日月潭课文全文 台湾日月潭游记作文

2019-08-24 - 日月潭

说起日月潭,有一个关于日月潭的传说:相传,远古时期,帮助大禹治完水的各路神仙都成群结队的回天庭,只有一对龙神夫妇,它们向往人间的安逸生活,就排在队伍的最后,趁其他神仙不注意,就又飞回人间,马上躲进一个无名潭,不久他们觉得肚子很饿,就到处去找食物,但是没找到,这时雄龙抬头死死地盯住准备落下的太阳,雌龙则盯住刚要升起的月亮,它们一起腾空飞去一口吞下了日月,刹那间,天地一片漆黑,什么都看不见了,双龙又飞回潭底,呼呼大睡去了。

日月潭课文全文

有一对夫妇,男的叫大尖哥,女的叫水社姐,他们有除妖的金斧头和金剪刀,他们跳进卧龙的潭,把双龙都杀了,日月慢慢地升起来,而他们也献出了自己的生命,变成了大尖山和水社山,永远守护着这个潭,所以人们称这个潭为日月潭。

日月潭课文全文

日月潭的名称还有另一个来源,因为潭的左边圆圆的像一个太阳,所以叫日潭,潭的右边弯弯的像月亮,就称为月潭。

下了车,我们坐上游艇。哇,真爽啊。我坐在船上,看见日月潭的水碧绿碧绿的,清澈得几乎可以看见潭底了,当然听船长兼导游介绍这潭其实很深,要看到潭底那是不可能的。潭的四周都是山,白云缭绕,犹如传说中的蓬莱山。

日月潭课文全文

船继续往前开,眼前出现了一个孤零零的小岛,,上面长满了郁郁葱葱的树,船长说这个岛叫做拉鲁岛,据说台湾的邵族部落原来是住在阿里山的,他们的祖先为了追捕一头白鹿,追了几天几夜,发现了日月潭,觉得这里风景很美,就把全族人都领到了日月潭,住在这个拉鲁岛上。当然现在他们不是住在这个小岛上了,听说现在上面是女巫师祭祀祖先用的。

日月潭课文全文

日月潭的上方有一座玄光寺,是用来供奉唐代和尚玄奘的。站在寺前,风光秀丽的日月潭就在眼前,像一颗巨大的明珠,两旁的大尖山和水社山,永远守护着日月潭,这成了后人歌颂日月潭的好理由。

随后我们去了邵族部落居住地。邵族是全台湾是人数最少的部落,全族只有283人。我们欣赏了邵族歌舞,得到了邵族人民的热情款待,不久,我们依依不舍地离开了。

相关阅读
日月潭的全篇课文日月潭的全篇课文 《日月潭》的课文内容

日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它在台湾省中部的山区。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。日月潭很深,湖水碧绿。湖中央有个美丽的小岛,叫光华岛。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭;南边像弯弯的月亮,叫月潭。清晨,湖面上飘着薄薄的雾。天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。

日月潭课文二年级上册日月潭课文二年级上册 我见到的台湾日月潭 湖面已成了枫叶形状

春节在台湾宝岛自驾游,按计划,正月初四的游览目的地是宝岛上最著名的景点日月潭。从南投县的埔里,驱车前往日月潭景区,才区区三十多公里。一路上翻山越岭,路上的车辆也不算多,只是快进入日月潭的环潭公路时,遇到了大塞车。日月潭,位于台湾省的南投县鱼池乡水社村,因其北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,故而得名。

台湾日月潭游记台湾日月潭游记作文2017

日月潭的湖水清澈蔚蓝好看极了。湖边的山就像是日月潭的项链。日月潭名副其实南边是弯弯的quot;月亮quot;,北边是圆圆的quot;太阳quot;。quot;太阳quot;和quot;月亮quot;的分界线是一个小岛,名叫光华岛。远看这个岛屿就像一颗美丽的珍珠立在湖面上,近看岛上树木成阴,岛上还有一个猫头鹰,相传:这个猫头鹰飞到某人的屋檐前这家就将生个男孩,屋檐后则是女孩。

日月潭航拍照片日月潭航拍照片 蔡英文台中辅选遭抗议 日月潭妇女诉悲歌

台海网10月29日讯据厦门广电网报道,距离台湾地区quot;九合一quot;选举不到一个月,台湾地区领导人蔡英文加紧参与辅选。然而,有民进党人士直言,蔡英文辅选效果已大不如4年前,站台次数越多,候选人的民调支持度反而越低。27日晚,蔡英文到台中出席民进党首场选举造势活动,力挺民进党籍台中市长候选人林佳龙连任。据台湾媒体报道。

日月潭全貌图日月潭全貌图 日月潭在哪里 日月潭简介

日月潭位于南投县鱼池乡水社村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成。日月潭四周群山环抱,层峦叠嶂,潭水碧波晶莹,优美如画。每当夕阳西下、新月东升之际,日光月影相映成趣,更是优雅宁静,富有诗情画意。日月潭中有一小岛,远望好像浮在水面上的一颗珠子,名珠子屿(光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日。

推荐阅读
日月潭的美景日月潭的美景 我的台湾日记—日月潭
日月潭俯视图日月潭俯视图 日月潭在台湾的那个地点?
鸣沙山沙漠鸣沙山沙漠 鸣沙山月牙泉游玩详细攻略 深度体验大漠苍凉
琴棋书画的含义琴棋书画的含义 国内首个数字化“琴棋书画”将亮相苏州创博会
保定白石山旅游攻略保定白石山旅游攻略 保定涞源白石山超详细攻略 有剧透 慎入!(2014.09.20)
七里山塘旅游【七里山塘旅游】国内旅游:苏州“七里山塘”——感受古城的韵味和清丽
剩烧饼的做法大全集剩烧饼的做法大全集 缙云小烧饼续写富民大文章