昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?

2019-09-02 - 昆明老街

昆明是一座历史文化名城,无论是神秘的古滇王国,还是著名学府西南联大,都为昆明的历史文化增添了浓墨重彩的一笔。

进入五月以来,短视频软件上的昆明可算是“网红”了。满街的蓝楹花、刷屏的蓝天白云......那么,下一次刷屏的昆明地标将是哪里呢?

昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?
昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?

说起昆明的美食,凉米线、野生菌脱口而出;说起昆明的地标,金马碧鸡坊、陆军讲武堂信手拈来;而说起昆明有历史的街道,却不一定人人都知道。

昆明老街位于昆明市五华区,东起正义路、西至五一路,南达景星街、北往人民中路。唐时,这里被纳入了昆明的城市范围内;经历元明清三朝之后,这里发展成为了昆明的城市中心。即使风云变幻,至今这里仍然是昆明最繁华、最热闹的地区。

昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?
昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?

随着昆明的发展,这里的小楼残破不堪,消防问题日渐突出。可即使城市发展的再快,我们也不能忘却历史。为了保护好昆明的历史文化遗迹,自2003年起,昆明分区分块开始对老街核心保护区进行修复重建,先后修复建设了马家大院、同庆丰、聂耳故居等一批历史建筑,打造了正义坊购物中心、钱王街特色商业街区、聂耳纪念馆等特色文化旅游休闲项目。

昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?
昆明老街在哪 昆明老街开街 你怎么看?

老房子见证了昆明的变迁,也承载着无数昆明人对家乡的记忆。2018年2月,位于老街核心保护区的“文明街”被昆明市商务局确定为“老字号一条街”。昆明人熟悉的福林堂、建新园等一大批老字号商店会继续在老街里开下去。

相关阅读
昆明老街在哪个区 昆明老街在哪个区 城市秘境昆明老街:垂死挣扎的光华街

最令我感到可惜的还是光华街,它位于昆明市中心区,是最繁华的地方。高楼林立下,老街显得格格不入。为了让它焕然一新,新老街政策像是闪电一般劈在了老街的脸上。它很快与附近的其他老街一样,换张面孔生活,可是光华街的垂死挣扎令我感到疼痛。

昆明老街攻略 昆明老街攻略 音乐话剧《聂耳》在昆明老街露天演出

nbspnbspnbspnbsp云南网讯(记者 熊明)“七个铜板两份报 啦啦啦,我是卖报的小行家”7月18日晚上8时,第六届中国聂耳音乐(合唱)周系列精品专场音乐话剧《聂耳》在昆明老街昆明市甬道街露天广场上演。

昆明老街巷有哪些 昆明老街巷有哪些 昆明老街将有更多玩场 10月底起要开周末小集市

稀奇古怪的小玩意、写满故事的二手书今后去昆明老街将有更多玩场哦。近日,记者从昆明市之江置业有限公司获悉,10月底,昆明老街周末跳蚤市场将正式对公众开放。目前,各类摊主正在招募中,如果你也想来,不妨先报个名。

昆明老街规划 昆明老街规划 昆明老街 一个适合漫步和怀旧的地方

光华街,是昆明城中仅存的具有昆明古朴风貌的老街。东起正义路,西至龙井街。正义路至云瑞公园一段,因临总督衙门东院(今胜利堂址),而称东院街龙井街至云瑞公园一段,因处总督府辕门之西,而称辕门口。1911年辛亥革命后。

昆明老街美食 昆明老街美食 云归派入驻昆明老街 探索文旅新天地

“云归派”在江湖中是心中有诗与远方的群体自发形成的门派,五湖四海的人来到云南,爱上云南,归隐云南,将云南作为自己心灵的故乡和栖居的家园,每个人背后都是一个个饱满的故事,这些人的群体属性非常强,本身都具有侠气。

推荐阅读
昆明老街巷有哪些 昆明老街巷有哪些 昆明老街将有更多玩场 10月底起要开周末小集市
昆明老街历史 昆明老街历史 霸屏30分钟!央视讲了一个关于昆明老街的故事
梁子岛什么时间有船 梁子岛什么时间有船 梁子岛什么时候开放 梁子岛开放时间
网球运动的好处 网球运动的好处 你知道多少
健身会所一般怎么收费 健身会所一般怎么收费 健身房中藏猫腻 朝阳区六家健身会所被曝光
男装流行趋势 男装流行趋势 你该知道的2017年男装五大流行趋势
废寝忘食的日语 废寝忘食的日语 FC平台上曾经往我们废寝忘食的经典RPG游戏