突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项

2019-10-14 - 突尼斯

突尼斯位于非洲北部,左边是三毛和荷西无穷钟情的撒哈拉沙漠,右边则是风情万种的地中海,突尼斯拥有长达1300公里的海岸线,也是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。但是不管突尼斯有多美,它始终是一个中东非国家,很多朋友在前往时首先会问,到突尼斯旅游安全吗?重庆中青旅今天带来了一篇突尼斯旅游指南,大家可以从中得到答案。

突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项
突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项

另外小编还带来了突尼斯旅游注意事项,准备前往游玩的朋友也可以来看看去突尼斯旅游需要注意些什么~

突尼斯旅游安全吗

虽然这样说不对,但是小编还是想讲一下,前往中东非国家一定要慎重,因为这边的安全局势还是不是特别乐观的,到突尼斯旅游也说不上安全的,只能说的是,这里的热门旅游城市的安全还是有保障的,前提是突尼斯国内政局稳定时。

突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项
突尼斯旅游安全吗 突尼斯旅游注意事项

外交部领事司和中国驻突尼斯使馆提醒在突中国公民密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,避免前往人员聚集场所或夜间单独外出,注意人身财产安全,前往西部、南部边境和沙漠地区需特别注意安全。如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻突使馆联系。

其实突尼斯是一个人少景美还对中国免签的小众旅游国度,如果这里的政局稳定,前往游玩也是非常推荐的,如果政局不稳,小编还是建议大家选择去其他的地方游玩。

突尼斯旅游注意事项

1、伊斯兰教对突尼斯人的生活影响颇大,多数突尼斯妇女都有深居简出,戴面纱的习俗。伊斯兰教徒每天要在中午、下午、黄昏和夜晚各礼拜一次。每星期五的午后,还要到清真寺举行一次集体"三麻拜"。礼拜时,他们将伊斯兰教历太阳年的1、7、11、12月视为"神运载月"。在这四个月中,禁止一切激烈活动。而且在穆斯林做祷告时不能打扰。

2、突尼斯是伊斯兰教国家,禁食猪肉、忌讳谈"猪"字,参观清真寺或博物馆时,不可穿露背装、短裤和高跟鞋等,应尊重当地宗教风俗。

3、不要与当地人过多谈论政治宗教等话题,不可在政府或警察部门门口照相。

4、突尼斯人很好客,但忌讳饭前直接提及公事。忌讳左手传递东西或食物,认为平时左手总干肮脏、下贱的活,是不洁净的,右手才为洁净高贵之手,所以,待客递接物品都以右手为礼貌,用左手很不礼貌,甚至有污辱人的意思。

5、在突尼斯,小费不是必须的,但许多小的服务要支付小费,例如给普通的行李搬运工和停车场的看车人。咖啡馆和酒店的价格通常包含了服务费。如果服务费没有包含在内,至多加10%的小费,出租车也同样如此。

6、携外币入境,没有限额,条件是没有携带第纳尔入境。如携带价值超过5千突尼斯第纳尔的外汇出、入境,须向海关申报。

7、严禁携带第纳尔出境,你可将剩余的第纳尔兑换会所需的外币,条件是你已经消费了入境时申报金额或在当地兑换金额的三分之二以上。请注意,你不可能在机场的"免税店"花掉剩余的第纳尔,这些商店只接受外币。而且携带出境的外币总价值不得超过3万突尼斯第纳尔。

以上就是重庆中青旅带来的突尼斯旅游指南。突尼斯被称为"欧洲的后花园",它沐浴在神秘的阿拉伯文明中,同时拥有地中海的浪漫和撒哈拉沙漠的荒凉。准备前往探索的你,一定要提前了解突尼斯的安全局势及提前了解去突尼斯旅游需要注意些什么~

相关阅读
现在去突尼斯安全吗 【现在去突尼斯安全吗】突尼斯安全局势好转 今年旅游业持续复苏

新华社突尼斯8月27日电(记者马迪刘锴)随着突尼斯政府着力反恐,安全状况逐渐好转,今年入境的外国游客人数明显回升,旅游业持续复苏。今年以来,比利时、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、冰岛和英国等国分别取消了对突尼斯的旅行警告。

突尼斯摩洛哥旅游 【突尼斯摩洛哥旅游】东欧摩洛哥突尼斯旅游攻略

摩洛哥是五彩斑斓的,金色的撒哈拉,媚蓝的舍夫沙万,纯白的卡萨布兰卡,红色的马拉喀什突尼斯是包罗万象的,海滩、浴场、沙漠、山河、古城遗址、阿拉伯文明......摩洛哥王国是非洲西北部的一个阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤。

突尼斯安全 突尼斯安全形势日益严峻

1月3日,突尼斯内政部长赫迪马吉杜卜在接受当地媒体《马格里布报》采访时表示,“突尼斯安全部门掌握了一份2929人的突尼斯籍恐怖分子名单”,这些人通过非法途径滞留在冲突地区。其中,超过半数的人在叙利亚。

突尼斯男排 【突尼斯男排】突尼斯旅游收益同比增长约40%

据突《今日新闻报》报道,2019年1月1日至5月20日,突旅游收益达13.797亿突第,2018年同期为9.837亿突第,增长率达40.3。突旅游部数据显示,这段时期内酒店订房率为26.1,2018年同期为22。

突尼斯男人靠谱吗 【突尼斯男人靠谱吗】【社会】突尼斯男子妄图控制妹妹 在法国被判监禁

巴黎8月10日电(鲁佳)法国一名34岁突尼斯裔男子妄图控制17岁妹妹的生活,并在同伙协助下抢走妹妹的手机。本月1日,这名主犯被巴黎大区凡尔赛(Versailles)法庭判处一年监禁包括6个月实刑,从犯被判处6个月缓刑。

推荐阅读
突尼斯现状 【突尼斯现状】突尼斯前总理感慨:强大领导力是中国之幸
突尼斯对中国免签吗 【突尼斯对中国免签吗】突尼斯举办中国高等教育展
虎跳峡是长江还是黄河 虎跳峡是长江还是黄河 徒步虎跳峡全程需要多长时间?
东江湖三文鱼是真的吗 东江湖三文鱼是真的吗 湖南东江湖入选“全国新兴森林旅游品牌地”
运动减肥的原理 运动减肥的原理 运动为什么可以减肥?运动减肥的原理解析
外向的人一定外向吗 外向的人一定外向吗 人们为什么普遍喜欢性格外向的人?
平板支撑锻炼哪些肌肉 平板支撑锻炼哪些肌肉