日月潭教学反思 日月潭山區大尾眼鏡蛇現蹤 民眾出行需防蛇

2019-08-24 - 日月潭

據台灣《中時電子報》報道,清明節後,天氣漸熱。台灣日月潭附近的五城山區,上周乍見大型眼鏡蛇出沒,長度超過120厘米,雖稱不上巨無霸,但也已經夠大、夠嚇人。附近耆老提醒民眾,隨著天氣增溫,長蟲已開始蠢動,戶外野地踏青,要有防蛇意識。

日月潭教学反思

3月底出現在林道上的這尾眼鏡蛇體型不小,重量估計約有3斤。(圖:台灣《中時電子報》/沈揮勝 攝)

老農李源説,2019年日月潭周山首傳眼鏡蛇現蹤是在3月27日,黃姓農民騎摩托車經過某林道時,發現擋土墻下方有條黑色帶有細白環紋的眼鏡蛇,頸呈扁平狀,邊移動邊發出嘶吼。魚池鄉幾乎每年4、5月間,都會發現超大個體的蛇。

日月潭教学反思

前魚池鄉農會常務監事謝棟漢指出,眼鏡蛇具領域性,只要有人們接近讓它感受到威脅,便會發出巨大的呼氣聲,提醒人們它在那兒。因此雖然外觀看起來比較兇悍,但事實上咬到人們的機會不大,主要原因是它們會先示警,人們只要不故意招惹,就不會有事。

日月潭教学反思

倒是常見的赤尾青竹絲和龜殼花更需防備,它們的眼、鼻間具有頰窩,是一種熱能傳感器官,偵測到溫度難保不會伸頸開咬;4、5月是長蟲活躍期,野地踏青最好帶拐杖,“打草驚蛇”是必要的,用以維護自身安全。

日月潭教学反思
相关阅读
日月潭在台湾哪里日月潭在台湾哪里 台湾八大景之一 日月潭在哪里

李白的诗中这样写道:“日暮苍山兰舟小,本无落霞缀清泉。去年叶落缘分定,死水微漾人却亡。”没错,这就是台湾的日月潭,八大景点之一。本期城市文化为大家讲解一下日月潭,不要错过咯!旧称水沙连,又名水社里和龙湖,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一。

日月潭在哪儿日月潭在哪儿 日月潭在哪里

日月潭地处于中国台湾省南投县的鱼池乡水社村,它是台湾唯一的天然湖,更是中国最美的湖泊之一,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成,湖面海拔748米,常态面积7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约36千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。日月潭在清朝时即被选为台湾八大景之一。

日月潭位于台湾哪里日月潭位于台湾哪里 探访日月潭:住“古迹” 吃美食 感受台湾湖光山色

【解说】说起台湾的地标性景点,日月潭当之无愧。作为台湾最大的天然淡水湖,这里在清朝时即被选为台湾八大景之一,有quot;海外别一洞天quot;之称。日月潭畔的蒋公行馆,曾是蒋介石休憩迎宾的所在。震惊一时的“921”大地震曾将它彻底毁损,原址上建起的日月行馆如今是日月潭最高建筑物,吸引众多游客造访。行馆外,一条由石块铺就的步道环绕周边。

日月潭风景区日月潭风景区 日月潭国家风景区有“海外别一洞天”之称

日月潭国家风景区称得上时台湾风景的代名词,是台湾八大名胜之一,有“海外别一洞天”之称,而“双潭秋月”则是台湾八景之一。日月潭是我国台湾最大的天然淡水湖,被誉为台湾的“天池”,也是台湾原住民邵族的居住地。日月潭凭着这“万山丛中,突现明潭”的奇景而成为宝岛诸胜之冠,驰名于五洲四海,形成了“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。

日月潭为什么是日月潭日月潭为什么是日月潭 日月潭台湾最大的高山湖泊!风景如画

日月潭以前小时候书本上都有的内容,说是很美,它是台湾最大的高山自然形成的湖泊,日月潭环湖皆山,湖水成碧,湖中有天然小岛呈现,圆若明珠,形成青山拥绿水,绿水抱绿珠的一个独特的景色。几百年来,驰名于五洲四海,日月潭的面积有7万多平方公里,湖的周长也有35公里,平均的水深有40米,是不是很深的一个湖了。日月潭它是由于玉山和阿里山之间的断裂盘地形成的。

推荐阅读
日月潭国家风景区日月潭国家风景区
日月潭课文二年级上册日月潭课文二年级上册 我见到的台湾日月潭 湖面已成了枫叶形状
健康产业联盟健康产业联盟 四川成立中医药健康产业技术创新联盟
什么是老年人保健什么是老年人保健 老年人保健品有什么作用
直女癌的九大特征直女癌的九大特征 成都婚介相亲网告诉你什么是直女癌
清澈见底的小河图片清澈见底的小河图片 今夏“六二六”小河清澈见底
象山区地图象山区地图 桂林市象山区新的社会阶层人士联谊会成立(图)