪些“小动作”值得关注?美国录取要求可能提高2006年。

留学市场如何开拓 【留学市场如何开拓】教育国际化:开启留学市场的新入口

全球化背景下,各国人员交流日益密切,教育国际化逐渐成为时代主流。随着中国综合实力的提升,民众的收入日益提高,越来越多中国家长有意愿也有能力送子女出国留学。中国学生的主要留学对象国集中于美国、英国和澳大利亚等国家。

留学市场的理解 【留学市场的理解】2019年英国留学风向标:51offer独家解读最新留学市场报告

很多人以为英国学校是《哈利波特》中描绘的样子,也有人将英式教育追溯至大英帝国或更早的时期,无论英国教育到底什么样子,毫无疑问,它仍在全球范围内拥有巨大影响力。2018年又有大批的学生选择去英国读本科或者硕士。

留学市场如何做渠道 【留学市场如何做渠道】中国留学市场的“泡沫”有多大?

围绕着留学生和家长的“需求消费”,留学行业的广义市场包括了“留学中介、语言培训、留学学费、留学生活费用”等消费的支出内容。一、留学行业有多大? (一)广义的留学行业规模约达到2000亿人民币 (二)狭义的留学行业是50亿及以上的细分市场 二、留学行业的趋势 (三)经济变量因素中国经济去泡沫化结构调整。

洛阳中学生留学市场 【洛阳中学生留学市场】一个留学市场人眼中的2016

1、留学行业热度不减,产品服务转型升级针对留学行业的热度不减,各家机构的行业报告中做过一些简单的阐述,比如出国留学的人数在逐年递增,出国留学的本科生超过了研究生,留学低龄化趋势已成焦点,海外留学生学习与就业服务备受关注等。

推荐阅读
澳大利亚迪肯大学学费 【澳大利亚迪肯大学学费】澳大利亚留学想读IT专业?迪肯大学优势突出!
梅西怒瞪比利亚图片 【梅西怒瞪比利亚图片】比利亚:你很难不为梅西惊叹 他就是最佳
大型宠物蛇品种 大型宠物蛇品种 对宠物蛇饲养你知道多少?宠物蛇饲养基本技巧
杨坤歌手浪子回头 杨坤歌手浪子回头 《歌手》杨坤深情演唱《Loveisover》 波琳娜变身小迷妹
叩齿怎么读 叩齿怎么读 叩齿有什么益处?哪些人其实并不适合叩齿保健?
丽江旅游景点 丽江旅游景点 丽江旅游必去的旅游景点