五指山野菜 五指山水云居茶园正式开园推动乡村旅游发展

2019-08-25 - 五指山

人民网五指山4月7日电(孟凡盛) 4月7日,农历三月初三,庆祝黎族苗族传统节日“三月三”系列活动在五指山开启,6日下午,作为庆祝活动之一的五指山水云居共享农庄举行茶园开园仪式,诚邀八方宾客到来。

五指山野菜

据了解, 水云居共享农庄坐落在五指山市南圣镇往东1公里处,距离五指山市区10公里,三亚市65公里,省会城市海口192公里;到五指山水满乡景区17公里,距离农庄20公里范围内有旅游景区景点6家,50公里范围内有国家5A级景区2家。交通非常便利。

五指山野菜

农庄规划围绕五指山热带雨林和本地特色文化理念,建筑风格采用简约现代的东南亚风格。水云居的沉香园沿着山顶方向修建好了一条长约500米的爬山栈道,这极大地方便了那些爱好游山玩水的游客们。槟榔园除了上万颗槟榔外还有许多其他的热带水果,像菠萝蜜、龙眼、香蕉等。

五指山野菜

沿着槟榔园往湖的方向走去是音乐广场,中间的这个湖名叫天鹅湖,由四片不同水面组成,湖面面积总共有4万平米。而中间的一大片水域面积是1.7万平米。湖边的是环湖步道和湖边休憩亭;天鹅湖投入多种鱼苗可供农庄游客垂钓,湖内放置游船来供共享农庄的客人游玩,沿途观赏湖边风景,十分惬意。

近年来,五指山水云居共享农庄在五指山市委市政府以及广大市民的大力支持下,品质不断提高,内容不断创新,生态环境更加宜人,深受国内外游客的喜爱。园区民宿酒店现有别墅、洋房、木屋450多套房,620多张床位全部已对外开放;园区种植有沉香22000多棵,花梨3400多棵,槟榔5000多棵,本地大叶种茶园210亩,还有南药种植园,百香果园的热带水果园等,还建设有天鹅湖、游泳池等旅游配套设施。

为不断提升旅游功能,发挥一个旅游企业的社会责任,配合五指山市委市政府做好扶贫攻坚工作,水云居目前招聘了58名南圣镇及周边乡镇的贫困群众在项目工作,为加大扶贫力度,还开办了“水云红”茶叶加工厂,并与水满乡及周边乡镇30多户困难群众签订了茶青收购协议,常年收购困难群众种植的茶青。

为加强对五指山本地大叶种研究,三发集团支持资金、场地配合海南省茶叶协会,于今年初在水云居成立了“五指山市大叶种茶科学研究所”。同时水云居还加大和周边村庄开展合作,建设共享农庄,发展乡村旅游,带动群众脱贫致富。

相关阅读
海南五指山简介海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电(海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。本次早春茶开采季活动以“海南春早茶先知”为主题。活动启动仪式上,将对五指山茶旅主题旅游线路进行推介。

五指山概况五指山概况 五指山市概况

1949年3月琼崖区党委根据党中央关于实行民族区域自治的批示顷白沙县毛栈乡(今五指山市毛阳镇)成立了quot;琼崖少数民族自治区行政委员会quot;,管辖白沙、保亭、乐东3个县,陈克文任主任,王国兴(黎族)任副主任。1951年1月,海南军政委员会决定进行新区域划分,同时撤销琼崖少数民族自治区行政委员会。1952年4月根据《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》的规定。

五指山攻略五指山攻略 六月去五指山游玩旅游攻略

五指山是我国难得一见的一个热带雨林资源非常丰富的地方,6月份的时候,这里已经进入到旅游淡季,如果是在网上购买门票的话,通常能够有一定的折扣,在景区买门票成人票价大约是五十块钱,在这里要主动给我看到非常清澈透底的山泉水,景区里面有很多的古树,各种热带的花草也是非常漂亮的,并且这里还种植着具有一定的养生作用的野生茶树。

五指山旅游攻略五指山旅游攻略 五指山市红色旅游景点在“七一”前迎来热潮

海南文明网讯“七一”前夕,五指山市毛阳镇的五指山革命根据地纪念园内人潮涌动,迎来了一波又一波瞻仰热潮。近日,省直机关党工委的党员干部们来到五指山革命根据地纪念园,瞻仰革命烈士陵园和烈士纪念碑,上党课,参观五指山革命根据地历史陈列馆,缅怀革命先烈,聆听红色故事,接受爱国主义和革命传统教育。“以前我们这里游客很少。

海南有五指山海南有五指山 海南省五指山有多高?

1867M五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南省中部少数民族的聚居地。“不到五指山,不算到海南”。五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。五指山市为海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的山城。市区面积1169平方公里,人口10.7万。

推荐阅读
五指山旅游景点介绍五指山旅游景点介绍 海南五指山有什么旅游景点
五指山图片五指山图片 大年初二 五指山市旅游进入节后小高峰
老年人健康知识讲座老年人健康知识讲座 老年人健康食谱
如何减掉麒麟臂如何减掉麒麟臂 小个子健身女孩 拥有一双麒麟臂 深蹲重量2525公斤
怎样克服逆反心理怎样克服逆反心理 中学生逆反心理的表现类型
美国白露醇保健品骗局美国白露醇保健品骗局 打击保健品骗局还需法律出重拳
喀麦隆婚姻关系【喀麦隆婚姻关系】喀麦隆奇特的婚姻习俗 儿子还可以娶亲妈为妻