昆明老街巷有哪些 昆明老街将有更多玩场 10月底起要开周末小集市

2019-09-02 - 昆明老街

稀奇古怪的小玩意、写满故事的二手书……今后去昆明老街将有更多玩场哦。近日,记者从昆明市之江置业有限公司获悉,10月底,昆明老街周末跳蚤市场将正式对公众开放。目前,各类摊主正在招募中,如果你也想来,不妨先报个名。

昆明老街巷有哪些 昆明老街将有更多玩场 10月底起要开周末小集市
昆明老街巷有哪些 昆明老街将有更多玩场 10月底起要开周末小集市

“目前,周末跳蚤市场免收摊位费,但新品珠宝、文玩等与景星珠宝市场业态重合的项目不能进入。”昆明市之江置业有限公司相关工作人员介绍,跳蚤市场的经营范围以旧书、老物件、古董、字画收藏为主,预计设置约125个摊位,主要集中在景星珠宝市场的外围,即东卷洞巷、景学巷一带。

首期周末跳蚤市场计划在本月底开放,经营时间为周六、周日的上午9点至晚上6点。如果有意成为跳蚤市场的摊主,可到昆明老街游客中心3楼招商部报名。值得提醒的是,之江置业将对报名项目进行筛选,凡是与景星珠宝市场经营范围相重合或相似的,则谢绝入内。进驻的摊主也要根据给与的摊位号摆设摊位,并在经营期间服从市场方的管理和安排。

经过长达十多年的提升改造,昆明老街核心保护区在今年5月正式开街,各路美食汇聚的文庙直街,老字号云集的文明街,珠宝、文玩、民族饰品等琳琅满目的景星街、甬道街……整个昆明老街片区街面宽敞整洁了,业态更加丰富了,消费者的体验也在逐步提升,过去最为繁华的街区渐渐恢复昔日繁荣,中外游客纷至沓来,越来越多的商铺成为“网红打卡”点。

周末跳蚤市场将进一步丰富昆明老街片区的经营业态,为昆明市民、外地游客带来“淘宝”乐趣。

相关阅读
昆明老街地图 昆明老街地图 盘龙首推古建筑修缮之旅 唤醒昆明老街巷记忆

文化盘龙“名师荟”自九月推出“百年龙泉古镇研学之旅”后,收获了众多好评。为实现全城文化共享,将更多历史文化带给市民,文化盘龙“名师荟”于10月正式推出了全新版块“我在盘龙修文物”,并首推古建筑修缮研学之旅。

昆明老街南方书店 昆明老街南方书店 昆明老街上的东方书店有什么特别之处?

这间位于昆明老街的东方书店,身披老昆明的文化荣光,从1926年穿越而来。1925年,毕业于北京大学外语系的昆明人王嗣顺先生回到家乡,受民主和科学的“先声”滋润,于1926年创立了“东方书店”,选址文明街。

昆明老街在哪 昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?

昆明是一座历史文化名城,无论是神秘的古滇王国,还是著名学府西南联大,都为昆明的历史文化增添了浓墨重彩的一笔。进入五月以来,短视频软件上的昆明可算是“网红”了。满街的蓝楹花、刷屏的蓝天白云......那么。

昆明老街在哪个区 昆明老街在哪个区 城市秘境昆明老街:垂死挣扎的光华街

最令我感到可惜的还是光华街,它位于昆明市中心区,是最繁华的地方。高楼林立下,老街显得格格不入。为了让它焕然一新,新老街政策像是闪电一般劈在了老街的脸上。它很快与附近的其他老街一样,换张面孔生活,可是光华街的垂死挣扎令我感到疼痛。

昆明老街规划 昆明老街规划 昆明老街 一个适合漫步和怀旧的地方

光华街,是昆明城中仅存的具有昆明古朴风貌的老街。东起正义路,西至龙井街。正义路至云瑞公园一段,因临总督衙门东院(今胜利堂址),而称东院街龙井街至云瑞公园一段,因处总督府辕门之西,而称辕门口。1911年辛亥革命后。

推荐阅读
昆明老街在哪个区 昆明老街在哪个区 城市秘境昆明老街:垂死挣扎的光华街
昆明老街在哪 昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?
埃塞俄比亚与中国关系 【埃塞俄比亚与中国关系】埃塞俄比亚的美女都是这么漂亮吗?
沉寂是形容人的吗 沉寂是形容人的吗 他当年差点娶了汤唯 沉寂了10多年终于一鸣惊人
罗纳尔多身高 罗纳尔多身高 足球明星“外星人”罗纳尔多
忌日快乐资源 忌日快乐资源 忌日快乐百度云资源:女主用胸撑起整部电影
平面设计包括哪些内容 平面设计包括哪些内容 学平面设计哪所学校好