【留学市场80亿】中国留学人数跃居全球第一 留学市场规模超2400亿

2019-12-28 - 留学市场

在世界范围内,跨国学生流动日益频繁,留学生人数不断攀升。2008-2010 年,我国出国留学人数迎来爆发式增长,同比增速超过20%,随后增速放缓,步入稳定增长期。2014 年,出国留学总人数为45.98 万人,同比增长 11.1%。近十年来,中国出国留学人数翻了两番,出国留学的人群日益壮大,并且保持了一定程度的增长速度,成为全球最大留学生源国,但近两年来增长趋势放缓。

留学市场80亿

中国出国留学读本科以下人数猛增。数据显示,中国赴美读本科的人数从2005-2006学年9309人,增至2013-2014学年110,550人,人数上涨超十倍,远高于同期留学生总数增长水平。而与此同时,中国赴美研究生留学人数虽然仍保持增长,但增速度明显放缓。

留学市场80亿

中国赴美研究生留学人数占比从2005-2006学年的76.10%,下降到了2013-2014学年42.17%。研究生阶段留学的人数增长已经进入平台期。

由于国内优质教育资源稀缺,人均可支配收入的提升、高净值人群的增长、教育意识的转型促使出国留学以及国际化服务需求扩张。在供给、需求双重因素的作用下,未来出国留学服务行业市场规模仍将保持两位数增长。据前瞻产业研究院发布的《留学服务行业发展前景与投资预测分析报告》数据显示,2015年中国留学行业市场规模达到2400 亿元,但多为境外消费。

留学市场80亿

2015年中国留学服务行业规模约360亿元,其中留学语言培训约310 亿元,出国中介服务约50 亿元。

相关阅读
出国留学市场如何【出国留学市场如何】盘点2018年留学市场三大趋势 2019年走势将会如何?

拿热门留学国加拿大来说,其高校招生规模无明显增加,但国际学生申请人数不断上涨,中国学生申请高校竞争日趋激烈。随着英国申请人数逐年递增,不少英国院校纷纷采取分阶段录取、多轮制申请等政策吸引更多优秀学生提前规划和准备。特别是2018年,英国部分院校不仅提前开放申请,而且热门专业的申请截止时间也较以往提早了不少。

出国留学市场【出国留学市场】2018出国留学市场呈现三大趋势

又是一年年底,回望2018年的出国留学市场,各国纷纷推出留学新政,这些新政对中国学子未来申请出国留学有什么样的影响?又该如何应对高考成绩被更多国外院校认可启德教育集团日前在京发布的《中国留学市场2018年盘点与2019年展望报告》(下称《报告》)称,越来越多的国外高校认可中国高考成绩。《报告》显示。

深圳出国留学市场【深圳出国留学市场】2018最后一周 总结出国留学市场三大趋势

目前,澳大利亚有24所高校认可并接受中国高考成绩,澳大利亚“八大”名校中已有7所接受中国高考成绩申请本科课程。大部分接受中国高考成绩的澳大利亚高校,都要求申请人的高考分数至少要达到本地录取二本线以上,其中“八大”名校要求一本线以上甚至更高。根据这份《报告》显示,加拿大本科留学生选择商科类专业占比最高。

留学市场走势【留学市场走势】2007年留学市场的走势变化分析

2006年留学市场波澜不惊,美国、英国、澳大利亚等主流留学目的国,在留学政策上都没有大动作只作一些微调。尽管如此,这些细微的变化也将对2007年留学市场的走势带来一些影响。那么,哪些国家的哪些“小动作”值得关注?美国:录取要求可能提高2006年,美国留学政策一再放宽,中美两国教育部门签署的有关联合推进学术交流的备忘录。

出国留学市场预测【出国留学市场预测】2019年出国留学市场趋势如何?三大关键词值得关注

距离2019年还有两周的时间,国内出国留学市场将呈现出怎样的走势?昨天,启德教育率先发布《中国留学市场2018年盘点与2019年展望》报告,在梳理出2018年包括出国留学、语言考试、游学等在内的中国大留学市场概貌的同时,结合国内外最新留学政策以及各主流留学目的地发生的可能对中国留学生产生影响的大事件。

推荐阅读
出国留学市场预测【出国留学市场预测】2019年出国留学市场趋势如何?三大关键词值得关注
留学市场如何开拓【留学市场如何开拓】教育国际化:开启留学市场的新入口
爱斯基摩犬和银狐爱斯基摩犬和银狐 【爱斯基摩犬图片】爱斯基摩犬多少钱一只
有氧运动减肥操有氧运动减肥操 “老山有氧运动智慧系统”携手智能手环上线
罗伊斯怀特【罗伊斯怀特】前火箭刺头罗伊斯
冬季旅游推荐冬季旅游推荐 2018春节厦门旅游必看 冬季旅游推荐
法国真正无上衣见奶法国真正无上衣见奶 神预测还是毒奶?EA通过《FIFA18》预测世界杯:法国将捧杯