老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?

2018-10-13 - 心理保健

一是保持积极的生活态度,以什么样的态度感受它、对待它,它就以什么样的姿态回报你;只要你热情、积极、乐观、进取,你的生活将是充满阳光的。从一个角度我们可以引出一个消极的情绪体验,陷入心理困境;但是换一个角度看,用积极的观念就可以看到其积极的意义,从而使人走出心理困境。

老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?
老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?

二就是活到老学到,防止心理老化、空虚和无聊,那么我们老年人也要具有好奇心和上进心,通过不断的学习过程中,了解自己的生理和心理上可能发生的一些变化和适应的方法,对于老年人容易患病,意外事件和一些心理困扰,有意识的认识,然后才能自我预防和治疗。

老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?
老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?

三就是老有所用老有所乐,虽然生老病死不可抗拒,但是人在生理上应该服老,不要做一些自己不能做的事,精神上不能服老、怕老,要老当益壮,老有所用,可以做一些力所能及自己擅长一些事情使自己的精神有所寄托,使人生价值有所体现。

老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?
老年人心理保健 怎样做好老年人的心理保健?

四就是维持良好的人际关系,老人就像老顽童,我们要具有一个天真烂漫的童心,保持一个朴素纯真的感情,维持老年人的健康,延缓衰老。

若有好老做小,这句俗话就说了,我们要有一个孩童的心,来保持我们心理的健康。

相关阅读
小学心理保健干预记录 小学心理保健干预记录 老年人心理保健小常识

什么是心理学呢?首先要弄懂什么是心理。 心是指心思,心意理,是指条理,准则。人的心理现象是人脑的机能。明朝李时珍明确提出“脑为元神之府”清代王清任在《医林改错》中提出“小儿无记性者,脑髓未满高龄无记性者。

心理保健的主要途径是 心理保健的主要途径是 老年人的心理保健四要点!

在生活中,一些老年夫妻除了受疾病的煎熬外,还备受感情的煎熬,这除了环境因素的影响而外,自身的心理素质差也是主要原因,老年夫妻如能做到以下五个方面,对维持老年期的心理健康是大有裨益的。一、老年人相互尊重。

儿童心理保健技术规范 儿童心理保健技术规范 老年人的心理保健

人到老年,生理功能开始衰退,出现视力、听力下降,记忆力减退,行动迟缓等变化。这些生理变化往往导致老人悲观失望、焦虑不安、精神不振、生活兴趣低下等等,使老年生活质量大大下降。 要克服心理障碍,老年人应该掌握心理保健的5个要点一、保持乐观精神。

教师心理保健 教师心理保健 老年人的心理特点与心理保健

老年人的机体在结构与生理方面,出现不同程度的退行性改变,引发许多心理问题,严重的影响着老年人的身心健康。面对复杂的心理状态,理清思路,找准原因,组织协调社会各部门,制定出一套适合社区老年人心理保健措施。

中医心理保健 中医心理保健 老年人心理保健

老年人心理保健的目的是提高老年人的生活质量,使老年人能渡过一个愉快幸福的晚年,并能有效地应对死亡这一人生最后的生活事件,给自己一个圆满的结局。为达到这一目的,应注意以下问题。一、确立生存意义人贵有自知之明。

推荐阅读
大学生心理保健 大学生心理保健论文
心理保健知识 心理保健知识 做做这套心理保健操 帮助老年人提升快乐指数
白果养生粥 白果养生粥做法是什么
昆明玉器城地址 【昆明玉器城地址】昆明玉器城珠光宝气 迎来高品质居住时代
有福气的女人面相 有福气的女人面相 揭晓最有福气的面相(女人面相)
大张伟哭了 大张伟哭了:有太多人仗着喜欢音乐欺负我
夜猫子直播 夜猫子直播 为避免与人类接触 越来越多动物变成“夜猫子”