文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

2019-08-25 - 文笔峰

中新网海南新闻5月12日电 (赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。

文笔峰简介

来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话,别让TA受伤”的标语,他希望自己的妈妈能够健康长寿。“岁月不是偷走妈妈青春的神偷,我才是”“妈妈,我在文笔峰为您祈福”“妈妈,我爱您”活动现场还设置了标语拍照,游客们把深埋心里的话通过标语来进行表达,每一张照片的背后都是满满的爱意。

文笔峰简介

除了免费入园活动,文笔峰景区还为到场的前300名女性提供了特色礼品。

据了解,备受游客喜欢的是由24座雕像构成的文笔峰孝文化园,“孝感动天”“百里负米”“亲尝汤药”等二十四孝故事,形象生动,每座雕像配备短小精悍的文字说明,让“孝”的故事更加饱满深刻。“孝是情”“孝是福”“孝是爱”刻字点缀在文化园一侧,突出“孝”文化主题、增加浓厚氛围。

文笔峰简介

“这里很切合今天的主题,带着孩子来园区逛下来,感受一下中国传统孝文化,培养他们良好品行。”来自定安的张女士说,游览孝文化园让人怀感恩之心、常行孝道,非常有意义。

海南文笔峰盘古文化旅游区工作人员说,举办该活动旨在为广大游客提供一个向妈妈倾诉感情的机会和平台,希望广大的游客在初夏时节,走进文笔峰感受美丽的自然风光和厚重的历史文化。

文笔峰简介
相关阅读
海南文笔峰简介海南文笔峰简介 海南文笔峰盘古文化旅游区简介

第1段:翠玄洞天、琼台福地。盘古开天化文笔,玉蟾戏水抱金瓯!海南文笔峰盘古文化旅游区坐落于海南定安文笔峰山麓,自古被视为“龙首龟背”的风水宝地,是海南国际旅游岛最重要的文化景区之一,是琼北旅游圈最具人气的国家级AAAA景区。清幽恬静的原生态自然环境中,远古时代的造化遗迹熠熠生辉,天人合一的山水意境融合了盘古文化、道教文化和中华香文化、养生文化等文化理念。

定安文笔峰简介定安文笔峰简介 2019海峡两岸信仰共同体论坛在定安文笔峰开幕

8月15日,2019海峡两岸信仰共同体论坛在定安文笔峰正式开幕,来自内地和宝岛台湾的20多位人文社会科学领域的专家学者,围绕海峡两岸信仰共同体进行主旨演讲。海南省政协主席毛万春会见了来琼参加2019海峡两岸信仰共同体论坛的两岸人士。海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿,中共定安县委书记陈军,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣。

文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。

推荐阅读
海南文笔峰玉蟾宫海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式
文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛
淅淅沥沥是什么意思淅淅沥沥是什么意思 窗外的雨淅淅沥沥 非常值得看的一篇文章
科学减肥一个月瘦15斤科学减肥一个月瘦15斤 一、科学减肥一个月瘦15斤
胎菊王的功效与作用胎菊王的功效与作用 胎菊王哪些人不能喝
野生回春草野生回春草 西藏野生回春草
健康教育宣传资料健康教育宣传资料 克拉玛依区举办 健康教育知识竞赛