芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记

2019-08-13 - 芽庄

越南回来休息了好俩天,写个小攻略给想去芽庄的朋友们看看。

我们的行程是2019.1.24从杭州萧山国际机场飞越南芽庄,2018.1.27回程。入住的酒店是非常靠近海滩的Havana luxury hotel 哈瓦那酒店,当地四星级。总的来讲,芽庄是一个特别适合出国比较少或者第一次出国,或是第一次带爸妈出国的朋友们去的地方,风景漂亮、温度舒适、语言压力小、旅游难度低。

芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记
芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记

因为坐的红眼航班,到越南已经当地时间凌晨三点了,结果等托运的行李等了两个多小时,再从机场坐大巴到酒店,已经早上六七点了。我们索性就直接先去吃了酒店的早餐自助buffet,顺便看了超级美的海上日出,然后就去睡觉了,睡到中午起床。

芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记
芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记

第一天,我们打出租车打卡了芽庄大小的标志性景点:五指岩、占婆塔、芽庄女神像……这个城市非常小,一天差不多可以走遍了,中途还喝了椰子水,吃了椰子果冻(超级好评),景点附近大约3万越南盾一个,折合人民币差不多10块钱不到,如果是附近农村买的话五块钱人民币不到就可以买到一个大椰子了。

芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记
芽庄自由行 越南芽庄🇻🇳自由行攻略游记

还吃到了越南米粉(当地就叫pho)和当地超级好吃的酸奶!晚饭在美食街随便挑了一家当地小餐馆吃了海鲜炒面、海鲜炒饭,海鲜超级新鲜又便宜,好评。

第二天,我们打车去度假村做了泥浆浴。老爸老妈第一次体会这么新鲜的玩意,都非常开心,拍照拍个不停。建议去这个度假村带上方便装卸的泳衣、泳帽、防水手机壳,来之前就不用洗头洗澡了,因为泡完泥浆浴都还得洗一次。

泥浆浴差不多能泡20分钟,泡多了不好,中途记得补水补体力,泡完了就可以去沙滩躺着,或者继续在温泉池玩儿。中饭在度假村解决了,吃的美式三明治、汉堡薯条和越南春卷,挺好吃但是相对贵了一点。晚饭去吃了当地的海鲜烧烤,吃了超大只的小龙虾和螃蟹、各种扇贝、笋蛏子、皮皮虾,喝个当地的tiger啤酒,吹吃晚风,很舒服滴,老板很好客,还送了我们一盘水果。

第三天,去了越南珍珠岛。门票一个人300不到一些,坐了亚洲最长的海上缆车,也可以选择游艇越海,不过个人觉得还是缆车更刺激舒服哈。珍珠岛上有动物园、植物园、各种游乐设施、4d影院、动物表演等等,可以说是超级无敌划算了。

推荐大摆锤、过山车、摩天轮。珍珠岛还有个越山缆车,可是排队的人太多啦,我们没有坐,听说很好玩!可以自己控制车速。在景区还吃到了越南很有名的法棍,有鸡肉味或者猪肉的,都很好吃,又很便宜差不多10块不到一个。

珍珠岛很大,还有很多水上游乐设施,可以带着泳衣去玩,可以玩一天。打车回酒店以后,我们去吃了当地朋友拍胸脯推荐的瓦片烤肉。没看错哈,就是瓦片烤的肉,烤的很慢,但是很好吃,支持在大众点评上购买套餐消费。还吃了越南煎饼和自制的越南春卷,吃了2个小时左右,心满意足打车去big c shopping了一番,买了一堆要带回去的特产零食各种。

第四天要搭下午的飞机回国啦,早上就去打卡了网红店鸟笼咖啡馆rainforest,很优雅的环境,尝了尝越南的滴漏咖啡和各种果汁酸奶奶昔和炒冰激凌。吃了cheese cake和一块提拉米苏。然后和芽庄say bye bye啦。

最后简单点评一下这次旅游:Havana酒店推荐大家住,离海很近,交通方便,早饭buffet还不错,浴缸里泡澡还能看到大海。越南人民总的来讲还是挺好客很有礼貌的,遇到三个给我们抹掉零钱的店家。所有的出租车小哥也都很负责很礼貌。除了在机场托运行李的效率及其慢、过关给小费这几个事之外,越南给我的印象还不错。