心理健康咨询证 吉林大学学生心理健康指导与研究基地落成

2018-10-13 - 心理健康

中新网吉林新闻10月12日电(孙博妍)10月11日,吉林大学学生心理健康指导中心和长春市心理医院合作共建仪式暨首届“学校-医院基于大学生心理工作协同发展”研讨会在长春举行。老师和心理专家共同聚焦大学生的心理健康。

心理健康咨询证

心理健康问题以成为困扰人们幸福生活的重要因素之一,大学生也不例外。据调查,有17%的大学生存在心理健康问题,这其中40%的人有寻求帮助的意向,其他人则不知道如何寻求帮助。

“这与从小到大缺乏心理健康方面的教育有关,因此很多大学生求助无门。但值得肯定的是,面对心理健康咨询和治疗,大学生的认知度明显要高于社会人群,不会因认知偏差而一力抗拒。”长春市第六医院主任医师彭新贤说。

心理健康咨询证

长春市心理医院院长兼党委书记桑红介绍,大学生易出现的问题包括人际交往、适应问题,以及对未来的方向举棋不定,会有焦虑强迫的情况。这些是需要进行一定的救治和干预。

当学生出现严重的心理问题或者危急事件,医院会开通绿色通道,学生就直接到门诊进行救治。使一些普通问题还有一些危机问题得到比较快速的救治,不让事件更加严重。这次学校和医院联手,将共同助力大学生心理健康发展。

据悉,目前已有七八所高校与医院实现共建。此次吉林大学学生心理健康指导与研究基地正式落成,可以让老师和心理专家共同聚焦大学生的心理健康,在通过院校合作,对大学的心理健康工作链条进行完善。另外,通过校院互补的形式,让大学生心理问题得到及时矫正和治疗。

会后,吉林大学学生心理健康指导中心副主任左振鹏还对大学生提出了建议,告诫学生们平时要注意合理情绪,不说“一切都完了”之类的话,在遇到困难或挫折时要主动想办法,思维上要多一些弹性,学会自我调整。

相关阅读
心理健康咨询师考试心理健康咨询师考试 江华校校都有心理健康咨询师

湖南日报3月8日讯(通讯员唐世日记者余蓉)“小宇,之前从没看见过你和同学们一起搞卫生,今天主动帮同学搬桌子了。真不错!”3月5日,江华瑶族自治县阳华中学新学期开学,看到小宇变得团结友爱,该校教导处兼心理健康教师梁庚秀表扬说。小宇是该校八年级一班学生,因单亲家庭、母亲溺爱等原因,养成了自私霸道、常因小事就打架等不良习惯。

心理健康测评心理健康测评 心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”完成A轮融资

近日,心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”宣布完成数千万元A轮融资,投资方为重山资本。此前,项目曾于2016年7月获得燕园创投的数千万元天使轮融资。“辅仁淑凡”专注于青少年心理健康咨询辅导。团队依托于北京师范大学和中国科学院心理研究院,提供心理数据分析与标准化评估、心理康复培训与治疗及与心理相关问题的整体解决方案。

心理健康咨询师心理健康咨询师 2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛举行

中新网上海新闻9月27日电(记者陈静)27日,“‘新时代8226;心育人’2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛”在上海中医药大学举行。本次论坛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海学生心理健康教育发展中心、上海市学生德育发展中心主办,上海中医药大学承办,上海大学生高校心理咨询协会协办。

小学生心理健康教案小学生心理健康教案 小学生心理健康教育教案(三年级)

课题:做家务的能手教学目的:使学生懂得做一些力所能及的家务劳动是一种美德;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;从小培养爱劳动的好习惯;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;减轻父母的负担。

心理健康测试100题心理健康测试100题 应当关心基层警察的心理健康问题

14日晚间,西安市高陵区,公安民警白某赶回老家开枪杀人后,又返回10多公里的外自己工作的派出所,将值班派出所副所长和另一值班民警开枪打伤,之后又在派出所院内开枪自杀。杀人,枪击同事,自杀,一系列极端行为都反映了某种不正常的心理健康状况的可能性。西安高陵区杀人案新闻图片其实多年来,类似的案件并不罕见。比如1998年6月18日。

推荐阅读
心理健康内容心理健康内容 儿童青少年心理健康公益沙龙在涵芬书院举行
心理健康测评心理健康测评 心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”完成A轮融资
阳虚体质怎么补阳虚体质怎么补 阳虚体质如何调理
俯卧撑呼吸俯卧撑呼吸 俯卧撑:呼吸方法
阿拉斯加幼犬阿拉斯加幼犬拉稀糊状怎么办?
秦怡得了三种癌症秦怡得了三种癌症 92岁秦怡养生秘诀曝光 心态好战胜癌症
日内瓦湖畔中国较量【日内瓦湖畔中国较量】蔡英文是日内瓦湖畔中国较量人吗