西西看房子 《西西看房子》

2019-02-14 - 看房子

书 名: 西西看房子 作 者:西西 出版社:广西师范大学出版社 出版时间: 2010-5-1 ISBN: 9787563398119 西西看房子  开本: 16开 定价: 39.00元

西西多年来行旅欧亚等地,专注于“看房子”。《看房子》是西西的行旅笔记:从黄金小径的卡夫卡故居到北京北总布胡同十三号,从德古拉的吸血鬼城堡到伊朗的神秘沙漠泥城,从荷兰的空中楼阁到德国波茨坦广场最漂亮的房子……无论是异国的经典建筑,或是寻常人家的房子,都有一段故事。

西西看房子 《西西看房子》
西西看房子 《西西看房子》

正如西西所说,发觉自己旅行时最有兴趣的,多年来始终是看房子,有的为了房子本身,有的是为了住过房子的人,各有各好看。 两百多幅精美照片,一段生动的旅程,越看越开心。

西西,原名张彦,广东中山人。1938年生于上海,1950年:定居香港,毕业于葛量洪教育学院,曾任教职,又专事文学刨作与研究,为香港《素叶文学》同人。著作极丰,出版有诗集、散文、长短篇小说等近三十种。1983年,短篇小说《像我这样的一个女子》获联合报第八届小说奖之联副短篇小说推荐奖。

西西看房子 《西西看房子》
西西看房子 《西西看房子》

1992年,她的长篇小说《哀悼乳房》名列台湾《中国时报》开卷十大好书。1999年,长篇小说《我城》被《亚洲周刊》评入二十世纪中文小说一百强。2005年,继王安忆、陈映真之后获世界华文文学奖,获奖作品是长篇小说《飞毡》。2009年,《我的乔治亚》、《看房子》入围台北国际书展大奖。

西西看房子 《西西看房子》
西西看房子 《西西看房子》

代序 建筑 西班牙 阿尔罕布拉宫 桂尔宫 捷克 神奇舞衣 斯美塔那 黄金小径 波兰 玛丽·居里 奥斯威辛 盐教堂 罗马尼亚 吸血僵尸城堡 乡村博物馆 法国 浮云 圣礼拜堂 图书馆 美国文化中心 黄饭厅、蓝书房 橘园长卷 雨果故居 到屋顶去 奥地利 红龙虾房子 费加罗房子 柏斯圭拉蒂房子 弗洛伊德 维特根斯坦 玛格丽特 荷兰 空中楼阁 荷兰花园 砌积木 蜂巢 里特维尔德房子 林布兰特故居 比利时 新艺术之旅 意大利 庞贝民居 修道院 史格鲁梵尼 栈道 德国 一片蛋糕 布兰登堡门 彩虹片场 波茨坦广场最漂亮的房子 闪电了 柏林熊 歌德故居 瑞士 土耳其 黎巴嫩 约旦 叙利亚 伊朗 摩洛哥 日本 束埔寨 中国 中国·香港 

西西看房子 《西西看房子》