【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

2019-11-23 - 百花山

百花山风景独特、气候宜人,群山环抱、奇峰连绵、溪水潺潺云遮雾障、劲松森林,奇花异草,稀禽珍兽,素有华北天然植物园之称。金秋10月,百花山也开始了一年中最美的时光。

由于地处北京之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得门头沟区成为京城中最早出现红叶的地区,游人们可在沿途领略“湖外霜林秋似锦,一树金黄品秋冬,红叶深处是仙境”的秀美奇观。

【百花山红叶】百花山徒步赏红叶
【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

门头沟的红叶不仅红得最早,也红的最久。自9月下旬到11月上中旬,由深山到浅山的彩叶山林逐渐被秋霜韵染上美丽的色彩。在素有“华北天然植物园”之称的百花山森林公园中,不同海拔的植物交错而生,不仅可以看到红色的枫叶,还可以看到黄色的银杏以及红黄渐变的各类彩叶,极目眺望,层林尽染的美景尽收眼底。

【百花山红叶】百花山徒步赏红叶
【百花山红叶】百花山徒步赏红叶

碧蓝透明的天空与红遍山野的枫叶,鲜明的色彩带来视觉上的享受,成为京西一道别样的风景,沿山路一路上行,沿途形态各异的岩石和枫叶交相辉映,景色十分迷人。

相关阅读
北京百花山门票多少钱 【北京百花山门票多少钱】北京房山百花山举办“百花仙子”大型评选活动

6月20日,第九届百花山风情节在北京房山百花山景区开幕。图为景区景色。房山区宣传部供图 千龙网发千龙网北京6月21日讯(记者 于颖)夏日的百花山云雾缥缈,凉风习习,花团紧蔟。20日,第九届百花山风情节在北京房山百花山景区开幕。

百花山风景区攻略 【百花山风景区攻略】百花山自然风景区景点旅游介绍攻略

北京市百花山自然保护区(百花山林场),现为北京市级自然保护区,重点保护天然植被,保护动、植物物种资源和风北京市百花山自然保护区(百花山林场),现为北京市级自然保护区,重点保护天然植被,保护动、植物物种资源和风景旅游资源。

怀柔百花山自然风景区 【怀柔百花山自然风景区】第九届房山百花山风情节今日开幕

新京报快讯(记者 黄哲程)第九届房山百花山风情节今日(6月20日)开幕,在百花山1991米主峰奏响了《高山流水》等民族经典音乐。百花山是国家AAA级旅游景区,位于北京市房山区史家营乡,距北京市区110公里。

房山百花山风景区 【房山百花山风景区】错过等一年!房山百花山旅游风情节即将开幕

百花山景区位于房山区史家营乡,属中国房山世界地质公园,国家3A级旅游景区,是北京的名山。景区拥有花、路、云、光、寺五大景观,四十余处景点,有天然植物园之称,来景区可登百花山主峰,赏大北京山色,品山里人情趣。

北京百花山在哪里 【北京百花山在哪里】北京百花山要成为生态发展示范区

记者日前获悉,北京市门头沟区生态环境局协同区林业局和属地政府,努力把北京西部的百花山国家级自然保护区,打造成京西重要的生态屏障和宜居宜业宜游的生态发展示范区。百花山国家级自然保护区总面积为217.4平方千米。

推荐阅读
百花山庄度假村 百花山庄度假村
北京百花山风景区 【北京百花山风景区】北京市门头沟区百花山景区退出全部散养放牧
干性皮肤长斑 干性皮肤长斑 干性皮肤为什么更容易长斑
威尼斯的小艇 威尼斯的小艇 对于威尼斯旅行 我们不能错过哪些的地方?
死鱼眼怎么治疗 死鱼眼怎么治疗 死鱼眼怎么办?矫正死鱼眼的方法
美国橄榄球 美国橄榄球校队来华 将与国内精英交手
古巨基的老婆资料 古巨基的老婆资料 星热点:古巨基割双眼皮了吗?网传他还整容了!