测量坐标系 湖南全面使用2000国家大地坐标系

2019-08-12 - 坐标系

长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 彭小云 廖虎雄)记者昨日从省国土资源厅获悉,从7月开始,湖南全面使用2000国家大地坐标系,应用于建设用地审批、土地利用规划、不动产登记、采矿权、探矿权、补充耕地项目、土地整治与耕地保护等业务审批与监管。

测量坐标系

2000国家大地坐标系是我国自主建立、适应现代空间技术发展趋势的地心坐标系。按照国务院要求,湖南省国土资源厅明确全省从7月1日起全面使用2000国家大地坐标系,不再提供非2000国家大地坐标系的各类空间数据成果,省级国土资源电子政务系统停止接收非2000国家大地坐标系的数据成果。

测量坐标系

今后,湖南省各市县(区)在建设用地报批项目中将根据要求上报2000国家大地坐标系。建设用地审批时通过将市县(区)上报2000国家大地坐标系数据与转换完成的多年度、多比例尺的专题数据进行叠加分析,通过分析结果确认建设用地项目的位置、占用地类面积、是否占用基本农田、是否符合土地利用总体规划、是否压盖测量标志等,以便审批部门进行决策。

测量坐标系

相关链接

2000国家大地坐标系

大地坐标系是大地测量中以参考椭球面为基准面建立起来的坐标系。地面点的位置用大地经度、大地纬度和大地高度表示。我国大地坐标系经历了几次重要变化。新中国成立初期建立了1954北京坐标系;20世纪80年代,建成了1980西安坐标系;2000国家大地坐标系,是我国当前最新的国家大地坐标系。2000国家大地坐标系的原点为包括海洋和大气的整个地球的质量中心。

测量坐标系
相关阅读
大地坐标系转换软件大地坐标系转换软件 常州明年将在全市范围启用2000国家大地坐标系

中国常州网讯为全面提升我市测绘地理信息成果共享和应用水平,经市政府同意,决定从2020年1月1日起,在全市范围启用2000国家大地坐标系。今天(10日)下午,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍2000国家大地坐标系有关情况。据介绍,国家大地坐标系是测制国家基本比例尺地图的基础。2000国家大地坐标系以地球质量中心为原点。

常用坐标系常用坐标系 乐都巧用“坐标系”培育乡土人才

青海新闻网middot;青海新闻客户端讯近年来,乐都区以加强乡土人才队伍建设为原点,以培育后备人才为横轴、强化能力培训为纵轴、选树先进典型为竖轴,打造乡土人才立体培育坐标系,有效增强农村发展的内生动力。乐都区通过村级党组织推荐、党员群众评议、乡镇党委考察等程序,对农村技术能手、致富带头人、回乡知识青年、退伍军人、大中专毕业生、种养殖大户等进行重点跟踪培养。

平面坐标系平面坐标系 我省首个!洛阳市独立坐标系获国家批准

1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。1月11日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳市建立相对独立的平面坐标系近日获得国家自然资源部批准,成为我省首个成功申报并建立相对独立平面坐标系的省辖市。

坐标系种类坐标系种类 找准校正初心的“坐标系”

总结过去,才能更好地走向未来。近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。关键是用好批评与自我批评武器,让对照检查全面精准、入心入行。

直线坐标系直线坐标系 党员“坐标系”:《条例》微动漫(九)

第三十九条在党中央领导下,由中央组织部牵头,中央纪委国家监委机关、中央宣传部、中央党校(国家行政学院)、中央和国家机关工委、教育部党组、国务院国资委党委等参加,建立全国党员教育管理工作协调小组,负责全国党员教育管理工作的规划部署、组织协调和检查指导,协调小组办公室设在中央组织部。省、自治区、直辖市党委应当建立党员教育管理工作协调机构。

推荐阅读
大地坐标系转换软件大地坐标系转换软件 常州明年将在全市范围启用2000国家大地坐标系
力的基本单位力的基本单位 家 中国文化的基本单位
长寿老人长寿的秘诀长寿老人长寿的秘诀 最长寿老人129岁 这四条是长寿秘诀
电闪雷鸣的声音电闪雷鸣的声音 纪小燕随笔《立夏前一天的电闪雷鸣》欣赏
逆反心理名词解释逆反心理名词解释 说狠话让男友对你产生逆反心理 如何破解
月亮岛楼盘月亮岛楼盘 刚刚 月亮岛2宗姊妹地底价成交 住宅限价9700元/平!
天山天池旅游天山天池旅游 天池旅游攻略 天山天池一日游