【隆美尔年轻时帅照】隆美尔和蒙哥马利究竟谁的军事才能好?

2019-10-18 - 隆美尔

平心而论,隆美尔和蒙哥马利两人都是优秀的军事将领。要把他们二位比较一下,就得看看他们自己,在各个方面的表现。

先看人气,无论中外,都是隆美尔的人气高,蒙哥马利自己其实也知道,他的人气不如隆美尔。要不是也不会带上两国帽徽的贝雷帽,模仿隆美尔帽子上的大风镜。到了战后,一大堆作家都跑去写隆美尔,没几个作家来写蒙哥马利。

【隆美尔年轻时帅照】隆美尔和蒙哥马利究竟谁的军事才能好?
【隆美尔年轻时帅照】隆美尔和蒙哥马利究竟谁的军事才能好?

至于两人在军事方面的比较,虽然蒙哥马利和隆美尔,在北非战场比较过他们的军事才能了,这时是蒙哥马利赢了,可很多人还是觉得不这个结果不公平,因为当时,在英国的蒙哥马利一边,拥有更大的兵力和后勤优势。

【隆美尔年轻时帅照】隆美尔和蒙哥马利究竟谁的军事才能好?
【隆美尔年轻时帅照】隆美尔和蒙哥马利究竟谁的军事才能好?

可反思一想,英军的这些优势,隆美尔是知道的,他在攻下英国的重镇托布鲁克的时,就一下子被巨大的战利品缴获,冲昏了头脑。竟然放松了对原本已经被加强再加强的后勤要求,让喘过气的英国后勤护卫部队,得到补充和恢复,这显出隆美尔的眼光不还不够深远,因而在北非,最后被盟军消灭的德国兵,也不算少数。相比之下,另外的德国元帅龙德施泰勒,或者防守大师莫德尔,就基本没有犯这样的错误。

在北非,战争打的就是后勤,对这一点,隆美尔比后到北非的蒙哥马利更加清楚。

反观蒙哥马利采取的是稳健的打法,在42年八月底到九月的第一次和隆美尔对战,蒙哥马利就采取的就是乌龟不出头的稳健防守,然后用埋下的装甲伏兵,打了隆美尔一个措手不及。双方的战线才开始稳定下来。

在北非的隆美尔

在对隆美尔的战术打法上,还是蒙哥马利最先看出了他的破绽,二战时德军的装甲兵素养和能力,那是独步天下,英国军队虽然有数量优势,可在和技术高超的德军对战时,强行攻击德国的装甲兵,很难有胜算。要和德军的装甲兵进行混战,才能发挥自己数量上的优势。

所以在战场上,英军就不要和德国装甲兵硬拼,而是先主动攻击德国的步兵部队,诱使德军装甲兵增援,最后两军的装甲坦克是在半道上进行混战,这样可以让英军的数量优势得以发挥。 蒙哥马利在阿拉曼战役中,把德军的这一破绽用的淋漓尽致。

阿拉曼战役示意

在后面的战斗中,可以看到蒙哥马利对德国人,采取的是钝刀子割肉的打法。尽量凸显自己的装备和兵力优势,不做无畏冒险。当然这也让整个的北非战局,开始变得乏味无比。本人认为蒙哥马利在北非的指挥,就是形成了一个很好的“”势“”,让德军一步步的,在无奈中走向自己的坟墓。而且在整个过程中,就是你隆美尔再天纵英才,他也不给你德国人翻盘的机会,蒙哥马利的道行可见一般。

隆美尔狡猾多智,同时又敢打敢拼,是个的优秀将领;而蒙哥马利作风稳打稳扎,中间又可见机智和手段。而且两人,都有很高的表演欲望,隆美尔帽子上的大风镜和蒙哥马利头的双徽章贝雷帽,都成为二人的标志性表演产品。结论就是:隆美尔是将才,蒙哥马利是帅才。

相关阅读
隆美尔元帅帅气头像 【隆美尔元帅帅气头像】隆美尔元帅国葬照片:“沙漠之狐”人生谢幕

埃尔温隆美尔,德国陆军元帅、二战名将。1944年10月14日下午1时,身穿军人制服,手持元帅节杖的隆美尔离开赫尔根村的别墅,坐上了一辆国防军的汽车。此时隆美尔的妻子、儿子望着远去的汽车,不禁留下了眼泪。

隆美尔妻子露西照片 【隆美尔妻子露西照片】隆美尔是怎么死的 他的妻子后来怎么样了

隆美尔,纳粹德国陆军元帅,盟国送一绰号沙漠之狐。而德国人民则更喜欢称其为帝国之鹰。我们的孙立人将军,曾被称为东方的隆美尔,他也一直以此为荣。由此可见,隆美尔的名号在敌我双方那里都有相当的分量。那么,隆美尔又是怎么死的呢?事实上。

隆美尔照片 【隆美尔照片】隆美尔亲自拍摄的二战照片:法军一击即溃

说起隆美尔这个人物,想必熟悉二战史的人都不陌生。在二战时的德军当中,隆美尔享有很高的声望。军事指挥能力,更是非同一般,有着“沙漠之狐”的称号。照片上,就是1940年法国战役中的隆美尔,此时隆美尔是德军第七装甲师的指挥官。

隆美尔宝藏 【隆美尔宝藏】1943年“沙漠之狐”的隆美尔的一个宝藏车队去哪了

在第二次世界大战中,德国有一个素称“沙漠之狐”的陆军元帅,他在广阔的沙漠上 能够出奇制胜,以弱胜强,而且大发战争财。他在北非作战时,短时间内搜刮了巨大的财 富,并藏在突尼斯城中。随着战争的继续,德军在北非全线崩溃。

隆美尔元帅 【隆美尔元帅】为什么说隆美尔是二战中德国最负盛名的元帅

踏一叶扁舟,与三五把凉风中看绿水清流隆美尔出生在德国南部一个中学校长家庭。1910年中学毕业后从军,入但泽皇家军官候补学校学习。第一次世界大战期间任连长,先后获得3枚十字勋章。一战后,历任德累斯顿步兵学校战术教员、戈斯拉尔市猎骑兵营营长、波茨坦军事学校教员、维也纳新城军事学校校长等职。

推荐阅读
现在德国人看隆美尔 【现在德国人看隆美尔】隆美尔是否被过誉?
隆美尔妻子露西照片 【隆美尔妻子露西照片】隆美尔是怎么死的 他的妻子后来怎么样了
携程旅行网商家登录 携程旅行网商家登录 携程旅行携手CBA 成为CBA联赛官方合作伙伴
宋孟君抄袭 宋孟君抄袭 宋孟君、威仔继《9277》爆火后再度合作《最美情话》
现代诗歌大全六年级 现代诗歌大全六年级 现代诗歌朗诵有哪些技巧
郑州旅游攻略一日游 郑州旅游攻略一日游 夏季郑州一日游 你准备好了吗
南京旅游景点 南京旅游景点 南京:推进全域旅游 彰显古城新貌